Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

На чём основан христианский брак?

Линда Гуру (3738), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Ольга Гений (81014) 11 лет назад
Христианский брак становится подобным „нитке, втрое скрученной, [которая] не скоро порвется“ (Екклесиаст 4:12). Т, е. муж+жена+Бог, -и все вместе "скрученые в одну нить".Если имеется некоторая неуживчивость или какая-нибудь другая проблема, то христианские супруги относительно этого могут обращаться к Богу в молитве с уверенностью, что Он им поможет.
Остальные ответы
Kill Joy Просветленный (20669) 11 лет назад
Браки заключаются на небесах.
Дмитрий Андреевич Мудрец (12223) 11 лет назад
Оставит человек отца и мать и прилепится к своей жене, и будут два одной плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает. Кто разводится со своей женой, кроме вины прелюбодеяния, тот прелюбодействует и подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Соединён ли ты с женой? Не ищи развода. Остался ли без жены? Не ищи жены. Впрочем, если и женишься – не согрешишь; и если девица выйдет замуж – не согрешит. Но таковые будут иметь скорби по плоти, а мне вас жаль (1-е Коринф. , 7: 27-28)
Жена связана законом, доколе жив муж её; если же муж её умрёт – свободна выйти за кого хочет, только в Господе. Но она блаженнее, если останется так, по моему совету. (1-е Коринф. , 7: 39-40)
Есть разность между замужней и девицею: незамужняя заботится о Господнем, как угодить Господу, чтобы быть святою и телом и духом, а замужняя заботится о мирском – как угодить мужу. Говорю это для вашей же пользы – не с тем, чтобы наложить на вас узы, но чтобы вы благочинно и непрестанно служили Господу без развлечения. Если же кто почитает неприличным для своей девицы то, чтобы она, будучи в зрелом возрасте, оставалась так – тот пусть делает как захочет: не согрешит. Пусть таковые выходят замуж. (1-е Коринф. , 7: 33-36)

Не будь ревнив к жене сердца твоего, и не подавай ей дурного урока против тебя самого.
Не отдавай жене души твоей, чтобы она не восстала против власти твоей. Досада, стыд и большой срам, когда жена будет преобладать над своим мужем. Не давай ни воде выхода, ни злой жене – власти: если она не ходит под рукою твоею, то отсеки ее от плоти твоей. Жены, повинуйтесь своим мужьям, как прилично в Господе.
Болезнь сердца и печаль - жена, ревнивая к другой жене и бич языка ее, ко всем прирождающийся.
Большая досада - жена, преданная пьянству, и она не скроет своего срама.
Счастлив муж доброй жены, и число дней его - сугубое. Жена добродетельная радует своего мужа и лета его исполнит миром; добрая жена - счастливая доля: она дается в удел боящимся Господа; с нею у богатого и бедного сердце довольное и лицо, во всякое время, веселое. Кроткая жена - дар Господа, и нет цены благовоспитанной душе. Благодать на благодать - жена стыдливая, и нет достойнее меры для воздержной души. Не оставляй умной и доброй жены, ибо достоинство ее драгоценнее золота.
Так же и вы, жёны, повинуйтесь мужьям своим. Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы и нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно перед Богом (1-е Петр, 3: 1, 3-4)
12345 Мастер (2090) 11 лет назад
На любви конечно)
Анастасия Мудрец (12227) 11 лет назад
На любви, доверии и уважении жены к мужу.
Сергей ОльшанскийМудрец (18453) 11 лет назад
и мужа к жене .
Анастасия Мудрец (12227) спасибо, согласна. одно следует из другого.
Старый друг Просветленный (20574) 11 лет назад
Прочным основанием христианского брака является вера в Иисуса Христа, Который является Главой любой христианской семьи
Морлейя Мудрец (14668) 11 лет назад
На хрстианских принципах в отношении брака. (Например :1Кор. 11:3 (принцип главенства). ) и др.
дмитрий ширяев Профи (798) 11 лет назад
Словом "брак"-хорошее не назовут!
SILENTГуру (2521) 11 лет назад
Я тож так думал, пока не узнал что слово "брак" от слова "брать", а не не от слова "бракованный", но шутка удачная ))
SILENT Гуру (2521) 11 лет назад
В идеале наверное "Христианский брак = сухой рассчет + воля божья". Но на то мы и люди, чтобы основываться на своих чувствах прежде всего ;-)
svasshtraff Мастер (1017) 11 лет назад
На человеческих потребностях.
Похожие вопросы
Также спрашивают