Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

подскажите, что такого вкусненького можно приготовить на пасху держали пост, хочется себя порадовать чем нибудь этаким,

Татьяна Якимова Профи (694), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Анна Гольдинштейн Просветленный (38544) 15 лет назад

СТУДЕНЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Продукты:

Петух,
Говядина (голяшка) ,
Свиные ножки и уши,
6-7 зубочков чеснока.

Инструкции:
Все мясо вымыть, разрубить кости, сложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 6-7 часов снимая накипь и жир. За час до окончания варки добавить морковь, душистый и черный перец-горошек. Бульон процедить. Мясо измельчить, разложить по тарелкам. Из отварной моркови и яиц вырезать фигурки, выложить на мясо, залить бульоном. Охладите, поставте в холодильник застывать окончательно.

--------------------------------------------------------------------------------

КРОЛИК С БЕЛЫМ ПЕРЦЕМ И ГРИБАМИ
Продукты:

Кролик - 1 шт. ( 2,5-4,0 кг) ,
перец белый молотый,
соль,
грибы шампиньоны (консервированные) ,
картофель,
лук репка,
красное вино.

Инструкции:

Кролика, чтобы было нежнее мясо, необходимо вымочить в ледяной воде 2-3 часа. Для приготовления жир с пузика и спины не срезать. Выложить кролика вниз пузом (под вид цыпленка-табака) . Посыпать солью, белым перцем. Обжарить грибы с луком и выложить поверх кролика. Картошку выложить вокруг. Если кролик с жиром, то протвень маслом смазывать ненужно (у меня из кроликов вытапливается до 400 гр. жира) . Периодически необходимо кролика поливать вытопленным жиром (чтобы спинка не подсыхала) .

Когда кролик дошел до полуготовности, необходимо сбрызнуть его красным вином. Готовится данное блюдо 1,5-2,0 часа (в зависимости от размера кролика) при температуре 180-200 градусов.

Остальные ответы
LOSER Мыслитель (6708) 15 лет назад
Если держали пост, то лучше начинайте с чего-то полегче, например с курятины, иначе органим может отреагировать неадекватно.
Лидия Просветленный (23292) 15 лет назад
Сразу наедаться не надо, что- нибудь лёгкое, салатик с большим колич. зелени, креветками. сыр какой- нибудь эдакий, если любите, рыбу запечённую с картошкой или др. овощами.
Маленькая Крошка Мудрец (12613) 15 лет назад
Не надо сразу накидывать в желудок всего и много если готовить мясо то лучше выбери все таки птицу грудки они не такие тяжелые.
•Я сЧаСтЬеЛюБоВьиСладОстЬ ЖиЗни° Просветленный (22791) 15 лет назад
мы себя будем баловать уткой испеченной в духовке, тортик наполеон фисташковый купили, яйчки крашеные, куличи! вообщем завтра пир будет у нас! незнаю как у вас!!!! мы даже салатики сделалаи: сюрприз, салат с красной рыбой и вингрет.
Источник: хорошее настроение:)))))
Тата Мудрец (11128) 15 лет назад
Начинайте с ушицы, если постились. А вот Вам и рецептики:
1 кг рыбной мелочи (ерш, окунь) , 500 г крупной рыбы (щука, линь, судак) , корень петрушки, 1 головка лука, 6 горошин перца, лавровый лист, 1/2 лимона, соль, укроп.

Ростовская уха
Ингредиенты: 600-800 г судака, 600 г картофеля, 1 луковица, 350 г помидоров, 2 ст. л. масла, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 1 пучок петрушки, горсточка зелени сельдерея, по 2-3 ст. л. зелени укропа и петрушки, соль.

Уха из рыбной "мелочи" с картофелем
Ингредиенты: 1—2 кг рыбной мелочи, по 1/2 корня петрушки и сельдерея, 1 головка лука, 6—8 горошин черного перца, 2 лавровый листа, 500—600 г картофеля, соль.

Уха "Деликатес"
Ингредиенты: 1кг лососевой рыбы, 2 луковицы, по 2 корня моркови и петрушки, корень пастернака, пучок зелени укропа, 2шт лаврового листа, 5-6 горошин душистого перца, 6 яиц, соль по вкусу.

Уха рядовая из морской рыбы
Ингредиенты: 1,5 кг рыбы или 1,25 кг филе (примерно по 0,5 кг трески, палтуса, морского окуня) , 1,75 л воды, 2 луковицы, 0,5 моркови, 3 картофелины, 4 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, 1 лук-порей, 1 корень петрушки, 2 ст. ложки укропа, 4-5 тычинок шафрана, 2 ч. ложки соли, 4 ломтика лимона.

Ростовская уха-2
Ингредиенты: 400 г бульона (ухи) , 95 г судака, 150 г картофеля, 20 г петрушки, 25 г лука, 85 г помидор, 10 г масла сливочного, лаврового листа, перца, зелени.

Уха с помидорами
Ингредиенты: На 2л воды берут 800г рыбы, 50г петрушки, 150г репчатого лука, 600г картофеля, 400г помидор, 30г сливочного масла, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль по вкусу.

Уха из толстолобика
Ингредиенты: Рыба 700 г, картофель 6 шт. , помидоры 5 шт. , чабрец, сельдерей 2 шт. , рыбный бульон 2 1/2 л, специи.

Уха острая
Ингредиенты: 500г рыбы, 2 луковицы, по корню моркови и петрушки, стручок сладкого перца и 1 - горького, 3 картофелины, чайная ложка толченого сала, половинка головки чеснока, специи, зелень петрушки, сельдерея, укропа и соль по вкусу.

Уха на курином бульоне
Ингредиенты: 500г рыбы, 4 стакана бульона, 2 луковицы, морковь, 1ст ложка масла, зелень укропа и петрушки, специи и соль по вкусу. Дополнительно 500г картофеля.

Уха "Мускатная с белым вином"
Ингредиенты: 600г рыбы, 2 картофелины, 4ст воды и стакан вина, коренья, зелень, лавровый лист, мускатный орех, душистый перец горошком и соль.

Уха океаническая
Ингредиенты: Сардины и мойва мороженые 500 г, лук репчатый 1 головка, морковь 2 шт. , картофель 2 шт. , лавровый лист, петрушка (корень) 1 шт. , соль, черный перец горошком, зелень, вода 21/2 л.

Уха на грибном отваре
Ингредиенты: 500г рыбы, 200г грибов, 2 луковицы, 2 картофелины, по корню моркови и петрушки, по пучку петрушки и укропа, лавровый лист, перец и соль по вкусу.

Уха с фаршем
Ингредиенты: 400г рыбного фарша, 400г рыбы кусочками, по 2шт моркови и луковицы, 3 картофелины, корень петрушки, букетик зелени петрушки, специи и соль.

Уха "Тминная"
Ингредиенты: 550-600г рыбы, 2 луковицы, корень моркови и петрушки, 2 картофелины, по 3 стакана воды и капустного рассола, 1ст ложка семян тмина, масло, зелень, специи и соль по вкусу
Татьяна Переведенская Мудрец (14094) 15 лет назад
Так надо готовить то, что Вы больше всего любите и умеете чудесно готовить! Тогда и будет радость великая, а опробовать новые рецепты за Пасхальным столом.. . а если не понравится? Риск )))
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 15 лет назад
4 ломтика хорошо отбитой мякоти говядины, 2 ломтика ветчины, 2 ломтика сыра, сливочное масло, сухое белое вино, мясной бульон, соль, перец.
На каждую половинку ломтика мяса положить по 1/2 ломтика ветчины и сыра, закрыть второй половинкой мяса, перевязать ниткой, обжарить до образования золотистого оттенка, посолить, поперчить, полить вином и, когда оно испарится, добавить бульон. Оставить на небольшом огне на 15-20 минут. Подавать с соусом, освободив от нитки.

Похожие вопросы