Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Кто какие упражнения делал во время беременности?

Айрина Васина Ученик (215), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
A_elita Просветленный (37207) 11 лет назад
я хожу на гимнастику для беременных, дома делаю для профилактики разрывов - упражнение Кегеля, напрягаю мышцы влагалища, в разных вариациях, например, на выдохе напрячь мышци досчитать до 10 или сжимаю на 5 счётов постепенно, "бабочку", стопы поближе к промежности и полетели:) , ещё делаю повороты тела, скручивания, круговые движения бёдрами и качаю бёдрами из стороны в сторону, особенно нравится под восточную музыку. Что б поясница не болела делаю стоя на коленях, круговые движения, движения вперёд, назад, просто стаю в колено локтевой позе, массаж крестца - ложусь на спину, ноги согнуть в коленях, руки под колени, развести ноги в стороны и круговые движения на крестце, можно ещё лечь на кулочки и сделать себе массаж, потом кулочками подниматься в верх вдоль позвоночника, но только сам позвоночник не нужно трогать рядышком. Стараюсь минут по 15-20 уделять каждый день. Если пару дней лень, чувствую себя хуже, спина болит сильнее. Гулять конечно полезно, но как минимум упражнения Кегеля поделать точно стоит. На последних неделях минут по 5-10 3р в день.
Остальные ответы
Виктория Жилина Мастер (1008) 11 лет назад
Я вообще ни каких не делаю, стараюсь просто побольше времени гулять на свежем воздухе.
ⒶⓃⓃⒶ ⓋⒾⓃⓃⒾⓀ Гуру (3355) 11 лет назад
утром бегаю из дома в школу и на работу, а вечером наоборот))))
Марина Кузнецова Мастер (1812) 11 лет назад
когда у меня болела спина, вставала на четвереньки, чтобы живот висел, расслаблялась, по несколько минут. несколько раз в день.. . мне помогало
Настенка Гуру (3666) 11 лет назад
Я тоже никакие не делаю, гуляю.... больше времени провожу на свежем воздухе....
Настасья Мудрец (16208) 11 лет назад
Я нашла в интернете гимнастику для беременных (мин. 40 длится) , не знаю, насколько она роды облегчит, как обещают, но себя чувствую как-то лучше, ведь и беременным хоть небольшие, но нагрузки тоже необходимы. А то так за 9 месяцев и заржаветь совсем можно! ))
Ana Гуру (3604) 11 лет назад
ny inogda delau yprajneniya dlya promejnosti, hodila do proshlou nedeli (31 nedeli beremennosti ) na fizkyltyry dlya beremennuh, a tak aktivno rabotau na polnyu stavky, s rabotu i na raboty peshkom hojy, a segodnya posle rabotu eshe peshkom 40 minyt v JK shla, no ne po jelaniu, a tak polychilos.
Где я? Кто я? Просветленный (23291) 11 лет назад
я занималась диванолежанием на поздних сроках.)))) а вообще, домашние хлопотыи работа заменяли мне все упражнения
Похожие вопросы
Также спрашивают