Елена Синельникова
Оракул
(78508)
Эклеры
1 стакан воды и 100г сливочного масла довести до кипения. Снять с огня и добавить 1 стакан муки. Размешать до равноерной массы и по одному растереть в тесте 4 ждое последущее яйцо вбивать,когда полностью вотрется предыдущее.
Мокрой ложечкой выкладывать на лист на расстоянии друг от друга.
Пока пекутся эклеры ,по плите не стучать,не прыгать рядом и не открывать духовку пока не зарумянятся.Смотреть через стекло.Когда остынут,надрезать бочек эклера и заполнить его кремом. Можно заполнять и кулинарным шприцом.
Крем: 1)заварной с добавлением масла
2)растереть 1 стакан сахара и 1 яйцо,влить 0,5 стакана молока.Проварить 5 минут,все время мешая. Остудить и втереть 200г размягченного масла.