Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено
Философский вопрос
+1

Отражённые...

Доброго времени суток.
Я хочу поговорить об отражениях.
Это не только о зеркале, нет. Приходилось вам видеть, как отражается в лужах небо? Чувствовать себя в глазах человека рядом? Так вот.. . Я именно о таких отражениях.. . Что в них?

Обманчива ли игра света на отражающей поверхности?

Иной, неведомый мир, или?

Иной ты? Или - просто ты?

Попадая между небом и водой.. . Живя на земле.. . Что отражается в Тебе? И чьё ты отражение?

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

Зеркала.. . Ты видишь меня? А меня ли? Кинь мне вон тот камень.. . ой, разбилось. хахаха эээх. . да не бойся! Смотри я еще и здесь. НЕТ! Не надо, а вдруг это я? А вдруг я разобьюсь.. .

...

Я видел многое в искусстве отражения
А ты мой друг нашел другую грань
Я созерцал душевных нот сплетение
А ты всего лишь звуком обзывал
Я видел птиц и пенье их звучало
А у тебя самолет по небу пролетает
Я видел дом верх дном
А ты всего лишь лужи под окном
Я видел душу страждущего века
А ты искал свои ответы
Все искажение, все прочь
Что есть ни тень, то ночь
Лишь зеркала и сонная лощина
Лишь слепота и отвращение мира
Ведь есть реальность, но у каждого своя
Лишь зеркала и в искажение имя

...

Отражение, что в нем можно увидеть? Я давно думал о том, что может отражение которое мы видим в зеркалах это и есть мы. Ты видишь человека на-против только в зеркале. А как только ты уйдешь, уйдет и оно. Может оно нами и двигает? А может это отражение и есть реальность? Может ты и есть всего лишь отражение.. . Когда ты смотришь на воду, в луже, в реке.. . отражение пе-ревернуто, ты не задумывалась почему? Представь, что если соединить эти два образа то получиться два мира и гладь воды их разделяет. Но зеркало отражает немного иначе, а если соединить их? Где грань?
Ночь, тусклое освещение, стоя у окна в стекле мы видим размытое лицо в осколках мира, как призрак.. . будь-то во сне.. . а ведь сон тоже самое отражение. Только зеркало стоит маленько иначе.. . оно не другое нет, просто под другим углом. И многое видится в искажении, но ведь во сне не обманешь своих мыс-лей, они те что у тебя есть, куда бы ты от них не бежала, как бы тщетно ты не пыталась сделать шаг в сторону от зеркала. Искажение? Правда? Может там правда? Может там мир, реальность? А почему нет? Ведь лож это искажение правды.. .

...

Чужой взгляд.. . игра глазами.. . словно война без слов и телодвижений.. . Война в которой нельзя победить, НО ты обязательно проиграешь.. .

...

Чужой взгляд.. . Другие люди.. . Это те же зеркала.... Понимаешь мы видим в людях то, что хотим видеть, или то, что есть в нас.. . То есть. Ты не когда не поймешь человека в том, что тебе не знакомо. И чувства, которые вызывает чужой взгляд отразиться в тебе, согласно твоей линзы, твоего восприятия. Ко-гда ты смотришь в глаза другому человеку, не забывай, что между взглядом твоим и твоего собеседника стоит эта линза, невидимая грань всего что вас раз-личает. Когда ты смотришь в глаза другому человеку, ты смотришь в себя. От-талкиваясь от этого искажения можно многое в себе увидеть. Это суждение. Ты думаешь о человеке в том или ином ключе. Но это ты. Да ты можешь представ-лять себя героем этого несуществующего фронта, но это всего лишь искажение твоих линз. Если ты осуждаешь человека, значит ты знаешь то о чем говоришь, значит это и твои мысли, и возможно потаенные желания. И это выбор, выбор под каким углом встать относительно зеркал, вращающихся вокруг тебя.. . будь осторожна, не порежься.. .

Мыслитель
16лет

Бесконечнокрасив танец Тени и Света.. .
Я - далеко.. .
Ты - далеко.. .
но, непременно Там, где Свет.. .

Источник: ...море-океан.)
Просветленный
16лет

Чисто физически - нас видно только потому, что мы отражаем свет.... эта мысль поражает, если вдуматься.. .
человек отражает в себе природу и общество.... и отражается в них сам.. . впитывает увиденное, услышанное.. . образы, мысли, ощущения.... он вкладывает частичку себя в свои творения, отражаясь в них.. . он ищет понимания у других людей, дружит и любит тех, в ком находит росинки отражения своей души.. .

если человек решает стать отшельником и уединяется - через какое то время он меняется.. . а ведь он перестаёт отражать и отражаться только относительно общества, оставаясь во взаимоотражении с природой.... по доброй воле на этой способны лишь единицы, большинство же боиться одиночества.. .
если любой из нас, такой какой есть, вдруг остался бы наедине с собой, в полной пустоте.... пусть даже недолгое время - смог бы сохранить себя?

мы хотим отразиться и утонуть в глазах любимого.. . мы хотим отразиться и продолжиться в своих детях... и в этом видим смысл своего существования.. . так что же такое мы сами?... лишь отражение?.. .
это не утверждение.... это лишь рассуждение.... только один из взглядов).. . а вдруг?).. .
кто знает... .

Источник: отражение души....
Мудрец
16лет

Что отразило зеркало? Меня или только ТО, что я хотела показать? Мы впитываем краски и образы этого мира и сами преобретаем его черты! Вольно или невольно! Я знаю женщин, которые потеряли своё отражение.. . Они стали старше.. и испугались этого, и теперь живут с чьими-то чужими лицами, и не смотрят в зеркала, боясь увидеть там результат собственного страха!
Мы сами -зеркало этого Мира! И нам решать КАК это отражать!! ! Я хочу видеть отражения Любви, а кто-то видит Тлен! И это тоже выбор... Ведь он есть всегда и зависит от того, что у нас внутри.

Мудрец
16лет

в этом отражении себя, во взгляде глаз которые смотрят в зеркало, скрыт целый неповторимый и огромный мир ...и глаза... смотришь на себя. . и лишь ты один знаешь что скрыто за глазами.... они не могут отразить всего что внутри но они отображают состояния... того мира.. . возможно там сияет рассвет а может и нависла огромная серая туча.. . возможно там повисла разноцветная радуга а может... моросит дождик.... и отражается ...настроение того мира.. грандиозного и неповторимого... полного идей ..мыслей.... мечтаний, фантазий.. )
возможно так же и на поверхности, отражается только внешнее... но это просто мысли.... просто так. .
)