Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

Что такое стратегия

olga koch Ученик (96), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
ржунимагу Мудрец (19175) 11 лет назад
способ достижения цели
EXZ Мастер (1653) 11 лет назад
Стратегия (др. -греч. στρατηγία, «искусство полководца» ) — общий, недетализированный план какой-либо деятельности, охватывающий длительный период времени, способ достижения сложной цели, являющейся неопределённой и главной для управленца на данный момент, в дальнейшем корректируемой под изменившиеся условия существования управленца-стратега. Помимо знаний о стратегии, стратег должен обладать даром личностных качеств, таких как смекалка, «выдержка» (устойчивое движение к цели) , гибкость ума (своевременность генерации и принятия решения) . Невозможно стать стратегом, просто прочитав книжки о стратегии, и нельзя заниматься стратегией академично. Стратегия относится к области практической деятельности и проявляется только в практической деятельности. Поэтому о стратегии говорят, как об искусстве, в котором стратегия, как знание, является в роли инструмента, а стратег в роли творца. Личность и искусство стратега являются важными, порой главными элементами стратегии.

Стратегия, как способ действий, становится необходимой в ситуации, когда для прямого достижения основной цели недостаточно наличных ресурсов. Задачей стратегии является эффективное использование наличных ресурсов для достижения основной цели. Тактика является инструментом реализации стратегии и подчинена основной цели стратегии. Стратегия достигает основной цели через решение промежуточных тактических задач по оси «ресурсы-цель» .

Согласно Е. Кассельсу, стратегия — это модель поведения, которой следует организация для достижения своих долгосрочных целей
татьяна гиринь Мудрец (10388) 11 лет назад
стратегия - это главная цель к чему стремится например какое нибудь предприятие и т. д. обычно это планируется на пять лет с множествеными тактиками входящию в стратегию .т. е - стратегия -это на долгий срок действие а тактика это дествия входящия в стратегию на короткий срок который не отступает от самой стратегии (главного плана) план и под план.
ЛОТОС Высший разум (132910) 11 лет назад
Слово "СТРАТЕГИЯ" происходит из Древней Греции, означает : Науку войны; ученье о лучшем расположении и употреблении всех военных сил и средств.. . Стратагема, военная хитрость, обман.
В общем, Стратегия - система осмыслений, моделей, мыслительных конструкций, а также критериев оценки действия и ситуации, направленных в будущее к целям и переходу ситуации к новому качеству, реальности.
Короче говоря, Стратегия - это общая теория получения результата с максимально (настолько, насколько это возможно) долгосрочным планом.
Максим Кизицкий Знаток (282) 4 года назад
Как и везде.
Стратегия - планирование на большой период.
Тактика - на малый.
Qaswel Vasenin Ученик (201) 4 года назад
Вот поиграй и все поймешь - в крутую игрушку по мотивам знаменитого фильма "СПАРТА". Фильм один лучших и радует то, что игра ему (фильму) не уступает! Плюс удобно то, что не надо ничего скачивать, распаковывать.., просто зарегался в инете и сразу играешь!
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта]
тоня григорьева Профи (570) 4 года назад
последовательность действий
.. Знаток (424) 3 года назад
Моё определение термина в экономике такое. Стратегия - есть комплекс ресурсов (финансовых, материально-технических, человеческих) и организационных методов (технологий), который обеспечивает достижение преимущества в конкурентной борьбе.
Комбинирование данного Комплекса (Стратегии) - составляет умение Мастера (стратега). В музыке 7 основных нот, но уровень музыкального произведения - у каждого свой. Чемпион боевых искусств - это уникальный комплекс психофизических свойств (ресурсов) и методов (технологий) ведения борьбы.
Термин "стратегия" размыт, нет его четкого определения и единого понимания, особенно - видно у Клаузевица, Сунь-Цзы, а также у многочисленных "гуру менеджмента". Но лучше всех, наиболее ясно и глубоко, понимание сущности Стратегии, по моему мнению, донес Майкл Портер.
Похожие вопросы
Также спрашивают