Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Посоветуйте. Взрослая дочь.

strath Оракул (61645), закрыт 11 лет назад
У меня взрослая дочь. Отношения с ней не ладятся. Она просто человек-скандал. Все воспринимает в штыки. Мое мнение ее вообще не интересует. На ровном месте психует, отворачивается и уходит. Такой нрав проявляет не только со мной. Один раз в банке конфликт создала.
Лучший ответ
Дмитрий Андреевич Мудрец (12223) 11 лет назад
А Вы и не ладьте с ней отношения. Делайте по отношению к ней что должно, но живите своей жизнью. Бог её вразумит обязательно, разве вот только что поздно может быть. Но это уже не Ваше дело. Считаете нужноым что-то ДЕЛАТЬ для неё - ДЕЛАЙТЕ, но не учите и не понуждайте. И воздастся.
Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святый да освящается ещё. (Откровение, 22: 11)
Немощного в вере принимайте без споров о мнениях (Римл. , 14: 1)
Не ведает она, что почитающий отца очистится от грехов, а уважающий мать свою - как приобретающий сокровища. Почитающий отца будет иметь радость от детей своих и, в день молитвы своей, будет услышан. Уважающий отца будет долгоденствовать и, послушный Господу, успокоит мать свою. Боящийся Господа почтит отца и, как владыкам, послужит родившим его. Прими отца твоего в старости его и не огорчай его в жизни его. Хотя бы он и оскудел разумом - имей снисхождение и не пренебрегай им при полноте силы твоей, ибо милосердие к отцу не забыто: несмотря на грехи твои, благосостояние твое умножится. В день скорби твоей воспомянется о тебе: как лед от теплоты разрешатся грехи твои. Оставляющий отца - то же, что богохульник, и проклят от Господа раздражающий мать свою. Всем сердцем почитай отца твоего и не забывай родильных болезней матери твоей. Помни, что ты рожден от них и что можешь ты воздать им, как они тебе. Поступайте так, чтобы вам спастись, ибо Господь возвысил отца над детьми и утвердил суд матери над сыновьями.
Однажды откроется и ей.
Вам же надобно так себя обучить, чтобы ум как бы плавал в законе Господнем, которым руководствуясь, должно устроять и жизнь свою. Очень полезно заниматься чтением слова Божия в уединении и прочитать всю Библию разумно. За одно таковое упражнение, кроме других добрых дел, Господь не оставит человека своею милостью, но исполнит его даром разумения. Когда же человек снабдит душу свою словом Божиим, тогда исполнится разумением того, что есть добро и что есть зло. Чтение слова Божия должно быть производимо в уединении для того, чтобы весь ум чтущего углублен был в истины Священного Писания и принимал от него в себя теплоту, которая в уединении производит слезы - от сих человек согревается весь и исполняется духовных дарований, услаждающих ум и сердце паче всякого слова. Всеми мерами надобно стараться, чтоб сохранить мир душевный и не возмущаться оскорблениями от других; для сего нужно всячески стараться удерживать гнев и, посредством внимания, ум и сердце соблюдать от непристойных движений. Такое упражнение может доставить человеческому сердцу тишину и соделать оное обителью для Самого Бога. Когда человек имеет большой недостаток в потребных для тела вещах, то трудно победить уныние. Но сие, конечно, к слабым душам относиться должно. Для сохранения мира душевного также всячески должно избегать осуждения других. Неосуждением и молчанием сохраняется мир душевный: когда в таком устроении бывает человек, то получает Божественные откровения. При сем должно наблюдать, чтобы телесные чувства, особенно зрение, служили внутреннему человеку и не развлекали душу чувственными предметами, ибо благодатные дарования получают токмо те, кои имеют внутреннее делание и бдят о душах своих. Надобно всегда терпеть все, что бы ни случилось, Бога ради, с благодарностью. Наша жизнь - одна минута в сравнении с вечностью и потому недостойны страсти нынeшняго времене къ хотящей славe явится въ насъ. Оскорбления от других переносить должно равнодушно и приобучаться к такому расположению духа, как бы их оскорбления не до нас, а до других касались. Чрез меру трудного для тебя не ищи и, что свыше сил твоих, того не испытывай. Что заповедано тебе - о том размышляй, ибо не нужно тебе, что сокрыто. При многих занятиях твоих, о лишнем не заботься: тебе открыто очень много из человеческого знания, ибо многих ввели в заблуждение их предположения, и лукавые мечты поколебали ум их.
Остальные ответы
Elli Просветленный (39889) 11 лет назад
Это она не взрослая, а, наоборот, ИНФАНТИЛЬНАЯ!
Natalia Tarusova Мастер (1156) 11 лет назад
Дайте ей больше ответственности
барто Мыслитель (8708) 11 лет назад
сама такая и не могу ни чего с собой поделать . все идет с детства что то Вы упустили или черезмерная любовь такое тоже бывает
Ольга Голубева Гуру (4028) 11 лет назад
Прочитайте Андрея Курпатова:
"3 ошибки наших родителей. Конфликты и комплексы"
" 21 верный способ как изменить отношение к жизни".

Михаил Литвак: "Принцип сперматозоида".
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (442301) 11 лет назад
А сесть рядышком и поговорить как мама с дочкой не пробовали?
Иногда такие разговоры помогают до сердца достучаться!!!!
strathОракул (61645) 11 лет назад
Всегда пробовала. Слушает . Потом снова все с начала.
БархатнаЯ Искусственный Интеллект (442301) А раз она взрослая может просто отпустить ее от себя? Пусть живет своей жизнью, попробуйте не вмешиваться и не давать советов. Моей 16 и то, тут слушаем, а тут взбрыкнем иногда. Еще тут многое от обстоятельств зависит. Живет ли она с Вами? Замужем ли? Есть ли молодой человек? Какие отношения с ним, с друзьями и подругами. Может у нее проблемы какие-то?
Александр Оракул (64271) 11 лет назад
Это уже плоды воспитания.... Это началось не сегодня, а значит вы что то в нее не вложили. Сейчас нужно главное не конфликтовать, это еще только усложнит отношения. Обратитесь к специалистам, помните не решаемых вопросов НЕТ !!!
Minga Гуру (4058) 11 лет назад
Психология всему голова! Попробуйте выяснить, что у неё в жизни пошло не так.. . Из-за этого, наверное, и такая реакция отторжения.
strathОракул (61645) 11 лет назад
Да у нас в жизни у всех что-то идет не так. Но мы же не плюем на людей и на родителей.
Наталья Гуру (2909) 11 лет назад
взрослая это какой возраст?
strathОракул (61645) 11 лет назад
Ей 23 года.
Наталья Гуру (2909) а вы ей наверно советуете как поступить и что лутше для этого сделать?!
strathОракул (61645) 11 лет назад
Ей 23 года.
Vini Гуру (3812) 11 лет назад
Фрейда почитайте, там об этом очень подробно. Дочь маму воспринимает как соперницу.
strathОракул (61645) 11 лет назад
Это если отмести другие факторы нашей жизни.
zuesy Характерная Гуру (3251) 11 лет назад
А пусть с ней папа пообщается и объяснит ей, что и взрослых можно выпороть так, чтобы совсем не знала, что такое матери грубить!!!! А всю жизнь себя казнить буду за то, что позволила себе повысить голос на маму. Когда сама стала матерью, поняла, как ей было тяжело со мной, рассказываю и слезы наворачиваются....
strathОракул (61645) 11 лет назад
Папа за нее. Приходится держать оборону от двоих, что еще больнее.
Милла Мудрец (15549) 11 лет назад
У меня такое было, когда у меня в жизни в личной были неприятности, а тут мама со своими советами, я тоже взрывалась. Но я тогда маленькая была 17-18.По-моему. у вашей дочери какие -то проблемы, но она о них вам не говорит.
strathОракул (61645) 11 лет назад
А чем советы мамы плохи. Ведь желаешь лучшего. Ведь советы родных это не пустое место а жизненный опыт.
Ромашка Гуру (2961) 11 лет назад
Скорей всего у нее переходной возраст. Я такая же была. Все зависит от вас, постарайтесь стать ей подругой, а не мамой со своими советами и устоями жизни.
Мария Матушка Гуру (2533) 11 лет назад
Сходите в Покровский женский монастырь, на Таганке, к Матронушке Московской, попросите её - поможет. У меня такая же боль с сыном была.
Татьяна Якимова Профи (694) 11 лет назад
а Вы пробовали быть со своей дочерью подругами, чтобы она Вам все расказывала, делилась с Вами своими секретами? моя дочь- моя очень близкая подруга. я доверяю ей и ее чувствам даю ей свободу выбора и у нас все ладится, если мы с ней и ругаемся, то как подруги а не как мама с дочкой.
strathОракул (61645) 11 лет назад
Пробовала все. Она слышит только что хочет слышать.
Лилу Мыслитель (5531) 11 лет назад
если она подросток - не все потерянно (перерастет, повзрослеет), а если она уже совсем взрослая - расселяйтесь, чтобы не портить др. другу нервы
demon adskii Гуру (4175) 11 лет назад
а сколько лет то ей?
Похожие вопросы
Также спрашивают