Top.Mail.Ru
Ответы

На "Рабочем столе" нет ярлыков,в процессах нет EXPLORER.EXE,что делать?

Такая проблема.Система Windows XP SP3 ZVER CD.При загрузке винды видны только обои.Нет ни кнопки пуск внизу ни значков Мой Компьютер ни каких либо других.По нажатии Alt+Ctrl+Del вызываю окно Менеджера задач,в списке процессов нет EXPLORER.EXE а нажав НОВАЯ ЗАДАЧА далее ОБЗОР и через такой путь открываю C:\Windows\Explorer.exe а он даже вручную не стартует.Делал все что можно,вставлял в Автозапуск ярлык от Проводника,ничего не помогает,восстановление последней удачной конфигурации тоже,пробовал в безопасном режиме-такой же результат,нет значков и Проводника в списке задач.Еще на компе установили зачем то дрова от NVIDIA,хотя карта стоит ATI Radeon 9600.В списке устройств есть как Атишная карта так и какойто Nvidia BUS Enumenator и еще VSO там что то,так вот,эти дрова от НВИДИИ,я скачал NVIDIA FILE REMOVER,удалил все файлы nv*.* из системы,перезагрузился,а в диспетчере устройств все равно эти два непонятных устройства.При попытке удалить или отключить устройство Nvidia BUS Enumenator вылетает синий экран смерти и все,ошибка и завис.Что делать?Ума не приложу,все испробывал.Антивирусом проверял AVZ,ничего лишнего.Да и не похоже на вирус.Как же можно запустить проводника то?Поможите.
Если нужны уточнения - спрашивайте,я ОНЛАЙН.

Дополнен

Я ведь говорю,что вставил в автозагрузку ярлык от Проводника,перезагружался сто раз,запускал процесс вручную - результат НОЛЬ! Но все остальное то работает,даже Интернет и Опера работают,но чтобы запустить любую программу нужно Вызвать ДИСПЕТЧЕР ЗАДАЧ,нажать НОВАЯ ЗАДАЧА,потом ОБЗОР и в открывшемся маленьком окошечке искать ярлыки к прогам и запускть их через КРНСОЛЬ!

Дополнен

Виктор.А какой смысл,ведь в паке Windows этот файл есть.

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Значит, запускаем диск с виндой, открываем ее и в папочке i386 находим explorer.ex_, explorer.ex_ можно открыть с помощью тотала в нем будет долгожданный explorer.exe. Копируем explorer.exe в папку, например, C:\WINDOWS\system32. Затем идем в regedit и находим там HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon "Shell" в нем прописуем наш путь к explorerу (C:\WINDOWS\system32\explore.exe).

Знаток
16лет

нажми контрол + R
напишил explorer.exe
да будет тебе щастя

Ученик
16лет

пропиши процесс вручную

Мастер
16лет

перезагрузи комп и все!!!!

Ученик