Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Информационные технологии
+3

Помогите! Проблемы с материнской платой.

У меня стояла материнская плата ga-m55plus-s3g, в ней интегрированная видеокарта nvida 6100, но стояла у меня 9600 gt, в один прекрасный момент выскочила какая-то ошибка связанная с vga драйвером, и комп ушел на перезагрузку, но потом не включился, вентиляторы работали но загрузка не шла. Я извлек видеокарту, и подключился через интегрированную видеокарту, комп загрузился , но с разрешением 640Х480 и 4-х битной глубиной цвета(драйвера были установлены).
Я поставил старую материнку ASrock, установил на нее 9600 и комп загрузился. В старой материнке тоже интегрирована 6100, при подключении через нее таже проблема (разрешение 640Х480 и 4х битная глубина цвета) хотя раньше она отлично работала.
В чем может быть проблема? И можно ли устранить неисправность своими силами?
Заранее благодарю!

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Драйвер для видюхи прописать...

Мастер
16лет

драйвер от внешней видюхи не дает нормально работать встроенной, чтоб нормально работала встроенная снеси все дрова, в т. ч. и матери, и установи по новой.

Искусственный Интеллект
16лет

При переходе с внешней на встроенную, пусть и почти аналог, - нужно старые дрова снести и новые поставить.
А почему произошло - может БИОС сбросился? Батарейку померять или сразу поменять. Только настройки восстановить после вытаскивания её.

Ученик
16лет

попробуй переустановить драйвер если не поможет сбрось BIOS, и вообще на вирусы комп давно проверял

16лет

Случаем биос не глючит? или на самой видюхе чего-то не так