Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Подоходный налог. Очень Очень Очень нужна помощь!!!

Знаток (492), закрыт 8 лет назад
У нас такая заморочка. Знакомая очень просит помочь, но объясняет так сумбурно, что понять совершенно невозможно. Вот их ситуация.
Работница с января 2008 года находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. У нее четверо детей. В июле 2008 года она вышла на работу. Предприятие с января 2008 года предоставило стандартный налоговый вычет нарастающим итогом. В июле сумма заработной платы составила 18 570 рублей, стандартные вычеты составили 19 600 рублей (600x4+400x7мес) соответственно подоходного налога нет.
При сдаче работницей налоговой декларации 3-НДФЛ в ИФНС за 2008 год ей было отказано в стандартном налоговом вычете с нарастающим итогом. ИФНС насчитывает работнику подоходный налог 2 050 рублей за июль 2008 года (18570-2800x13%), и также все последующие месяцы. Налоговая считает, что предприятие не правильно удержало подоходный налог и теперь будет взыскивать с работника. Помогите пожалуйста кто-нибудь разобраться!!!
Лучший ответ
Неправильно насчитанный подоходный налог не возвращается налоговому агенту, предприятие должно само уплатить в налоговую штраф за неверные начисления. Налоговая не права в данном случае. (если у вас правильно описана ситуация)
Остальные ответы
Судится с налоговой.
Налоговая права, при отпуске по уходу за ребёнком налоговые вычеты не предоставляются и нет ни какого нарастающего итога.
Похожие вопросы
Также спрашивают