Уважаемые садоводы:) Как(куда) можно использововать еловые ветки?
Укрываю на зиму ежевику, цветочные культуры. Ободранные с веток иглы использую для мульчирования почвы на клубничных и капустных грядках - полностью избавилась от слизней, да и болезней никаких нет при такой мульче. А чтобы почва не закислилась сыплю молотые скорлупки от яиц
Спасибо:) Про "раскисление",если можно,пожалуйста поподробнее:)
А то у меня кроме обрезок лапника много опавшей и "лежалой" хвои(под елями). Хотелось бы всё это собрать и по делу применить,
съжечь удобрение получиться!
Про удобрение знаю. С костром возникли загвоздки -- открытый огонь разводить уже нельзя,а "закрытый" пробовали -- сильно дым идёт,не хочется играть на терпении соседей
За сады не скажу. Но недельку назад в одной из украинских телепрограмм показали, как лесники
и местные жители эти ветки укладывали в воду у берега реки. Получается неплохое нерестили-
ще для рыб. Удачное применение!
А вот как! Интересно:) Буду иметь в виду на будущее:) Как раз в планах прудик с рыбками:)
Спасибо!
Мы используем на даче в подвале потив мышей.
Идея интересная,спасибо:)
А можно поподробнее,как именно используете?
я ими затеняю капусту от солнца хорошо прирастает
Идея хорошая,спасибо:) А кроме капусты что ещё можно затенить? Из капустных только кольраби посадила -- вроде оно любит солнце.
После того, как открыли розы, еловые ветки отправляйте в костер.
Розы мы не открывали,т.к. их никто и не закрывал:)
А вот c костром возникли загвоздки -- открытый огонь разводить уже нельзя,а "закрытый" пробовали -- сильно дым идёт,не хочется играть на терпении соседей
а мы весной сжигаем
С костром возникли загвоздки -- открытый огонь разводить уже нельзя,а "закрытый" пробовали -- сильно дым идёт,не хочется играть на терпении соседей.
мы еловыми ветками укрываем на зиму розы, климатис и виноград, а вообще еловой хвоей подкисляют почву для тех кому нужна именно кислая среда
Про "подкисление" почвы знаю... Вот для применения нет достаточного количества нуждающихся растений...
А на зиму ничего не укрываю,т.к. зимы тёплые.
Моя мама-великий садовод)) ) Еловыми ветками на зиму прекрывает кусты роз, можно деревья прекрыть, чтобы не замерзли))
Спасибо,Masha:) У нас зимы тёплые и я ничего не закрываю на зиму....
куда? хм.... ну.... туда тоже можно!
Интересное применение!!! Это из личного опыта??? Результатом довольны???