Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Экспертиза обуви. Платная ли это услуга и как это проходит?

Мозайка Мыслитель (6463), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Леонид Крыжанюк Мудрец (10920) 16 лет назад
Отвечу в начале, что экспертиза, проводимая со стороны магазина – бесплатна.
А в случаи проведения независимой экспертизы с Вашей будет платной, но в случаи признания «наличия скрытого производственного дефекта» . Магазин будет обязан возместить Вам эти расходы.
А теперь описываю всю эту процедуру.
Вам необходимо обратиться в магазин, где Вы приобрели данную обувь.
Предварительно написать заявление в 2-х экз. С просьбой расторгнуть договор «Купли – продажи» и возврата денежных средств согласно ст. 18п. 1 Закона «О защите прав потребителей» . Собой Вам необходимо взять свидетеля (знакомого) , который в последствии, если дело дойдёт до суда сможет подтвердить действия сотрудников магазина. На заявлении, которое остается у Вас на руках (второй экз. ) попросите поставить резолюцию о дальнейших действиях магазина, дату, ФИО сотрудника, должность. Магазин должен будет отправить данную обувь на экспертизу. Я советую Вам не оставлять обувь в магазине, с целью не допущения нанесения ей следов «потребительского дефекта» . А в заявлении указать: «О месте, дате, и времени проведения экспертизы Вы просите уведомить Вас дополнительно» , куда Вы и принесёте данную обувь, согласно ст. 18.п. 5 . После проведения экспертизы и в случаи признания наличия «потребительского дефекта» . Вы в праве провести независимую экспертизу и если она признает наличие « скрытого производственного дефекта» . Вам необходимо повторно обратиться в магазин с актом независимой экспертизы и требованием вернуть деньги за обувь и стоимость независимой экспертизы. Причём стоимость сапог Вы можете требовать на момент возврата денег ст. 24 Закона «О защите прав потребителей» .
Денежные средства Вам обязаны вернуть в течение 10 дней согласно ст. 22 Закона «О защите прав потребителей» .
И согласно ст. 13 п. 6 Закона «О защите прав потребителей» , при удовлетворении судом требований потребителя с Магазина будет взыскано 50% от суммы иска, присужденной, в качестве штрафа за отказ в добровольном удовлетворении требования. И Вы также оставляю за собой право осветить данный случай в СМИ и сообщить о возможности привлечения к административной ответственности по ст. 14.8 КоАП.
В случаи не выполнения Ваших требований, обращайтесь в суд. Хотя, я думаю, магазин пойдёт Вам на уступки и вернет все расходы. Если же – нет. Помогу. Будут вопросы. Пишите. Отвечу.
Удачи.
Р. S. Сам неоднократно проделывал данную процедуру.
Серега АлешинУченик (101) 9 лет назад
привет дружище! можешь помочь! у меня пипец ситуация! если не трудно, напиши свой номер или гудани мне, я перезвоню, 89035187873
kchudinova@yandex.ruУченик (102) 9 лет назад
Добрый день! Хочу проконсультироваться по вопросу возврата обуви. Обувь мембранная, гортекс. После носки ребенком внутри влага, а если просто поставить в тазик с водой - сухо. В магазине говорят- ничего не докажете, экспертиза- тот же тазик с водой, так что ботинки хорошие. Я думаю, что это с мембранной что- то не так, может влага не отводится, или как - то проникает внутрь, почему внутри сыро? Где найти экспертизу, которая это выяснит?
Леонид Крыжанюк Мудрец (10920) Обратитесь в общество Защиты потребителей в Вашем городе. Там, возможно, подскажут....
Светлана ФаткулинаУченик (117) 7 лет назад
Добрый вечер! Купила кроссовки в магазине рандеву за 11500 р, бархатные с камушками. Вышла в свет один раз на пару часов, в итоге отлетели камни в трёх местах, сдала в магазин на ремонт, в итоге вернули их, якобы починили!!!! Сдала их тут же назад, написала второй раз претензию и хотела вернуть деньги, тк это явно заводской брак, у моей подруги такая же ситуация, так мало того в магазине на них скидка 60% и они без нескольких камней!!! Деньги отказываются вернуть!!! Подскажите пожалуйста, что делать!!! Отдать их на экспертизу самим?
Остальные ответы
Алекс Просветленный (48509) 16 лет назад
Если вы имеете в виду некачественный товар, то происходит это бесплатно. Экспертизу обязан проводить продавец по вашему заявлению.
МозайкаМыслитель (6463) 16 лет назад
А если оказывается, что товар нормального качества, покупатель не возмещает убытки за экспертизу подавцу?
Алекс Просветленный (48509) Нет. Продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны принять товар ненадлежащего качества у потребителя и в случае необходимости провести проверку качества товара. Потребитель вправе участвовать в проверке качества товара. В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
ЕЛЕНА Просветленный (46658) 16 лет назад
Если продавец отказывается проводить экспертизу, можете сделать самостоятельно за свои деньги. Платить за нее в итоге будет виноватая сторона: если некачественная обувь-продавец, а если все хорошо с ней-то Вы. можно обратиться в общество по защите прав потребителей, они скажут где делают экспертизу.
Татьяна Ларина Мастер (2186) 16 лет назад
Если обувь оказалась некачественной, следует обратиться в тот магазин, где вы ее купили, с требованием обменять товар. Они, конечно же, не признают, и назначат свою экспертизу (она бесплатная) . Если результаты этой экспертизы вас не устроят (что бывает в 99% случаев) , вы подаете на независимую экспертизу (есть такие центры, комиссии) . Она уже будет платной. Но если по заключению этой экспертизы окажется, что обувь некачественная (и это не по вашей вине) - подаете иск в суд и прикладываете к нему счет-квитанцию с независимой экпертизы. Продавец все равно возместит.
Бюро переводов «Сократ» Знаток (351) 8 лет назад
Вот здесь: http://juristneed.ru/odegda_buts.htm мне делают экспертизу обуви, например магазин обуви Экко всегда деньги возвращает за некачественную обувь и экспертизу. Вот их тел.: (495) 720-35-97 кому нужно.
артем леонидович Иванов Ученик (102) 7 лет назад
Я тоже как-то покупал кросссовки экко, пошла трещина по двум пяткам на подошве через год с небольшим эксплуатации. Посоветовали обратиться в ЭКСПЕРТКОНСАЛТИНГ expertizy.ru Подготовили профессиональное заключение, в магазине я его показал и чек об оплате экспертизы. Вернули деньги за все
Рустам Ахметьянов Ученик (103) 7 лет назад
По Башкортостану проводят независимую экспертизу обуви (одежду, смартфонов, сложную бытовую технику и т. д.) в г. Уфа по адресу ул. Достоевского 99, сайт https://expertiza.all.biz/ekspertiza-kachestva-odezhdy-obuvi-bytovoj-tehniki-s300544, если не могут забраковать (непроизводственный дефект), деньги за экспертизу не берут.
Похожие вопросы