Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Ситуация!!! Помогите пожалуйста)

Настасья Гуру (2720), закрыт 11 лет назад
До настоящего момента котельная цеха работала круглый год на нужды завода. Администрация завода в одностороннем порядке решила изменить трудовой договор с постоянного на временный (сезонный), на основании того, что установили парогенератор ЭПГ/ВП-100 в цехе №8, в результате, котельная стала работать только на отопительные нужды. Рабочих ознакомили с изменениями существенных условий трудового договора и расторгнули с ними трудовой договор по ст. 77 п.2 ТК РФ. Законны ли действия администрации завода, если рабочим предложили занять другое рабочее место, не в соответствии с их квалификацией и за гораздо меньшую оплату труда?
Лучший ответ
Дарья Морозова Профи (790) 11 лет назад
как минимум на каком основании был изменен постоянный трудовой договор на срочный?? ? Никаких законных оснований не вижу, соответсвтенно и все последующие действия были незаконными.

Другое дело, если бы работников увольняли в связи с сокращением штата, тогда предложение занять другое, нежеоплачивоемое место было бы понятным шагом.

В вашем случае имеет место нарушение трудового законодателсьвта, надо обжаловать действия в комиссии по трудовым спорам, если это не принемет результатов, то обращаться в суд.
НастасьяГуру (2720) 11 лет назад
Спасибо большое))))
Дарья Морозова Профи (790) если находитесь в Москве или в МО и нужна юр. помощь в суде - пишите:)
Остальные ответы
Ben_X Мыслитель (8743) 11 лет назад
Если, это частная организация то данная ситуация вполне законнна. Если же государстенная то вы можете подать жалобу в комиссию по трудовым спорам.
Дарья МорозоваПрофи (790) 11 лет назад
бред
Трудовой кодекс обязателен к применению в любой компании независимо от формы собственности и так далее
Taim Профи (678) 11 лет назад
Работодатель имеет право изменить трудовой договор. Изменение вида трудового договора является существенным соответственно тут вступает в силу ст. 74 ТК РФ а так же все ее вариации. Вас должны были предупредить за 2 месяца. Если вы согласились бы на них тогда продолжали бы работать на новых условиях, если нет то вас уволняют по ст. 77 пункт не помню точно помойму 7. ВСЕ :-)
Похожие вопросы
Также спрашивают