Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Что Вы знаете о творчестве этого человека? Расскажите о нём. Чем он ещё известен?

Галина Манакина Мыслитель (7306), закрыт 11 лет назад " />
Дополнен 11 лет назад
Дополнен 11 лет назад
Ответ оформите пожалуйста с видео-роликом.
Спасибо!!
Дополнен 11 лет назад
Благодарю ,Вас что ответили на мой вопрос.
Спасибо Уженку за дополнение!!
Gariman ,Вы первый узнал этого замечательного Человека!
Я сма былы удивлена,чо ни кто не смог .
Хочу добавить от себя....
Жить в гармонии с Природой-это Прекрасно....
Кто незнаком с творчеством Китаро.приглашаю,послушайте.
Отвлекитесь от суеты....
Насладитесь музыкой...

Лучший ответ
Остальные ответы
helen Мыслитель (5272) 11 лет назад
Самурай)
Источник: второй ответ
Галина МанакинаМыслитель (7306) 11 лет назад
Спасибо,Helen)))))
Уженок Гений (68289) 11 лет назад
Настоящее имя Kitaro - Masanori Takahashi. Он родился 4-го февраля 1953 года в Toyohashi (Япония) . Его родители были крестьянами.

Когда он учился в высшей школе (в США) , он полюбил музыку Soul и Rhythm&Blues. Его кумиром стал Otis Edding. Kitaro самостоятельно научился играть на электрогитаре, и с друзьями организовал в школе группу "Albatross". В честь героя японского мультфильма, школьные друзья прозвали его "Китаро".



В начале 70-х, после окончания школы, Kitaro постепенно перешел на клавишные инструменты. Он начал играть в группе "Far East Family Band" ("Дальневосточный семейный оркестр"), организованной известным музыкантом Fumio Miyashita ("Живая музыка"). Они выпустили два альбома и выступили во многих странах.

В 1972 году, во время поездки в Германию, Kitaro познакомился с известным музыкантом Klaus Schulze'м, начинающему тогда сольную карьеру под впечатлением творчества группы Tangerine Dream ("Оранжевая мечта"). Schulze открыл ему волшебный мир синтезаторов. Kitaro начал экспериментировать со звуками. "С помощью синтезатора я могу создать океан, зимний берег, летний пляж" - говорил он. Осенью 1975-го Schulze посетил группу в Токио и помог им в студийной работе.

В 1976 году "Far East Family Band" распался и Kitaro начал сольную карьеру. Он посетил Лаос, Таиланд, Китай, Индию и некоторые другие азиатские страны и, наконец, вернулся в Японию, где открыл для себя новую музыку. "Мой собственный мир кончился. Я осознал, что не отличаюсь от нищего на улице Калькутты" - говорил он.



Первый альбом Kitaro вышел в 1978 году. Он назывался "Ten Kai" ("Рай"). Это была музыка, написанная по заказу японской вещательной корпорации NDK, для многосерийного документального телефильма "Silk Road" ("Шелковый путь"). Эта "живая", медитативная музыка, состоящая из простых и медленных мелодий, принесла ему национальную и международную известность. Kitaro сочинял ее, живя в маленькой деревне округа Nagano (центральная Япония) , вдалеке от цивилизации и суеты, что и отразилось в музыке.

В 1979 году Kitaro выпустил второй альбом - "From the Full Moon Story" ("История полнолуния"). Первые два альбома стали культовыми среди фанатов зарождающегося тогда движения New Age ("Новый век"). Сам Kitaro называет свою музыку духовной. "Чувство - самый важный элемент в моей музыке" - говорит он.



Kitaro - художник от природы: он не имеет никакого музыкального образования - он просто не знает нот. Он записывает музыку своим собственным способом (типа картинок) . Помимо клавишных, Kitaro играет на многих инструментах, таких как гитара, флейта, барабаны Taiko и др. Kitaro является и композитором, и исполнителем, и режиссером. Иногда он сам занимается световым оформлением концертов и аранжировкой альбомов. Кроме того, Kitaro - фотограф. Он создал целую фирму в штате Колорадо. Например, обложка альбома "Gaia", это фотография вида из его дома.

Несмотря на то, что Kitaro стал мировой знаменитостью, он остался скромным человеком: "Меня вдохновляет природа. Я только вестник" - говорит он, "одни мои мелодии это облака, другие - вода". Kitaro продолжает чтить японские традиции.

Сейчас Kitaro так и живет около Boulder в штате Колорадо, где в своей студии "Mochi House" (способной разместить оркестр из 70-ти исполнителей) работает над новой музыкой.
Источник: просто в дополнение
Похожие вопросы
Также спрашивают