Ольга Петравичюс
Гуру
(3954)
14 лет назад
Тесто с приготовлением опары- двухфазное. Обычно опарный способ используется для рецептур с высоким содержанием сдобы. Часть ингридиентов добавляется в опару, часть - при замесе теста (так называемая отсдобка) Если добавить все сразу- тесту трудно будет подняться. А сухие или прессованные дрожжи используются- разницы нет. Вернее есть- в весе.
Дима
Мастер
(1824)
14 лет назад
я и при применении сухих дрожжей и других никогда не чурался поставить это дело в теплое место и подождать полтора два часа потому то люди приходившие в мой ресторан называли мою пиццу самой лучшей в городе и заказывали только лишь тесто с пармезаном чтобы ощутить вкус теста, а оно поверь было прекрасным (могу поделиться рецептом)))))!!!