Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

нар. рецеты при брон. астме помогите

Ландыш Абсалямова Профи (542), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Илья Молоков Мастер (1000) 11 лет назад
Пение, дыхалки (В аптеке продаются, пшыкалки такие),
wais Высший разум (162905) 11 лет назад
Бронхиальная астма – это хроническое заболевание органов дыхания, при котором возникают приступы удушья, обусловленные нарушением проходимости бронхов. При заболевании астмой дыхательные пути сужаются в ответ на воздействие факторов, которые на здоровых людей не влияют. Сужение может быть вызвано пыльцой цветов, клещами домашней пыли, шерстью животных, дымом, холодным воздухом и физической нагрузкой.
При лечении астмы применяют различные лекарственные препараты: в таблетках, капсулах, аэрозолях, инъекциях. Подбор их строго индивидуален и проводится врачем.
Нетрадиционные и народные методы лечения астмы:
1)Взять 0,5 стакана воды, а лучше теплого молока, размешать 1 чайную ложку пыльцы от сосновых шишек. При бронхиальной астме по утрам за 15-20 минут до еды выпивать всю порцию.
2)Взять 100гр. березовой смолы, растворить в 100гр. водки, перелить в бутылку и поставить на 2 недели в темное место. Принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день за 15 минут до еды. Перед приемом и после него съедать по небольшому кусочку сливочного масла.
3)При приступе астмы сварить картошку в мундире и дышать над ней, укрывшись одеялом.
4)Натереть на ночь свиным нутряным салом грудь и спину и обернуться компрессной бумагой, поверх которой обмотаться старым пуховым или шерстяным платком.
5)Тщательно размять 1 столовую ложку ягод калины и залить их 1 стаканом теплой кипяченой воды, размешав в ней 1 столовую ложку меда. Довести до кипения, варить 20 минут на слабом огне и процедить. Эту порцию полностью употребить в течение дня, принимая по 1 столовой ложке каждые 2 часа.
6)Смешать по 100гр. измельченных в кашицу чеснока и хрена, 150гр. сливочного масла и 600гр. меда, разогреть смесь на малом огне, тщательно перемешивая. Принимать по 1 столовой ложке за 1 час до еды. Хранить в холодильнике.
7)Взять 3 головки измельченного в кашицу чеснока и 5 измельченных с кожурой лимонов, залить 1л. кипяченой воды, настоять в темном месте 5 дней, процедить и отжать. Пить по 1 столовой ложке 5 раз в день за 20 минут до еды.
8)100гр. измельченного чеснока залить 150гр. водки, настоять в темном месте 2 недели, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 25 капель с теплым молоком 3 раза в день за 15 минут до еды.
9)Каждое утро съедать натощак мелко нарубленный зубчик чеснока, запивая его 1 стаканом разбавленного водой яблочного уксуса.
10)Вымыть и очистить от кожуры 400гр. имбиря, натереть его, насыпать в бутылку и залить спиртом. Настоять в темном месте 14 дней, периодически встряхивая, пока настойка не приобретет желтый цвет. Процедить и отжать. Пить 2 раза в день по 1 чайной ложке после еды. Очень хорошее средство.
11)Залить в кастрюле 2кг. зерна овса 5л. воды и поставить на 3 часа в духовку при 60 градусах, затем процедить и отжать. Добавить 200гр. меда и листа алоэ, 200мл. коньяка, поставить на огонь, довести до кипения, отудить и процедить. Принимать по 2-3 столовых ложки 3 раза в день.
12)Получив сыворотку из 3л. молока, добавить в нее 1 стакан меда и 100гр. измельченного корня девясила. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.
13)Взять 0,5 столовой ложки листа лопуха, 1 чайную ложку свежих иголок пихты и 0,5 чайной ложки осинового листа. Заварить 1 стаканом кипятка. После охлаждения добавить 0,5 чайной ложки питьевой соды и настоять 7 дней. Пить по 1 столовой ложке 1 раз в неделю перед сном.
14)Заварить 1 стаканом кипятка 1 столовую ложку цветков яснотки, настоять 30 минут и пить по 1 стакану 3 раза в день.
15)Залить 100мл. спирта 100гр. плодов бузины садовой и настоять 3 дня. Пить по 30 капель настойки 3 раза в день.
Источник: Большая энциклопедия народной медицины
Татьяна Просветленный (24802) 11 лет назад
Аллергия - повышенная чувствительность организма к воздействию некоторых факторов внешней среды, называемых аллергенами. Аллергенами могут быть химические вещества, микробы и продукты их жизнедеятельности, шерсть, пыль, пыльца, пищевые продукты и др. Факторами, предрасполагающими к аллергии являются нарушения функций нервной и эндокринной систем, травмы головного мозга, отрицательные эмоции. Важную роль при этом играет правильное питание, занятия спортом, пребывание на свежем воздухе. Вылечили племянника, у него была инвалидность по астме. Но нам в помощь был возраст, главное было не допустить гормональной зависимости. Знакомая посоветовала метод Рогозина (изначально испробовав на себе) . Если честно, то особенно не верили, но результат (ттт) удивил. Фитосборы тоже использовали, но мы точно знали, что у ребенка нет аллергии на пыльцу растений (делали аллергопробу) . Пыль растений может оказывать раздражающее действие на бронхи, что может спровоцировать приступ. Поэтому приготовлением сборов должен заниматься кто-то из родственников. Если такой возможности нет - пользуйтесь влажной марлевой повязкой или специальной медицинской маской. Перед приемом любого фитосбора нужно апробировать каждое растение, входящее в сбор. Для этого нужно принимать одно растение в течение 3-4 дней в виде настоя и лишь при полной переносимости, отсутствии аллергических реакций можно включать его в состав фитосбора. Эффект от лечения выбранным фитосбором следует ожидать не ранее, чем через 3-4 недели от начала его приема в полном составе. Фитотерапия при аллергии проводится длительными курсами, с перерывом на 5-6 дней через каждые 4-5 месяцев. После чего состав фитосбора меняеся полностью или постепенно, заменяя 1-2 растения с таким расчетом, чтобы в течение 4-5 месяцев сбор полностью обновился.
1.Плоды фенхеля, плоды аниса, корни солодки голой, почки сосны, трава тимьяна - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца.
2.Корни солодки голой, почки сосны, листья мать-и-мачехи, плоды укропа огородного, корни алтея, трава багульника, трава череды - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца.
3.Трава фиалки трехцветной, листья подорожника, трава багульника болотного, корни девясила высокого, листья мать-и-мачехи, корни солодки голой, соцветия календулы, листья мяты, соцветия ромашки, плоды аниса - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца.
4.Трава тимьяна, листья мать-и-мачехи, трава фиалки трехцветной, корень девясила, плоды аниса - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца.
5.корень девясила, кора калины, лист подорожника, плоды укропа, корень валерианы, трава череды - поровну. Приготовление и применение: 2 столовых ложки предварительно измельченного (в кофемолке или мясорубке) сбора залить 0,5 л кипятка, слить вместе с травой в термос, настаивать ночь. Принимать по 1/3-1/4 стакана 3-4 раза в день. Курс 1,5-2 месяца.
Viktor Гуру (4401) 11 лет назад
Надо менять образ жизни, приведший к заболеванию! Мне помогло-более 20лет нет приступов. Задыхался 3 года. Подробности найдете в моих ответах.
Источник: Моя жизнь.
Похожие вопросы
Также спрашивают