Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

как вы жарите картошку?))))какие ваши фирменные рецепты...чёто картошки жареной захотелось))

АЛЁНА Ученик (26), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
irina bishinteeva Мудрец (10302) 12 лет назад
Практически картошку жарят все одинаково. Я жарю на сале и на растит. масле. На сале: жарю до полуготовности, добавляю картофель и тоже до полуготовности, затем лук и до готовности. Жарю на среднем огне без крышки, мешаю 3-4раза. Солю на тарелке. На растит. масле: добавляю слив. масла, жарю также как на сале, только в конце выдавливаю чеснок и накрываю крышкой ( газ выключен ) чтоб хорошо пропиталась. Соль, перец, зелень.
Остальные ответы
~Настя ~ Мастер (1694) 12 лет назад
чтобы картошка получилось с хрустящей корочкой, лучше всего жарить на растительном масле. оооооочень вкусно....
Елена Быкова Просветленный (22222) 12 лет назад
Когда - то, в подростковом возрасте познакомилась с девчёнками из общаги. Угостили они меня как - то "конопатой картошечкой", ну очень вкусно. Картофель жарится с луком, тёртой морковью, солится и, непременно, перчится. Ну очень вкусно ...
Olya Мастер (1607) 12 лет назад
очень вкусно получается, если картошку сначала сварить не разрезая, потом нарезать клубни на дольки по 5-7 мм и обжарить с двух сторон каждую на сковороде со сливочным маслом до золотистой хрустящей корочки. Просто пальчики оближешь: )
Ещё очень вкусны оладьи из мелко тёртого сырого картофеля.
°•°Виктория•°• Мыслитель (6693) 12 лет назад
На растительном рафинированном масле, жарим до румяной корочки, солить только в конце, иначе не будет хрустеть.
mark avraham Просветленный (20762) 12 лет назад
Режу соломкой. в горячее масло. крышкой не закрываю. что-бы с корочкой. на среднем огне. в конце иногда добавляю чеснок
- - Гуру (2796) 12 лет назад
еще один маленький секрет вкусного приготовления жареной картошечки: посолите не обычной солью, а мясным бульоном роллтон.
Похожие вопросы