Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Есть собака породы нем.овчарка хочу завести еще сенбернара (длиношерстного).

vit6ka Мыслитель (5743), закрыт 11 лет назад
С какими трудностями можна столкнуться? Сильно ли отличаеться содержание (кормление, уход)?
Живу в частном доме.
Спасибо всем!
Лучший ответ
Ксююю Гуру (4853) 11 лет назад
Заводите, заводите!! ! Трудности.... основная проблема - это суставы!! ! Так что витамины ОБЯЗАТЕЛЬНО, глюкозамин, творог... А в остальном... ПОМОЖЕМ, если что!! !


И совсем мы не тормазнутые. . :( Мы степенные, послушные, надежные!!! !


НАС ТАК МАЛО!!!!
Ирина ОрловаОракул (66238) 11 лет назад
Какой красавец! Не хотела вас обидеть,по-простому написала. :)
Ксююю Гуру (4853) Да не, мы не обиделись!!! Мы очень милые и дружные.
Остальные ответы
Oleg Serov Мыслитель (6309) 11 лет назад
Отличие только в съеденом. А так все тоже самое.
Ирина Орлова Оракул (66238) 11 лет назад
Кормление более критично во время выращивания, чем у НО как и всех гигантских пород, следите за связками, глюкозамин-хондраитин давать надо и т. д.... Характер совсем другой, сены более тормозные. А так ...у вас уже опыт выращивания щенка есть, так что справитесь. А немцу-компания будет.
Алён@ Мастер (1290) 11 лет назад
Сенбернар-джентльмен, могучий, но великодушный. Он обожает детей, исключительно привязчив и предан, очень понятлив и легко всему обучаем. Только одна проблема-не очень долгий срок жизни...: -( Щенок сенбернара нуждается в регулярных прогулках, но не следует брать его в долгие, изнурительные походы. Да, перекармливать нельзя, лишний вес-нагрузка на формирующиеся суставы...
G@llink@-K@llink@ Просветленный (27166) 11 лет назад
По поводу содержания и ухода за Сенов Вам уже сказали. Правильно-сбалансированный корм, больше прогулки, но не физические нагрузки (во время роста щенка). Единственное хочу предупредить: обычно плохо уживаются две суки и два кобеля, идут свои выяснения главенствования. Хотя существует множество примеров совместного проживания собак даже более кровавых по происхождению без каких либо негативов. А содержать вместе суку и кобеля разнопородников, тоже достаточно проблематично! Ну, а решать, конечно же Вам.
Марина Николаева Оракул (83213) 11 лет назад
Одного моего щена взяли в пару к взрослому московскому сторожевому (не сен, но похоже таки) , прекрасно уживаются вместе.
Похожие вопросы
Также спрашивают