Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Как вы относитесь к потоку бессмысленных вопросов (угадай кадр) в категории ИСКУССТВО (!) и КУЛЬТУРА (!) ?

@len@ @ Профи (872), закрыт 11 лет назад
Могу согласиться, что кто-то хочет задать вопрос типа «Сможете назвать фильм по кадру? » 1 - 2 раза в месяц после просмотра какого-то особенно понравившегося фильма, но… не каждый же день нескончаемым потоком =((( выставлять все, что под руку попалось на Кинопоиске =((( .
Особенно интересен данный вопрос в двух позиций:
1. Во-первых, вопросы, не несущие в себе никакого смысла (но при этом «утяжеленные» фото, а то и видео файлами) создают дополнительную нагрузку на сервер
2. Во-вторых, на проекте предусмотрена система баллов и рейтингов…
Ясное дело, что серьезно к этому относиться не стоит, но тем не менее эта система существует!
Вот ( http://otvet.mail.ru/question/23846023/ ), например, один из лидеров категории Бухгалтерия, Аудит, Налоги (в которую мне недавно пришлось заглянуть) оказывает реальную помощь своими ответами и тем самым заслуженно входит в тройку лидеров категории, а на чем основано лидерство в категории Искусство и Культура (и подкатегории Кино, Театр) ?

Интересно узнать, кто что думает по этому поводу? Может, я чего-то не понимаю, и подобные вопросы действительно имеют смысл или несут в себе художественную ценность?
Лучший ответ
Vlada Просветленный (28727) 11 лет назад
Думаю, что такие вопросы, действительно, несут в себе глубокий "смысл" :) ...

А главное - они очень "разнообразны" и.. ."для всех" :)

Вопрос № 1



Вопрос № 2



Что еще можно добавить? ! :(
VladaПросветленный (28727) 11 лет назад
И, кстати, примеров такой бессмыслицы ОЧЕНЬ много: вопросы 1, 2, 3, 4 сформулированы совершенно некорректно и никто даже не подумал их проанализировать и проверить прежде чем выдать в "прямой эфир" :( . Какого волнует, что годы фильмов не те указаны?! Кого волнует, что приведенные описания можно "подогнать" чуть ли не половину представителей мира шоу бизнеса?!
bibiГуру (2700) 11 лет назад
Не думала, что мои вопросы для вас бессмыслица....зачем же тогда заходить и отвечать на них....Вы я скажу одна из тех, кто заходит в такие вопросы, и отвечает на них....Я уже извинилась за неправильно поставленную дату фильма... Мне больше нечего добавить....Всего хорошего и удачи с достойными вопросами, а бессмысленных вопросов очень много как вы выразились....
Vlada Просветленный (28727) О каких вопросАХ идет речь? Я разве дала ссылку на весь личный кабинет? Я говорила об одном конкретном вопросе! Сама идея интересна и даже очень, НО… данный вопрос лишен смысла и, не понимаю, на что здесь обижаться?! Но, если уж говорить в этом ключе, то мне тоже было обидно (хотя, конечно, «обидно» это слишком сильно сказано) потратить время на разгадывание загадки, у которой нет логического решения :( … Могу добавить, что я оцениваю вопросы и ответы исключительно по их содержанию, а не по пользователю, который их создает – абсолютно ничего личного!
Остальные ответы
Berkut Гуру (2916) 11 лет назад
Я даже не захожу на эти вопросы ввиду их бессмысленности.
765 Гений (74662) 11 лет назад
Да, я даже не сижу в таких категориях!
Abrakadabra Оракул (89502) 11 лет назад
Ну если интересно людям - так почему бы и нет. Там свои лидеры викторин и свои лучшие авторы :))) мне кажется, есть в этом свой резон - иногда ведь сложные задания, но все равно кто-то знает, что это за фильм.
@len@ @Профи (872) 11 лет назад
Вообще-то по правилам любого форума тема разговора должна соответствовать ветке форума... соответственно, если бы категория называлась Угадайка, тогда все ОК, но это же ИСКУССТВО (!) и КУЛЬТУРА (!). Тем более, что кадры выбирают совершенно бездумно: например, этот ( http://otvet.mail.ru/question/24315408/ ) больше подошел бы для "Темы для взрослых" =(((
Гарри Покер Высший разум (432198) Вот, умеют же выбрать! Я сначала на немецкую порнуху подумал....
Николай * Просветленный (24966) 11 лет назад
Я не обращаю внимания на такие мелочи.
Если на эти вопросы отвечают, значит кому то это интересно.
Насчет нагрузки на сервер, то количество фото ограничено.
Многие сидят в вопросах и ответах чо бы просто пообщаться.
По ходу вопросов если знаю потсказываю, не знаю молчу или понастроению могу поискать в инете (почему бы не помочь) .
Удачи Вам и поздравляю Вас с наступающим праздников Пасхи!
Гарри Покер Высший разум (432198) 11 лет назад
Отношусь к этому спокойно, как к спаму. Узкий круг людей флудит в специально отведённом для этого месте, не выходя на просторы проекта, ну и ...с ними. Единственная польза от них - наполняют мэйл контентом, что повышает его в рейтинге поисковиков, и то не факт. А так - ничего эти вопросы и ответы в себе ценного не содержат, конечно
VladaПросветленный (28727) 11 лет назад
Ничего себе! "Искусство и Культура" - это подходящее место для флуда :) ?
Гарри Покер Высший разум (432198) Не всё, конечно, а именно этот раздел http://otvet.mail.ru/drama/
the unforgiven Просветленный (21266) 11 лет назад
Знаете, Алена, были времена и похуже, когда категория Культура находилась в одном разделе с Обществом и Политикой. Вопросы о, собственно, культуре попадались там крайне редко и тонули в бессмысленном потоке сознания юзеров, считающих себя экспертами в во всех вопросах - от коварных планов НАТО до японского балета.
Именно поэтому Искусство и Культуру выделили в отдельную категорию. Кстати, мне непонятно, почему искусство в данном случае предшествует культуре, ведь никакое искусство не существует вне культуры.
В самом начале этого эксперимента знатоки раздела предрекали ему печальную судьбу - категория станет вотчиной любителей викторин и всяческого копипаста. К сожалению так оно и получилось. Только подкатегории "Музыка" и, отчасти, "Литература" живут своей жизнью и предоставляют широкому кругу пользователей возможность свободно выражать свои мысли, не затрудняя себя долгими поисками подходящего вопроса. В категории "Кино, театр" все сложнее. Викторинные вопросы отодвигают действительно интересные на задний план со скоростью, достойной лучшего применения. Вот скрин, сделанный полчаса назад:
очень похожую картину можно наблюдать здесь в любое время суток.

Может, я чего-то не понимаю, и подобные вопросы действительно имеют смысл или несут в себе художественную ценность?

Алена, каждый пользователь сам определяет для себя, какую ценность несут его вопросы и ответы. Я совершенно точно знаю, что в наших силах сделать любую категорию интересной и полезной для других пользователей. И в первую очередь в наших силах сделать свои вопросы пространством для самовыражения самых разных, незнакомых друг с другом, но интересных и неравнодушных людей. Я знаю, что некоторым пользователям в категории ФиН (Философия и Непознанное) - это удалось. Их вопросы и ответы привлекают к себе, как свет маяка привлекает корабли самого разного тоннажа. Что мешает сделать столь же интересной тему Театра и Кино? Задавайте неравнодушные, спорные, полемические вопросы, давайте ответы, которые заденут за живое.. . и все получится. Не сразу. Не завтра. И, возможно, не послезавтра. Но признание, оценка и подтверждение заслуг обязательно придет. И, очень вероятно, тогда викторинщики, увидев, что можно ведь и по другому время проводить, начнут спрашивать более вдумчиво. Ответы будут больше похожи на размышление, а не на отписку за баллы. А категория Искусство и Культура станет темой об искусстве и культуре, а не "заповедником гоблинов" )
Удачи )
Источник: транзитом из философии (с) :)
Гарри ПокерВысший разум (432198) 11 лет назад
Вашими слова бы да богу в уши... Только проведя 2 года на проекте, убедился что дела обстоят ровно наоборот, флуд множится, а содержательные вопросы задают всё меньше и меньше, и так почти во всех категориях. Про ответы вообще молчу, часто ограничевается чем-то типа "Гыыыыыыы!", а таких, как вот этот ваш ответ вообще 100 лет не видел, спасибо! Однако факт остаётся фактом - викторинщики в большинстве, а ещё добавились малолетки с вопросами типа "Я тащусь от Брэда Питта, а ты?". Слава богу, каникулы скоро....
the unforgiven Просветленный (21266) Сергей, позволю себе с вами не согласиться. Вы постоянный обитатель юмора и проектной. Я люблю ФиН и пресловутую "Искусство и Культуру". Кстати, несмотря на небольшое количество баллов, на проекте я ничуть не меньше вашего ). Так вот, вы видите только флуд, растущий как на дрожжах, а я вижу очень интересных, славных людей, ради которых я и прихожу сюда. Открытий не много, согласна, но и не так мало, чтобы впадать в Weltschmerz. Я вообще замечаю, что в проектной - новая модная фишка - ругать данный проект за отсутствие позитива, скуку и УГ, разросшееся, как развесистая клюква. Я никогда не стану поддаваться этому настрою. Я спрашиваю о том, почему скучно и некомфортно - себя, а не администрацию. И спрашиваю, что я могу сделать для того, чтобы мои друзья и ответчики не скучали. А вы спрашиваете.. ?:)
VladaПросветленный (28727) 11 лет назад
Да уж эта "картинка" неизменна в любое время суток :(


Похожие вопросы
Также спрашивают