Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Напишите, пожалуйста, начинку для рулетиков из лаваша. Делали из: майонез, чеснок, крабовые палочки, зелень.

Татьяна Знаток (328), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Николай Иванов Знаток (404) 15 лет назад

Очень кушать хочется.
- Так давайте похоронит попугая.
- А зачем?
- На поминках всегда полно еды!

Итак, РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША

Будем делать с брокколи и бастурмой.

Ингредиенты:
Берем лаваш - 1 штук, бастурмы - 100г, брокколи - 1 штук,
сок 1/2 лимона, оливковое масло - 3-4 ст. ложки, с солью - по вкусу,
попробуйте сначала бастурму.
Дальше просто - готовим.
- Брокколи отвариваем до мягкости.
- Вынимаем из воды, мелко режем да еще и вилкой давим.
- Поливаем соком лимона и оливковым маслом, солим по вкусу.
- Бастурму нарезаем тонкими полосками.
- Все смешиваем.
Как делать рулетики Вы знаете.
- Аккуратн наполняем ложечкой.
Дальше - то же знаете.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Остальные ответы
женёк Ученик (123) 15 лет назад
Шампиньоны жаренные с луком, майонез) (на любителя)
lopd lopd Мастер (1724) 15 лет назад
Место майонеза надо мазать лаваш плавленным сыром типа"виола"в банке, потом мелко резанные крабовые с огурчиком любым соленым или свежим
вера брагина Гуру (4295) 15 лет назад
что осталось в холодильники смети и порежь помельче
Ольга Просветленный (27001) 15 лет назад
Семга с/соли, очень вкусно. Лаваш сначала маслом сливочным намазываешь, потом семгу кладешь, нарезанную полосками. Брынза с кинзой хорошо. Еще я делаю, практически, ту же самую шаверму. Обжариваю что то мясное на сковороде ( очень хорошо получается оставшийся шашлык) смешиваю с огурцами, помидорами, луком и майонезом. Заворачиваю и подогреваю на раскаленной сковороде.
Ирэн Знаток (443) 15 лет назад
Консервированная горбуша или лосось-первый слой-смазать майонзом, второй слой-тертый сыр-майонез, третий слой- рубленная зелень-майонез.
Ксюша Мастер (1085) 15 лет назад
Рулетики с семгой и ветчиной

Ингредиенты

* 2 лаваша (армянских)
* 200-300 г семги (малосоленой)
* 300 г ветчины
* 200-300 г плавленого сыра
* зелень по вкусу

Рецепт приготовления

1 Зелень мелко покрошить.
2 Семгу нарезать тонкими пластиками.
3 Лаваш смазать тонким слоем сыра.
4 Выложить семгу.
5 Посыпать зеленью.
6 Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
7 Также сделать рулетики с ветчиной.

Приятного аппетита!
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314663) 15 лет назад
«Примитивнейшая из них – плавленый сыр. Но это исключительно для холостяцких попоек. И даже тогда можно соорудить что-то более изысканное.
Например, тертый сыр с майонезом (домашним, разумеется) и чесноком.
Вареные вкрутую яйца, размятые с достаточным количеством сливочного масла.
Творог со сметаной, чесноком и зеленью.
Масло, в которое добавлена мелко нарубленная красная рыба. Нет красной рыбы – кладите селедку.
Печень трески, в которую добавлены лук и вареные вкрутую яйца, - прекрасно.
Та же печень трески, но смешанная один к одному с фетой? Восхитительно.
Поджаренный, но почему-то не пригодившийся фарш с луком? Добавьте для вязкости чуть-чуть сливок и используйте для начинки.
У вас остался форшмак? Доставайте.
Печеночный паштет – пригодится.
В общем, вам нужны любые пастообразные начинки.
Если есть лишний салат – измельчите его блендером и тоже пустите в дело.
Лист лаваша равномерно намажьте тонким слоем начинки, сверните плотной трубочкой и уберите в холодильник. Конечно, лучше всего, чтобы трубочки пропитывались и настаивались пару часов, а то и всю ночь, но нет – так нет. И получаса хватит.
Теперь острейшим из имеющихся у вас в доме ножей разрежьте большие рулеты на много маленьких рулетиков и выложите на одно блюдо. Особенно хорошо это будет смотреться, если вся начинка примерно одного цвета, и непонятно, где какая. Возможны сюрпризы.
Если вы нарежете лаваш на полоски и на каждую положите тоненький ломтик ветчины или красной рыбки и сверху немного мягкого сыра – тоже выйдет отменно. Скатать, скрепить, если надо, зубочисткой – и в холодильник.
---------------------
лаваш тонкий - 1 шт. копченый лосось - 200 г сыр плавленый - 100 г икра лососевая - 50 г лимоны - 2 шт. зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта: Смешайте тертый сыр с мелко нарезанной зеленью. Разложите лаваш на доске, намажьте сырной массой, затем распределите ломтики лосося. Сверните в рулет, оберните пищевой пленкой, положите р улет в холодильник на 30 минут. Перед подачей разрежьте на 12 частей. Наколите на коктейльную шпажку по 2 рулетика. Выложите на листья салата, оформите икрой, ломтиками лимона и зеленью. ---
mcrane Мастер (1886) 15 лет назад
1 слой - лаваш промазать майонезом,
2 слой - лосось (горбушу) консервир. смешать с майонезом,
3 слой - майонез с измельченной зеленью.
Скатать в рулет, завернуть в пленку, положить в холодильник на 1,5-2 часа.
С другими начинками мне не очень понравилось.
людмила козлова Мыслитель (7415) 15 лет назад
Куриное мясо с грибами и луком.
Похожие вопросы