Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

почему люди не могут жить вечно???

польджер Ученик (152), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Асем Мастер (1933) 11 лет назад
А надо ли? Если бы жизнь была вечной, то в ней бы не было той ценности, из-за которой мы ею так дорожим. Наши цели в жизни тогда бы обесценились! Не было бы смысла во всех наших стремлениях и переживаниях, если бы мы всё время знали, что впереди у нас ещё целая вечность!
СМЕРТЬ СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ ЖИТЬ,
А ЛЮБОВЬ СТОИТ ТОГО, ЧТОБЫ ЖДАТЬ.. .
Люди разные: кому-то и вечности НЕ хватит, чтобы стать настоящим ЧЕЛОВЕКОМ, а кому-то хватит и совсем не много прожить (А. С. Пушкин прожил всего лишь 38 лет) , чтобы УВЕКОВЕЧИТЬ себя!!! !
А вообще, хоть и тело наше будет в земле, ДУША то будет ЖИТЬ!!
Остальные ответы
CalLyps0 Мастер (1463) 11 лет назад
Пожил, надо другим дать пожить)
LishaiNik Мастер (1645) 11 лет назад
фильм хоттабыч смотрели? там мудрые слова. Перенаселение, голод и прочее. А надо нам это вообще?
Горомысл Родович Мудрец (16393) 11 лет назад
физически не могут, потому что материя проходит цикл от создания к разрушению, а дух вечен
Телохранитель Знаток (353) 11 лет назад
в собственных отходах уже бы захлебнулись .
Лариса Знаток (460) 11 лет назад
Зачем же так долго мучиться???
КУЗМЕЙ ГОРЫНЫЧ Мыслитель (7042) 11 лет назад
Приведите мне пример - кто живет вечно?
Тогда я отвечу на этот вопрос.
Евгений Милованов Просветленный (22810) 11 лет назад
Если люди будут жить вечно, они съедят друг друга
владимир донской Мастер (1892) 11 лет назад
ЧЕЛОВЕК ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ ЖИТЬ ВЕЧНО. Завтра все искренне верующие люди будут праздновать воскресение Иисуса Христа. И те кто поверил, что Он умер за него, Со Христом и жить будут вечно, а кто не захотел принять ДАР спасения, тоже будут жить вечно, но с дьяволом и ангелами его в гиене огненной.
Я Мудрец (11236) 11 лет назад
Желание жить вечно и никогда не уми­рать возникло у человека сразу же, как только он появился на свет. «Почему боги, давшие человеку разум, не наделили его бессмертием? » - этот мучительный вопрос всегда волновал людей.

Многие поколения не только размыш­ляли об этом, но и пытались найти что-то, что могло бы дать человеку бессмертие или хотя бы продлить его жизнь. Эти поиски начались еще в глубокой древности, и рас­сказы о них дошли до нас на глиняных табличках, испещренных клинописными знаками. Мы узнаем о них также из про­изведений древних авторов, Старинных на­учных трактатов.

Чтобы добыть «цветок как терн» , дару­ющий вечную молодость, отправлялся в опасный путь за далекое море Гильгамеш, герой первого в мире эпического произве­дения. «Махабхарата» - голос Древней Ин­дии - упоминает о соке какого-то дерева, продлевающем жизнь человека до 10 000 лет. Древнегреческие историки Магасфен и Страбон тоже упоминают об этом. А Элиан, римский автор, живший во П-Ш веках, рассказывает о деревьях, плоды которых якобы способны возвращать утраченную молодость.

Но больше всего в древних легендах и преданиях упоминается о некоем «эликсире бессмертия» , который вкушали боги и потому жили вечно. В разных стра­нах его называли по-разному. Боги древних греков, живущие на Олимпе, употреб­ляли дарующую вечную жизнь амброзию, индийские боги - амриту, боги иранцев хаома. А боги Древнего Египта поступали просто: они пили воду. Правда, вода эта тоже была бессмертная. Во многих древних текстах говорится о такой «воде вечной жизни» . О ней рассказывается в африкан­ских легендах, в легендах народов Амери­ки и Европы. В преданиях славян также упоминается о «живой воде» , источник ко­торой находится на острове Буяне посреди океана, и путь к нему очень долог и опа­сен.

Легенды о «живой воде» возникли не случайно. Ведь тело человека (и древние это уже знали) на 60 процентов состоит из воды. Вода входит в состав клеток челове­ческого тела, в состав крови, заполняет межклеточное пространство. Очевидно, для здоровья и долголетия человека небезраз­лично, какая именно вода питает ткани его тела.

В последние десятилетия стало извест­но, что вода значительно различается по химическому составу и другим своим осо­бенностям.

Многие свойства воды меняются, если ее пропустить между полюсами магнита. Вода может быть более или менее биологи­чески активной, и это тоже сказывается на процессах старения организма. Поэтому люди увлеченно пьют то магнитную воду, то талую, надеясь с ее помощью сохранить здоровье и продлить жизнь.

И все-таки до сих пор никому еще не удалось найти эликсир бессмертия. Люди уже давно пришли к выводу, что в готовом виде такого эликсира не существует. Сей­час разве только что чудаки отправляются за ним в неведомые края. Но, тем не менее, поиски продолжаются. Только теперь они перенесены в лаборатории ученых. И воп­рос стоит не о том, как обеспечить челове­ку бессмертие, а о том, как сохранить ему здоровье, чтобы подольше не наступала старость.
Татьяна Зайченко Гений (79246) 11 лет назад
Бог сотворил мужчину и женщину таким образом, что они могли жить вечно (Псалом 113:24).Ученые давно знают о способности человеческого тела восстанавливаться. Чудесным образом клетки ткани заменяются или восстанавливаются, в зависимости от необходимости. И кажется, что этот процесс самообновления мог бы продолжаться бесконечно. Но этого не происходит, и ученые не могут это объяснить. Они все еще не понимают полностью, почему люди стареют. Они говорят, что при правильных условиях люди должны бы были быть в состоянии жить вечно (Псалом 138:14).
Библия объясняет, что Адам и Ева утратили возможность жить вечно, сознательно нарушив заповедь Бога. Но Библия также говорит, что Бог не изменил своего замысла: «Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек» (Псалом 36:29). Библия часто говорит о мероприятии Бога дать людям, которые служат Ему, вечную жизнь (Иоанна 3:14—16, 36; Исаия 25:8; Откровение 21:3, 4).
Иисус Христос уже заплатил за нас выкуп из рабства греха и смерти, куда символически продал нас Адам. Теперь все, кто принимает Христа как своего Спасителя, могут получить обратно утраченую Адамом вечную жизнь.
Похожие вопросы
Также спрашивают