Нужно ли ставить опару при использовании сухих дрожжей?
В рецептах пишут, что сначала ставят опару, потом замешивают само тесто и оставляют подходить, но это с использованием не сухих дрожжей. А как быть с сухими?
Тесто с приготовлением опары- двухфазное. Обычно опарный способ используется для рецептур с высоким содержанием сдобы. Часть ингридиентов добавляется в опару, часть - при замесе теста (так называемая отсдобка) Если добавить все сразу- тесту трудно будет подняться. А сухие или прессованные дрожжи используются- разницы нет. Вернее есть- в весе.
Поделитесь рецептом своей пиццы, очень люблю это дело, пеку по хлебному простому рецепту, а Вы та заинтреговали, пожалуйста....
Я никогда не ставлю опару и тесто всегда получается удачным. Любое.
можно - даже не плохо получается!
я и при применении сухих дрожжей и других никогда не чурался поставить это дело в теплое место и подождать полтора два часа потому то люди приходившие в мой ресторан называли мою пиццу самой лучшей в городе и заказывали только лишь тесто с пармезаном чтобы ощутить вкус теста, а оно поверь было прекрасным (могу поделиться рецептом)))))!!!