Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Нужно ли ставить опару при использовании сухих дрожжей?

В рецептах пишут, что сначала ставят опару, потом замешивают само тесто и оставляют подходить, но это с использованием не сухих дрожжей. А как быть с сухими?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Тесто с приготовлением опары- двухфазное. Обычно опарный способ используется для рецептур с высоким содержанием сдобы. Часть ингридиентов добавляется в опару, часть - при замесе теста (так называемая отсдобка) Если добавить все сразу- тесту трудно будет подняться. А сухие или прессованные дрожжи используются- разницы нет. Вернее есть- в весе.

Аватар пользователя
Ученик
9лет

Поделитесь рецептом своей пиццы, очень люблю это дело, пеку по хлебному простому рецепту, а Вы та заинтреговали, пожалуйста....

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Я никогда не ставлю опару и тесто всегда получается удачным. Любое.

Аватар пользователя
16лет

можно - даже не плохо получается!

Аватар пользователя
Мастер
16лет

я и при применении сухих дрожжей и других никогда не чурался поставить это дело в теплое место и подождать полтора два часа потому то люди приходившие в мой ресторан называли мою пиццу самой лучшей в городе и заказывали только лишь тесто с пармезаном чтобы ощутить вкус теста, а оно поверь было прекрасным (могу поделиться рецептом)))))!!!