Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите какое нибудь вкусненькое блюдо из рыбы.

Елена Зуева Мудрец (12695), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
irina bishinteeva Мудрец (10302) 15 лет назад
Палтус маринованный жареный

600 г рыбы, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки топленого масла,
зелень петрушки, 3%-ный уксус; соль, молотый перец по вкусу.
Подготовленные порционные куски рыбы с кожей, но без костей посолить, поперчить, посыпать измельченным репчатым луком, сбрызнуть 3%-ным уксусом и выдержать в прохладном месте 2 ч.
Рыбу запанировать в муке и обжарить на масле до образования равномерной золотистой корочки.
Рыбу положить на блюдо, полить растопленным маслом со сковороды, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Шницель из скумбрии
1кг рыбы, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, молотые сухари; соль, молотый перец по вкусу.
Разделать скумбрию на филе, разрезать на куски, отбить, посыпать солью и перцем, смочить в яйце, запаннровать в муке и обжарить до образования румяной корочки.
Готовый шницель полить сливочным маслом и подать к столу с жареным картофелем.

Тушенная рыбы в вине
1 кг филе белуги или осетра
500 мл белого сухого вина
1 ст. ложка сливочного масла
1 лимон
зелень
Способ приготовления:

С рыбы снять кожу, нарезать порционными кусками.
Филе залить белым сухим вином так, чтобы его покрыло наполовину. Затем добавить сливочное масло.
Разрезать лимон на дольки и, удалив косточки, положить их к рыбе. Припустить на слабом огне под крышкой до готовности.
При подаче рыбу украсить лимоном и зеленью, на гарнир хорошо сделать картофельное пюре.

Остальные ответы
Наташа Искусственный Интеллект (173297) 15 лет назад
500 г. скумбрии, 5 головок репчатого лука, 1 стол. ложка мелко нарезанного эстрагона, 1 стол. ложка растительного масла, соль, перец, щепотка мускатного ореха, 1 лимон.

Мелко нарезанный лук, эстрагон и прочие специи хорошо перемешать и начинить этой массой подготовленную тушку скумбрии, затем полить ее лимонным соком. Обернуть каждую рыбу хорошо промасленной пергаментной бумагой и, положив на сковороду, запечь в жарочном шкафу при умеренной температуре. Готовую рыбу освободить от пергамента, полить лимонным соком и подать в горячем виде с картофельным пюре, с картофельным или зеленым салатом.

Тата Мудрец (11128) 15 лет назад
Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром

-- горбуша свежая (можно кету) - 1 тушка
- цветная капуста - 1 шт. средних размеров
- хлеб - 1/4 батона
- чеснок, зелень укропа - по вкусу
- молоко (или сливки) - 1 стакан
- соль, перец молотый черный - по вкусу

-Горбушу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть и целиком припустить в молоке (лучше сливках) в течение 5 минут. Затем рыбу вынуть из кастрюли, дать молоку стечь, аккуратно отделить филе от костей и нарезать порционными кусочками.

Для соуса молоко процедить, добавить в него муку, спассерованную на сливочном масле до появления орехового аромата, при этом не забывайте постоянно помешивать, поварить около 10 минут, и за 2 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок, соль и зелень укроп.

Хлеб нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до образования сухариков. Капусту разобрать на соцветия и промыть.

На противень выложить кусочки рыбы, затем соцветия капусты, полить молочным соусом и сверху посыпать сухариками. Противень поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до готовности. За несколько минут до окончания запекания сверху посыпать натертый на терке сыр и оставить в духовке до образования румяной корочки.

Оксана Прудивус Мыслитель (7054) 15 лет назад
Лен, а если точнее, какя рыба? Ведь все фишка в этом!
Юрий Василишин Оракул (57909) 15 лет назад
Фаршированная щука.
А еще семга свежего домашнего посола.
А еще малосольная селедка, которую готовят для себя и гостей рыбаки рыболовных траулеров. С руками съедите без хлеба!
Елена ЗуеваМудрец (12695) 15 лет назад
А Вы бы не могли мне рецептик дать фаршированной щуки. Муж рыбак, возит озёрную рыбу. Может что ещё есть. Спасибо.
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 15 лет назад
Рыба "Праздничная".
Рыбное филе (1кг) нарезаем небольшими кусочками. Отдельно готовим кляр: стакан сметаны, 150г сыра, 3/4 стакана муки, 4 яйца, чайная ложка соли.
Белки отделяем от желтков. Сметану, натёртый на мелкой тёрке сыр смешиваем, заправляем яичными желтками, добавляем муку и соль по вкусу. Белки взбиваем в крутую пену, вливаем в приготовленную массу и осторожно перемешиваем.
В сковороде с высокими бортиками разогреваем раст. масло. Накалываем поочерёдно на вилку кусочки рыбы, опускаем в кляр и обжариваем в масле до румяной корочки.

Natalia Kimbers Гуру (3377) 15 лет назад
Лучше использовать рыбу из окунеобразных и приготовить рыбу под маринадом, просто и вкусно. Отварить рыбу, охладить и разобрать, удалив косточки. На большой сковороде необходимо пассеровать лук и морковь, затем добавить томатный соус. На блюдо выложить рыбу а сверху равномерно распределить охлажденную массу из лука и моркови. Перед употреблением блюдо должно постоять для пропитки
Светлана Родиченко Мастер (1379) 15 лет назад
Если умеешь делать дрожжевое тесто - сделай БЕЛЯШИ С РЫБНЫМ ФАРШЕМ, только если рыбе не жирная добавь немного свиного сала, можно перекрутить в мясорубке, вместе с рыбой и луком !!!Не забудь о соли и перце .
Анечка и Костик Мастер (2041) 15 лет назад
Лосось с хрустящей сырной корочкой
Требуется:
700 г филе лосося,
50 г сливочного масла,
4 ст. л. миндальных хлопьев или стружки,
4 ст. л. измельченной свежей петрушки,
50 г швейцарского сыра.

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190°С. Филе разрезать на 4 кусочка, со всех сторон обсыпать приправами. Щедро смазать маслом подходящую по размерам неглубокую огнеупорную посуду (рыба должна располагаться в ней в один слой) .
Остатками масла смазать филе лосося.
Сыр натереть на крупной терке. Перемешать миндаль, петрушку и сыр, уложить эту смесь поверх лосося, слегка придавливая.
Запекать 15–20 минут, пока обсыпка не станет золотистой и хрустящей, а лосось не приготовится. Подать с картофелем, зеленым салатом и брокколи.

Похожие вопросы