Сергей Иванов
Оракул
(54817)
16 лет назад
Нет, если не кусать друг друга, чтобы с кровью. Заражающая доза достаточно велика ( в сотни раз больше, чем для вирусного гепатита В и в десятки - для ВГС, если это Вас утешит ), чтобы при этом заразиться. ВИЧ заражаются только половым путем и при попадании вируса в кровь (наркотики, пирсинг, татуировки и т. д и т. п.).
---чудо---
Гуру
(3564)
16 лет назад
Как передается ВИЧ?
ВИЧ передается через:
- незащищенный проникающий (вагинальный или анальный) и оральный секс с инфицированным человеком;
- переливание крови с использованием зараженной крови;
- использование зараженных шприцев, игл и других острых инструментов;
- от инфицированной матери ее ребенку во время беременности, деторождения и грудного вскармливания.
Могу ли я заразиться ВИЧ через повседневные контакты?
ВИЧ не передается через повседневные контакты в обществе, в школах или по
месту работы. Вы не можете заразиться, пожимая руку другому человеку, обнимая
кого-либо, пользуясь общим туалетом или одним и тем же стаканом с ВИЧ-
позитивным человеком, занимаясь спортом или находясь рядом с кашляющим или
чихающим человеком, живущим с ВИЧ. То есть вам не следует бояться контактов с
людьми, живущими с этим заболеванием.
Каков риск заражения ВИЧ через поцелуи?
Риск передачи ВИЧ при поцелуях в рот очень низкий; нет никаких данных о том,
что вирус передается при поцелуях через слюну.
Oia
Ученик
(200)
16 лет назад
слышала из последних исследований, что вирус модефицировался и может проникать через слизистую и без наличая ран на ней. Из медицинских источников.
Zina Zeta
Оракул
(86199)
16 лет назад
Не думаю, чтобы медики проводили опыты на эту тему, заставляя больного СПИДом целоваться со здоровыми.. . Кто его знает, Ирина, можно или нельзя, хотя скорее все таки можно, чем нельзя, исходя из логики вещей.. . Могут быть хрупкие сосуды и если кровь идет при чистке зубов, то возможно, что во рту больного куча вирусов, а если у здорового человека тоже хрупкие сосуды. то и коню понятно, что заражение произойдет.. . Хотя врачи убеждают нас в обратном, правда, я не могу догадаться, зачем им новые ВИЧ-инфицированные?