Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

над чем король задумался.. . (см. внутри)

Любящее Сердце Мастер (1681), закрыт 11 лет назад
Король хитрому разбойнику: "Ты можешь сказать одну фразу. Если ты скажешь правду, тебе отрубят голову. Если ты соврешь, тебя повесят".
Разбойник: "Меня повесят".
Услышав ответ, король задумался.
(Кэ де Ври)
Лучший ответ
подозрительный иностранец Просветленный (40529) 11 лет назад
Логический тупик. Если повесить разбойника-получается он сказал правду-и ему должны отрубить голову. Если рубить ему голову-он соврал и его должны повесить. Я лично думаю, что проще всего этого разбойника удушитиь гарротой-и всё будет в порядке.
Остальные ответы
Mарина LIFE Оракул (85551) 11 лет назад
В этом случае казнить разбойника - невозможно!!!
ShutNik Мудрец (17379) 11 лет назад
Таких примеров много. Самые известные: "Казнить нельзя помиловать", "На какой вопрос нельзя ответить утвердительно, не соврав при этом? " (Вопрос "Ты спишь? "). Так что королю есть над чем подумать. Если разбойник говорит правду, то по версии короля ему должны отрубить голову. Но правда в том, что ответ "Меня повесят" не вяжется с логикой короля..
Оля Титова Мастер (1722) 11 лет назад
Разбойник сказал правду о том, что правды не откроет. :)
Евгений Янчевский Просветленный (29016) 11 лет назад
Король-то дурачок. Если разбойник и виновен, да ещё и приговорён - то будет казнён в любом случае. Либо сначала повесить, а затем отрубить голову. Либо отрубить голову, а затем повесить, За ноги или петлёй за подмышки. Комбинированная казнь, часто применялась и с ещё большим количеством действий. Да многое можно подстроить под схему и будет честно и логично.
Чайная роза Оракул (63946) 11 лет назад
Если скажет правду, разбойнику отрубят голову. Если неправду - повесят. Но двух смертей не бывает. Если он скажет правду, то останется без головы, тогда и вешать его будет не за что, ведь головы-то уже не будет.
Похожие вопросы
Также спрашивают