Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

А что плохого в коммунизме?

Полиграф Полиграфыч Мыслитель (5341), закрыт 10 лет назад
В последнее время коммунизм приравнивают к фашизму. А что в нем того плохого. Я спрашиваю про КПСС с начала 50-х и по 80. Сталина мы не обсуждаем. Вот именно в коммунизме.
Дополнен 11 лет назад
Перефразирую. Коммунисты построили социолизм, хотели построить коммунизм. А через 20 лет оказалось, что они фашисты.
Лучший ответ
Валерий Гаранжа Искусственный Интеллект (420583) 11 лет назад
у нас не было коммунизма, но социальное государство с плановой экономикой значительно прогрессивнее капитализма, тем более компрадорского...
Остальные ответы
Тупиков Тупак Мыслитель (8358) 11 лет назад
От Ленина и Сталина у нас квартиры, нефть и оружие
От демократов - вымирание, воры и руссофобия.
Lames Ученик (100) 11 лет назад
не реальность воплощения теории социализма в жизнь...
василий батарейкин Мастер (2015) 11 лет назад
Плохо лишь то - что коммунизм это сказка. И вряд ли ей суждено сбыться
Алексей Пилипенко Просветленный (34423) 11 лет назад
люди все портят, правильный диктатор может поддержать коммунизм, при поддержке населения
Анничка Старчик Профи (661) 11 лет назад
никто не говорит, что это плохо.. . просто для нас антигуманная тоталитарная система, с которой ассоциируется коммунистическая власть, неприемлема...
Пользователь удален Мастер (1095) 11 лет назад
ТО что в нем человек не считался за индивидуальную личность. и то что деньги ничего не значели. , и вопше что в нем было хорошего?
Просто Татьяна Мыслитель (7330) 11 лет назад
Мы до коммунизма не дотянули, был социализм При нем были деньги, но на них ни чего нельзя было купить, но тогда было веселей
виктор перестукинПросветленный (34417) 11 лет назад
да просто моложе была.Веселей сейчас.
Просто Татьяна Мыслитель (7330) нет сейчас бедней, страшней, детей жалко, что их ждет, у нас надежда была, а у них?
ольга и др Оракул (64658) 11 лет назад
Только от полного незнания предмета обсуждения. Если коммунисты всегда были левыми, то фашисты - крайне правые.
Мне всегда смешно, когда я слышу подобные вещи.
Musta Kissa Просветленный (28350) 11 лет назад
Всё время живёшь с верой в светлое будущее, но так и умираешь ничего не увидев. А финны просто живут в коммунизме и не ждут светлого будущего.
Наталья Бродская Мудрец (17390) 11 лет назад
Это же теория, мечта.. . В ней ничего плохого нет, только хорошее! Я бы хотел жить при коммунизме!
ALEX Klavdii Оракул (94741) 11 лет назад
Богатым не стать, не своруеш и не наколиш и самое главное, совесть нахер не сможеш послать когда она заговорит.
Аббат Адельмонте Просветленный (27185) 11 лет назад
1. Утопичность. Даже песенка была "... не надо печалиться, вся жизнь впереди, вся жизнь впереди, надейся и жди... " Брежнев себе дождался, а остальные?
2. Вспомните Венгрию - 1956 (уже после Сталина) , вспомните Чехословакию 1968 (уже после Хрущёва) , вспомните Афганистан 1979 (поздний Брежнев) , вспомните Чечню (поздний Ельцин) . А чё хорошего то было? Солнце ярче светило? Да счас говорят Солнце светит так, что через 3 года конец света будет.
3. А что, разве не фашисты?
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]

Полиграф ПолиграфычМыслитель (5341) 11 лет назад
Коммунисты тех годов не такие фашисты, как американская демократия, которая, в большей степени подходит под фашизм. 199* Сербия. 200* Афганистан. 200* Ирак. В планах Иран. Демократия ещё более утопична, чем коммунизм
Мастерица ответов Искусственный Интеллект (405270) 11 лет назад
В СССР и России НИКОГДА не было коммунизма. Был социализм или развёрнутый социализм. Коммунизм был мечтой и целью коммунистов, сделать всех счастливыми. К сожалению, это утопия. . Так, что коммунизм так и остался лишь в мечтах .
Лоботомия и Ангедония Просветленный (20733) 11 лет назад
Плановая экономика, обосную. чтобы создать даже один болт, которых для самого простого станочка промышленного требуется 160 примерно штук нужно определённое время. Это время и метод изготовления плюс документация, плюс собственно распределение и план. Скажу вам по секрету, что для того чтобы выпустить контрагайки, или же гайки другой модификации необходимо либо полностью изменить технологию, либо необходимы новые станки. Всего необходимы станки трёх моделей. для того чтобы рассчитать цикл для всей промышленности производства такого вида продукции хотя-бы на пятилетку необходимо задействовать 160000 компьютеров самой модерновой конфигурации, и работать они должны около 150 лет. И это все только на пятилетку. А план потом должен меняться в зависимости от спроса и прочих факторов. выход тут может быть только в разбиении на хозяйствующие сообщества, либо в отказе от такого вида экономики. Третьего не дано. Если мы полностью отбросим плановую часть коммунизма останется ли что-нибудь? Если да, то больше возражений нет.
Полиграф ПолиграфычМыслитель (5341) 11 лет назад
И почему то это плановая экономика, со всеми её недостатками, могла выпускать всё, начиная от аллюминиевых ложек и кончая ультрасовреммеными космическими кораблями.)) А тут блин с рыночной экономикой только нефть продавать умеем))
виктор перестукин Просветленный (34417) 11 лет назад
коммунизм и фашизм похожи тем, что эти системы-не для всех людей. А только для избранных-арийцеф там коммунистов или еще кого. а все остальные подлежат уничтожению. Так уж проще и естественнее уничтожить коммунофашистов. Что, похоже, уже сделано.
Владимир Скиф Мастер (2017) 11 лет назад
В самой идее коммунизма нет ничего плохого, а приравнивать фашизм к коммунизму может только человек, который не очень понимает о чем говорит, или намеренно лжет. Эта теория уравнения коммунизма и фашизма пришла из США, которые используют все идеологические средства, чтобы унизить Россию. На Западе ругали царя-жандарма Европы, потом коммунистов, теперь автократию Путина. Просто сменилась вывеска, а русофобия осталась, поэтому не стоит на эту чушь внимания обращать.
Похожие вопросы
Также спрашивают