Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как вы относитесь к творчеству В.Пелевина?

Ольга Кокорева Мастер (2204), закрыт 11 лет назад
Меня завораживают некоторые его вещи, "Чапаев и пустота", "Священная книга оборотня", "Жизнь насекомых", рассказ "Затворник и Шестипалый", но, боюсь, больше половины не понимаю и не смогла бы перессказать. А вы?
Лучший ответ
Против шерсти не гладить! Просветленный (29857) 11 лет назад
Виктор Пелевин - один из самых модных современных писателей, культовый писатель нынешней молодежи. Несмотря на это, в его творчестве немало белых пятен, которые дают богатейший материал для возможных исследователей.
После прочтения Пелевина я, кажется, стала знать еще меньше. Пустота какая-то в голове. Я ненавижу это ощущение. Чувствую, что нужно что-то сказать, написать, но не могу. Ведь как бывает с другими книгами. Ты читаешь их, и буквально через пару глав в голове собственной появляется какая-то неявная, но очень серьезная идея. Ты чувствуешь это. Не можешь выразить пока словами. о эмоции уже переполняют тебя. В сознании выстраивается нечто вроде экрана, и ты видишь книгу! А Пелевина я НЕ ВИЖУ! Хочу, пытаюсь, но НЕ МОГУ!

Остальные ответы
Grin Milla Просветленный (21939) 11 лет назад
Я очень люблю творчество Пелевина, особенно "Священную книгу оборотня"=) Понять его действительно сложно, но возможно, особенно после повторного прочтения. Его язык доступен и интересен, но пройдет какое-то время, прежде чем получится вникнуть, впитать смысл.
Ольга Дмитриева Просветленный (48398) 11 лет назад
Необнозначно. Боюсь, что пересказать тоже не смогла бы. Остается иногда впечатление, что кружева из слов ради красоты кружев... .
У Вас не было такого чуства?
rock papik Мудрец (12358) 11 лет назад
Очень неровно. Есть вещи которые вызывают отторжение, а некоторые просто завораживают. Но надо признать Пелевин безусловно талантлив и совсем не обязан нравится лично мне. А правда "Затворник и Шестипалый" очаровательная штучка?
Беатриче Профи (939) 11 лет назад
не читала, но фраза из "Empire 5" о том, что мы любим больше тех, кому мы сами сделали что-то хорошее, сильная
Похожие вопросы
Также спрашивают