Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как сварить яйцо вкрутую и чтобы оно при этом не портескалось?

Знаток (295), закрыт 8 лет назад
Дополнен 8 лет назад
А в кипящую воду или в холодную ложить?
Лучший ответ
Здравствуйте.
Кладите яйцо в холодную воду и нагревайте не на сильном огне. Можно добавить в воду немного соли. Варите 10 минут, как закипит вода.
Яйца трескаются от разницы температур. Если положить холодное яйцо в кипяток или горячую воду – наверняка при варке треснет.
Всего доброго.

Источник: Вчера варила )
Остальные ответы
яйцо предварительно подогреть в теплой воде, а варить в сильно солёной воде
Опускай в соленую кипящую воду. осторожно чтобы не ударить его о стенку кастрюли
Нужно варить яички комнатной температуры, а не из холодильника. У меня уже несколько лет яички не трескались!
Влить в воду ложку уксуса, или насыпать ложку соли.
надо перед варкой вытащить его из холодильника часа за 4.И во время варки добавить ложку соли.
В холодную, конечно
оч просто вода закипела 4 мин и готово
В воду соль добавить
если на Пасху купи деревяные)))
Надо воду посолить, яйцо положить аккуратно (можно ложкой) варить около 7 минут
Соли бросить перед тем как кидать яйца
Яйца ложить в холодную подсоленную воду!
перед тем как варить яйца надо посолить воду, а затем положить яйца и варить положенное время - 10 минут, а после сварения поставить яйца под холодную воду, в течении 20 минут.
Сначала положить минут на 10 в холодную соленую воду, чтобы температура воды и яйца сравнялась, а затем варить на умеренном огне .
надо варить при среднем огне 5 минут
Соль, соль, и еще раз соль !
неоходимо яйца заранее вытащить из холодильника, что были комнатной температуры, и в воду положить ложку соли
варить в водичке щедро посоленной, при варке следите, чтоб огонь не был сильным.
Соль. Можно почти без воды чисто в нагретой соли)))
в тёплую воду положить яйца, и добавить пол ложки соли можно меньше, затем после варки слить воду и залить яйца холодной водой, (для того чтоб они хорошо чистились, но и за счёт соли они будут чиститься не плохо) Но я всегда заливаю, привычка уже. А если вы готовитесь к Пасхе, тогда открою вам маленький секрет, после окрашивания яиц когда они остынут. взять кусочек салфетки и промокнуть её в подсолнечное масло потом натереть крашенные яйца- это им придаёт БЛЕСК! Удачи вам.
Похожие вопросы
Также спрашивают