Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Неизвестная история может нас примирить?

Просветленный (21338), закрыт 8 лет назад
Игорь Чубайс предложил России и Украине изучать те страницы общей истории, которые были общей борьбой со сталинизмом. По мнению Чубайса, развенчание культа Сталина началось не с ХХ съезда. После смерти Сталина в стране произошли серьезные бунты заключенных. Они оказали столь сильное давление на власть, что она испугалась и начала преобразования. Крупное восстание в Норильске возглавил бывший командир ОУН Евгений Грицак.
А последовавшим за ним восстанием в Воркуте руководил бывший власовец Игорь Доброштан. Повстанцев бомбили с воздуха, все партийное и государственное руководство из города было срочно эвакуировано, власть в панике бежала. Чубайс рассказал, что часть штаба повстанцев возили в Москву на переговоры. И Хрущев, очевидно, понял, что дальше держать людей в лагерях невозможно, потому что они дойдут до Москвы, до самого Кремля.
И после этого и началась оттепель, стали строить «хрущевки» и переселять туда людей из коммуналок, была придумана Целина, бессмысленный с точки зрения экономики трудовой фронт, чтобы отправлять туда молодежь. По мнению Чубайса, и украинцы, и русские, участвовали в этом бунте, и их роль недооценена, и вообще, о них мало кто знает. Весь социалистический лагерь должен благодарить тех, кто поднял эти бунты
Лучший ответ
Нас может примирить ТОЛЬКО отказ России от ВЕЛИКОДЕРЖАВИЯ, прочно засевший в душах и умах совков, воспитанных КПСС и современными гэбэшными СМИ.

УКРАИНА И РОССИЯ.
Бог двуглавому - ленту синюю.
На Крещатике власть - на слом.
Долго Киеву - под Россиею?
А России - .под дураком?

Дурь дурацкая, спесь кабацкая.
Ты прости меня, друг и брат.
За грехи мои повинюсь-ка я:
Виноват, ..кругом виноват.

Тихо-мирно всё, да и нет войны,
Только встали вокруг кордоны.
Отобрали хлеб. Помирать должны
безответные миллионы.

"Промолчи - попадёшь в палачи.
промолчи, промолчи, промолчи".

День, в Стране Дураков потеряный,
не оконченный век-мясник,
на УкрАине, на окраине
превратился ...в прощанья миг.

Журавлиный крик и тоска-печаль:
"скотский хутор", насест, ярмо.. .
Киев-батюшка улетает вдаль.
Русь сползает назад, в дерьмо.

В "много ...голый мир", в "поиски врагов",
в - "кто не с нами, тот - против нас",
в зависть чёрную (нрав у нас таков)
мы сползаем ...в который раз.

Мы не будем шуметь и протестовать.
Мы "умрём, как один" - бараны,
Прославляя своих тиранов,
якобы - "за Россию-мать".

Русь смолчала, когда - "Караул устал ...",
и пришел ЛЮДОЕД-ГУЛАГ.
Берегись, Украина, - бес правит бал:
та же - ложь, тот же - страшный враг.

Все бежит от России, как от чумы
Вот и Киев - наш кровный брат
прёт в Европу, зачем же мы
возвращаемся в Сталин-град?
Комментарий удален
Комментарий удален
Аббат Адельмонте Просветленный (27156) Ну вы и загнули. А я то думал что сколь-нибудь всё же думаете о том, что пишете.
Остальные ответы
Чубайс вам поможет! рыжего в презеденты Украины) Пусть там нанотехнологии развивает
П. с а он сталинистов то очкует... ну может и не зря
Комментарий удален
Ааа...ну я не считаю героями бойцов РОА,УПА,ОУН,да у некоторых были идеалы,но не за то они воевали...тут дело не в Сталине,если что
Помирит нас то, когда будешь лежать в земле бандеровец!
Комментарий удален
Анастасия Профи (793) Дай Вам Бог жить в мире, где предательство реабилитируется!!! Идиотизм-это действительно навечно...
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Ну, во-первых, мы, т. е. простые нормальные люди, и не ссорились.
А во-вторых, ничего не скажешь - хороша основа для мира - и в России, и в Украине были свои ГАВНЮКИ И ПРЕДАТЕЛИ НАРОДА - власовцы и ОУНовцы - полный писец!
Комментарий удален
Ужасный Мыслитель (6980) Это уже другой вопрос. Давайте так - мухи отдельно, котлеты отдельно. В науке "формальная логика" это называется "анализ", т.е. разделение сложного явления на части и изучение каждой из частей отдельно. Так вот, "сложное явление" в данном случае - это политическая и историческая ситуации в стране в 40-50 годы, а "составные части" - 1) бендеровцы и власовцы; 2) руководство страны. Так вот, изучая бендеровцев и власовцев, я, основываясь на том, что они истребляли собственный народ (зачастую изуверскими способами), прислуживали германским нацистам, делаю вывод, что они ГАВНЮКИ И ПРЕДАТЕЛИ НАРОДА. Однако этот вывод вовсе автоматически не означает, что руководство страны являлось белыми и пушистыми ангелочками, более того, оценивая руководство старны тех лет, к такому заключению может прийти только сумашедший . Но то, что руководство явно было, мягко говоря, не ангельское, ни как не влияет на вышепреведенную оценку власовцев и ОУНовцев. Гадство одних не оправдывает гадство других.
Это должно прозвучать от президентов РФ и РУ, они должны сесть обнятся и сказать народам, все у нас нет разногласий, мы вместе и сильны как никогда. Типа так.
Комментарий удален
Чин Мыслитель (6465) То то и оно, что на это эти президенты не способны.Во всяком случае на Украине. Я скажу свое мнение-я за союз РФ, РУ и РБ.Конечно не формате СССР.Надо либо жить совсем отдельно и платить за свою хату сполна или входить в состав федерации и баста.
Комментарий удален
Чин Мыслитель (6465) Я блин не она, а он!Наивностью не страдаю. И не надо так серьезно ответы воспринимать!!!
Бред. Какие ещё бунты заключённых? А при Сталине они не могли бунты устроить? Сейчас бунты не устраивают, а тогда что иначе было?
Комментарий удален
Я не знала!
т. е. знала, конечна. но не думала. что эти бунты оказали такое большое влияние.
Интересный факт. Причины оттепели до селе были для всех не очень понятны, и народу объяснены как то мутно. Такой исторический момент улучшает понимание мотивов, руководителей, которые крутили штурвал гнилого красного Титанника.
Комментарий удален
Восстания, бунты.. . прямо Разины и Пугачевы. Был здесь на проекте такой пользователь "Дядюшка Хо". Он сейчас ответил бы: "Ссылочку кинем или дальше пи... ть будем? "
С головой все в порядке? В лагерях не то что какие-то засранцы из ОУНовской самодеятельности сидели и тихо хлебали баланду, а даже прошедшие войну боевые офицеры молчали в тряпочку.. . Это чувак самогона перебрал кто такое рассказывал
Может Чубайс ещё расскажет какая связь между восстанием в лагерях и целиной?)) ) И сколько было тех повстанцев, чтобы они от Воркуты до Москвы, а уж тем более Кремля дошли))) ) До Кремля даже немцы не дошли, если что))))
Надеюсь Филл, Вы очередной раз нашли подтверждение тому, что с таким менталитетом народа с нынешней Россией нас вряд-ли что-то может объединить. Даже в Беларуси батька Лукашенко отдыхает.
Допускаю, но хотелось бы ознакомиться с фактическим материалои, на котором Чубайс делает выводы.
Источник: Может это его досужая брехня, а мы все и попрем за ним, как зомбированные
Похожие вопросы
Также спрашивают