Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Нужно ли ставить опару при использовании сухих дрожжей?

fortuna ad me Просветленный (32042), закрыт 8 лет назад
В рецептах пишут, что сначала ставят опару, потом замешивают само тесто и оставляют подходить, но это с использованием не сухих дрожжей. А как быть с сухими?
Лучший ответ
Ольга Петравичюс Гуру (3954) 11 лет назад
Тесто с приготовлением опары- двухфазное. Обычно опарный способ используется для рецептур с высоким содержанием сдобы. Часть ингридиентов добавляется в опару, часть - при замесе теста (так называемая отсдобка) Если добавить все сразу- тесту трудно будет подняться. А сухие или прессованные дрожжи используются- разницы нет. Вернее есть- в весе.
Остальные ответы
Клава Голубкова Оракул (57581) 11 лет назад
Можно, можно. У меня всё получалось.
Наталья Гончаренко Профи (547) 11 лет назад
Даже нужно, опара лучшает брожение теста
Сергей Токмаков Мыслитель (6848) 11 лет назад
на опаре конечно лучше, даже если имешь ввиду разрыхлитель в пакетиках ( называемый сухими дрожжами )
Сергей ТокмаковМыслитель (6848) 11 лет назад
кстати и проверишь не мертвые ли дрожжи
Аноним Анонимная Ученик (236) 11 лет назад
можно и безопарным способом
Дима Мастер (1820) 11 лет назад
я и при применении сухих дрожжей и других никогда не чурался поставить это дело в теплое место и подождать полтора два часа потому то люди приходившие в мой ресторан называли мою пиццу самой лучшей в городе и заказывали только лишь тесто с пармезаном чтобы ощутить вкус теста, а оно поверь было прекрасным (могу поделиться рецептом)))))!!!
Ira BeautifulГуру (4138) 11 лет назад
Поделитесь, пожалуйста! И, если можно, подробно. Спасибо заранее.
Дима Мастер (1820) я просто часто имел дело именно с сухими дрожжами, поэтому знаю что опара на сухих дрожжах не менее хороша чем на обычных. По сути рецепт прост сухие дрожжи, оливковое масло, сахар, соль, мука (малая её часть) смешиваются, о тут главное "угадать" количество муки нужно чтобы косистенция была жидкой, но не стекала полностью через пальцы, тоесть что то вроде густого сливового варенья не сухо но и не течет как вода. После смешивания придай тесту вид шара и накрыв полотенцем или пищевой пленкой поставь в место не холодное но и не горячее,с температурой 36-40 градусов. после того как тесто поднимется его надо"перебить" тоесть помешать. Обычно опару перебивают 2 раза, это зависит от муки после чего добавь оставшуюся муку замеси тесто и все. Удачи!
Галина Петрова Гуру (3738) 11 лет назад
можно - даже не плохо получается!
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103728) 11 лет назад
Я никогда не ставлю опару и тесто всегда получается удачным. Любое.
Любовь Мартыненко Ученик (210) 4 года назад
Поделитесь рецептом своей пиццы, очень люблю это дело, пеку по хлебному простому рецепту, а Вы та заинтреговали, пожалуйста....
Похожие вопросы
Также спрашивают