Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Дайте рецэпт блюда,в которое входит пиво.

Dawnload MSN Профи (653), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Федорова Татьяна Просветленный (46148) 11 лет назад
Печенье на пиве слоеное, раков еще варят в пиве, вроде так.
Федорова ТатьянаПросветленный (46148) 11 лет назад
Есть еще более простой рецепт ложного слоеного теста – на пиве. Все делается абсолютно так же, как описано выше. Пропорции такие: на стакан пива 200 г маргарина и 2 или 3 стакана муки. Столько, сколько возьмет тесто. И «Наполеон», и язычки, и пирожки из такого теста получаются отменнейшие. Вкуснее, чем из магазинного полуфабриката. Самое главное правило работы со слоеным тестом – оно должно быть холодным. Поэтому при выработке мелкоштучных изделий каждый раз нужно отрезать по кусочку, доставая комок теста из морозилки. Только тогда получатся вкуснейшие слойки. Пекутся быстро. Съедаются еще быстрей.
действительно рецепт опробованный! бесподобно простой и бесподобно вкусные изделия! Я делаю из такого теста печенье(сверху посыпать сахаром) и торт , типа Наполеона!
Остальные ответы
Николай Егоров Просветленный (48504) 11 лет назад
Карп, тушеный с пивом и пряностями. 50 г рыбы, 5 г уксуса 3%-ного, 5 г масла сливочного, 50 г пива, 20 г хлеба пшеничного, 10 г изюма, 1 г цедры лимонной, перца душистого и черного, зелени. Подготовленную к варке рыбу (крупную — порционными кусками, а мелкую — целиком, без голов и плавников) посыпать солью, черным и душистым толченым перцем, полить виноградным уксусом и оставить в холодном месте на 30—40 минут. В посуду для варки рыбы влить пиво, нагреть до кипения, положить небольшими кусочками сливочное масло, а когда оно растопится, — рыбу вместе со специями и уксусом; прибавить протертый через решето черствый белый хлеб, мелкий изюм без косточек (кишмиш) или коринку, немного натертой на терке лимонной цедры и тушить рыбу в закрытой посуде 30—40 минут в жарочном шкафу. Подать рыбу можно в горячем или холодном виде. В последнем случае ее готовят с подсолнечным или оливковым маслом. При подаче посыпать зеленью петрушки. Так же можно приготовить треску, ставриду, камбалу. Время приготовления 60 мин.

Ноа ! Профи (695) 11 лет назад
Свари суп!
LuckyМастер (2088) 11 лет назад
Это где? Можно поподробнее?!
DaRkNeSs Профи (752) 11 лет назад
я например заливаю свинину в пиве 3 часа держу а потом в духовку. очень вкусно и запах пива и специй по дому абалденный _))))
Юлия Кузянина Мастер (1925) 11 лет назад
Салат: Выпиваешь пиво, заедаешь рыбой, тщательно перемешиваем . Салат готов.
Валерия:) Мастер (1546) 11 лет назад
Мясо в пиве) Запекать в духовке каждые 10-15 минут поливать пивом (больше всего подходит свинная рулька))... больше не знаю.
Worona Karrr Гуру (3127) 11 лет назад
оладушки, печеночный торт.
Алексей Семенов Профи (702) 11 лет назад
рыба с пивом, орешки тоже сним рецэптов много))))))))
Lucky Мастер (2088) 11 лет назад
Наполеон на пиве
- маргарин - 300г
- пиво - 1 стакан
- мука - 3 стакана
- сода - 1/2 ч. л.

для крема:

- молоко - 1/2 л.
- манка - 3 ст. л.
- сахар - 1/2 стакана
- сливочное масло - 300г
- сахар - 1 стакан.

Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто. Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем раскатывать шарики в тонкие пышки и выпекать.

Крем, наверное, можно делать любой. Например: 1/2 л молока, 3 ст. л. манки, 1/2 стакана сахара - сварить кашу (довести до кипения) . Охладить. (сироп) 300 г сливочного масла растереть с 1 стаканом сахара до бела, затем постепенно добавлять остывший сироп и продолжать взбивать, при желании можно добавить пищевую эссенцию. Крем готов.

Пышки смазывать кремом и посыпать орехами.

irina bishinteeva Мудрец (10302) 11 лет назад
Говядина в пиве
Говядину нарежьте кубиками, обжарьте до золотистого цвета.
Картофель нарежьте кружочками, морковь — брусочками, лук — дольками, чеснок мелко порубите.
Мясо соедините с подготовленными овощами, добавьте томат, сахар, пиво, посолите, поперчите и тушите 1 час.
При подаче оформите зеленью

Карп в пиве
1 карп (1кг) ; 50г сливочного масла; 2 луковицы; 1-2 корня петрушки;
2 моркови; 1 чайная ложка меда; соль; специи по вкусу;
1-2 стакана светлого пива.
Подготовленного карпа нарезать средними кусками, удалив из него как можно больше костей. В неглубокую кастрюлю, дно и стенки которой смазаны маслом, уложить куски рыбы, произвольно нарезанные овощи, добавить специи и разведённый в воде мед. Все это залить пивом. Довести смесь до кипения и варить 6-8 минут. Затем, убавив огонь, варить до готовности рыбы. Готовую рыбу уложить на блюдо, гарнировать вареными овощами, украсить зеленью.

Сосиски в пиве

300г сосисок; 1 стакан пива; 200г квашеной капусты.
Выложить в посуду сосиски и залить их пивом. В закрытой, посуде довести до кипения на сильном огне. Затем огонь уменьшить до среднего и готовить еще около 8-10 минут, пока сосиски хорошо не прогреются. После этого добавить отжатую кислую капусту, накрыть крышкой и дать отстояться около 5 минут. Горячие сосиски с капустой хорошо подавать вместе с горячими булочками.

Дина Образцова Мыслитель (5761) 11 лет назад
Кляр на пиве, лучше чем на воде.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314781) 11 лет назад
Мясо в пиве.
СОСТАВ
500~600г мякоти свинины или говядины, 1 большая луковица, 1 морковь, пучек петрушки, 1 бутылка пива, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки перца
Лук мелко нарезать. Морковь нарезать или натереть на средней терке.
В глиняный горшок или сотейник положить лук, морковь, мясо, посыпать солью и перцем и залить пивом.
При приготовлении в сотейнике закрыть сковороду крышкой и тушить на слабом огне 1,5~2 часа.
При приготовлении в глиняном горшке горшок закрыть крышкой и поставить в холодную духовку.
Выставить t=250°С. После закипания жидкости в горшке (примерно через 30~45 минут) температуру убавить до t=180~200°С и тушить до готовности (примерно 1 час 45 мин) .
Готовое мясо вынуть и нарезать ломтиками.
Соус переложить в сковороду, вмешать поджаренную без масла до легкого коричневого оттенка муку (1 ст ложку) и прокипятить.
Для большей однородности соус можно протереть через сито или измельчить в блендере.
При подаче мясо полить соусом.
--------------------
УТКА ТУШЁНАЯ В ПИВЕ.
1 утка весом 2 кг
500 г квашеной капусты
100 г чернослива
1 ст. л. сливочного масла
200 мл светлого пива
соль, перец по вкусу
Что делать:
1. Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 мин. , откинуть на дуршлаг. Квашеную капусту тщательно отжать и нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем капусту, 3 мин. Откинуть на дуршлаг, переложить в миску. Разрезать чернослив пополам, перемешать с капустой.
2. Утку вымыть, обсушить. Срезать толстый слой жира у горла и гузки. Кожу натереть солю и перцем. Положить утку грудкой вниз на нижнее блюдо специальной пароварки, поместить его на поддон и поставить в микроволновую печь. Готовить 15 мин при мощности 100%. Перевернуть утку на спинку и готовить еще 15 мин.
3. Вынуть утку, слить из поддона выделившийся утиный жир.
4. Аккуратно ложкой положить внутрь утки капусту с черносливом, разрез скрепить деревянной зубочисткой, ножки связать бечевкой.
5. Вновь поместить блюдо с уткой на поддон и полить ее пивом так, чтобы жидкость стекала в поддон.
6. Накрыть пароварку крышкой, вернуть в микроволновую печь и готовить при мощности 100% 30 мин.
Готовую утку завернуть в фольгу и оставить на 10 мин.
Лё Ша Шаров Оракул (64216) 11 лет назад
Капуста по «шверински» .
Ночь за окном, пора уже спать ложиться, но если не поем не засну. Вот только из еды толком ничего и нет. В выходные гости приезжали, кто-то из них купил на закуску кольцо краковской. Половину съели, а половина так и лежит. Да вот еще капуста квашеная осталась, только я ей объелся. Как-то в городе Шверине угощали меня капустой, тушеной с колбасой. Вкусно было, хотя немцы не умеют готовить как мы, русские. Ладно, попробую повторить рецепт, придав ему русский колорит. Ставлю на плиту глубокую сковороду. На колбасе сначала делаю неглубокие продольные надрезы, а потом режу кружочками и кладу на сковородку. Масло не добавляю, в краковской и без того жира много. Репчатый лук у меня всегда есть, мелко рублю большую головку и отправляю к колбасе, пусть пассируется. Крепкие спелые помидоры нарезаю кубиком и высыпаю туда же. Немцы клали черри, но, да какая разница, это же не салат. Перемешав, убавляю огонь и накрываю крышкой. Пришла очередь капусты. Раскладываю ее на доске и рублю помельче, так будет вкусней. Выкладываю в сковородку, хорошенько перемешиваю. Теперь надо потушить. Можно долить воды, только это как то не по русски. Капустный рассол весь на щи ушел. Где то у меня был пакет с томатным соком, точно есть и не испортился. Прибавив огонь, заливаю им капусту, жду когда закипит, убавляю огонь и накрываю крышкой. Придется подождать минут пятнадцать. Что зря сидеть, сбегаю за пивком. Ну вот, готово! Из сковородки я есть не буду, положу в глубокую миску. Ах, какой запах, но чего- то не хватает. Конечно же, укропчика с петрушечкой. Капустка жирная, душистая, а пиво пенное, холодное. Аж кружка запотела. Покушал, теперь можно ложиться спать, только надо помолиться перед сном. Нет, посижу еще немного, подожду пока капуста по «шверински» в желудке уляжется. Чтоб не рыгать во время молитвы.
Галина Петрова Гуру (3738) 11 лет назад
Муку, пиво, желтки, масло, соль, размешать. Добавить взбитые белки и снова слегка размешать.
Тесто употребляют для жарения и панирования мяса, рыбы, яблок, цветной капусты. Продукты обмакивают в тесто и жарят во фритюре.
Dasha_Re Профи (626) 11 лет назад
налей в кружку и пей !!!
*АленА УточкинА* Гуру (3990) 11 лет назад
А может лучше его так выпить?!
СОКОЛ Мастер (1819) 11 лет назад
Полейте пивом шашлык, когда готовите на мангале
Вася Оракул (50447) 11 лет назад
Маринад для шашлыка, попробуйте:
мясо (свинина или филе индейки) , соль, перец, немного сахарного песку, лук колечками, специи (побольше) , мелко рубленный укроп, майонез, все перемешать, залить пивом и пусть постоит ночь.
Этника Искусственный Интеллект (110564) 11 лет назад
Закуска "Веселые крабы"

6 крабовых палочек
1/2 ст пива
1 яйцо
соль
1 ст муки
1 ст. л. сливочного масла
тертый сыр
Из пива, желтка, соли и муки замесить тесто, добавить сливочное масло и перемешать.
Затем добавить взбитый белок и перемешать.
Предварительно охлажденные крабовые палочки натереть на крупной терке, добавить в тесто.
Выпекать в сковороде в виде небольших блинчиков (не пережаривать) .
Готовые изделия выложить на блюдо, посыпать тертым сыром.
Похожие вопросы
Также спрашивают