Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Подскажите какое нибудь вкусненькое блюдо из рыбы.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Палтус маринованный жареный

600 г рыбы, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки топленого масла,
зелень петрушки, 3%-ный уксус; соль, молотый перец по вкусу.
Подготовленные порционные куски рыбы с кожей, но без костей посолить, поперчить, посыпать измельченным репчатым луком, сбрызнуть 3%-ным уксусом и выдержать в прохладном месте 2 ч.
Рыбу запанировать в муке и обжарить на масле до образования равномерной золотистой корочки.
Рыбу положить на блюдо, полить растопленным маслом со сковороды, посыпать измельченной зеленью петрушки.

Шницель из скумбрии
1кг рыбы, 1 яйцо, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, молотые сухари; соль, молотый перец по вкусу.
Разделать скумбрию на филе, разрезать на куски, отбить, посыпать солью и перцем, смочить в яйце, запаннровать в муке и обжарить до образования румяной корочки.
Готовый шницель полить сливочным маслом и подать к столу с жареным картофелем.

Тушенная рыбы в вине
1 кг филе белуги или осетра
500 мл белого сухого вина
1 ст. ложка сливочного масла
1 лимон
зелень
Способ приготовления:

С рыбы снять кожу, нарезать порционными кусками.
Филе залить белым сухим вином так, чтобы его покрыло наполовину. Затем добавить сливочное масло.
Разрезать лимон на дольки и, удалив косточки, положить их к рыбе. Припустить на слабом огне под крышкой до готовности.
При подаче рыбу украсить лимоном и зеленью, на гарнир хорошо сделать картофельное пюре.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Лосось с хрустящей сырной корочкой
Требуется:
700 г филе лосося,
50 г сливочного масла,
4 ст. л. миндальных хлопьев или стружки,
4 ст. л. измельченной свежей петрушки,
50 г швейцарского сыра.

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 190°С. Филе разрезать на 4 кусочка, со всех сторон обсыпать приправами. Щедро смазать маслом подходящую по размерам неглубокую огнеупорную посуду (рыба должна располагаться в ней в один слой) .
Остатками масла смазать филе лосося.
Сыр натереть на крупной терке. Перемешать миндаль, петрушку и сыр, уложить эту смесь поверх лосося, слегка придавливая.
Запекать 15–20 минут, пока обсыпка не станет золотистой и хрустящей, а лосось не приготовится. Подать с картофелем, зеленым салатом и брокколи.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Если умеешь делать дрожжевое тесто - сделай БЕЛЯШИ С РЫБНЫМ ФАРШЕМ, только если рыбе не жирная добавь немного свиного сала, можно перекрутить в мясорубке, вместе с рыбой и луком !!!Не забудь о соли и перце .

Аватар пользователя
16лет

Лучше использовать рыбу из окунеобразных и приготовить рыбу под маринадом, просто и вкусно. Отварить рыбу, охладить и разобрать, удалив косточки. На большой сковороде необходимо пассеровать лук и морковь, затем добавить томатный соус. На блюдо выложить рыбу а сверху равномерно распределить охлажденную массу из лука и моркови. Перед употреблением блюдо должно постоять для пропитки

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
16лет

Рыба "Праздничная".
Рыбное филе (1кг) нарезаем небольшими кусочками. Отдельно готовим кляр: стакан сметаны, 150г сыра, 3/4 стакана муки, 4 яйца, чайная ложка соли.
Белки отделяем от желтков. Сметану, натёртый на мелкой тёрке сыр смешиваем, заправляем яичными желтками, добавляем муку и соль по вкусу. Белки взбиваем в крутую пену, вливаем в приготовленную массу и осторожно перемешиваем.
В сковороде с высокими бортиками разогреваем раст. масло. Накалываем поочерёдно на вилку кусочки рыбы, опускаем в кляр и обжариваем в масле до румяной корочки.