Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Почему время царя Соломона единственное было счастливым ?

Тулад Искусственный Интеллект (283731), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Алиса Знаток (287) 11 лет назад
Древнеизраильский царь Соломон — один из тех, кто писал о богатстве и счастье. Он был одним из самых богатых людей всех времен и народов. О том, как велико было его богатство, можно прочитать в 10-й главе третьей книги Царств. Вот что, к примеру, говорится в стихе 14: «В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых» . Это равнозначно 25 тоннам золота. Сегодня такое количество золота стоило бы свыше 200 миллионов долларов США!
Однако Соломон был не только богат: Бог благословил его и мудростью. В Библии говорится:
3 Царств 3
11 И сказал ему Бог: за то, что ты просил этого и не просил себе долгой жизни, не просил себе богатства, не просил себе душ врагов твоих, но просил себе разума, чтоб уметь судить, —
12 вот, Я сделаю по слову твоему: вот, Я даю тебе сердце мудрое и разумное, так что подобного тебе не было прежде тебя, и после тебя не восстанет подобный тебе;
13 и то, чего ты не просил, Я даю тебе, и богатство и славу, так что не будет подобного тебе между царями во все дни твои;
14 и если будешь ходить путем Моим, сохраняя уставы Мои и заповеди Мои, как ходил отец твой Давид, Я продолжу и дни твои.
Царицу Савскую - очень умную, богатую и образованную женщину своего времени, царицу в конце-концов, поразило то, как жили рабы Сломона!
Блестящий период царствования Соломона в последующие времена разделений и унижений вставал в памяти народа, подобно потерянному раю (2 Пар. 30-26; срав. указания в Мих. 4:4; Зах 9:10 с 3 Цар. 4:21,25).
Остальные ответы
Дана Русова Мастер (1913) 11 лет назад
кто сказал такую глупость? были рабы и войны. И как можно такое время называть единственно счастливым?
ТуладИскусственный Интеллект (283731) 11 лет назад
Оно было счастливым для ЕГО царства.Иные не рассматриваются в данном вопросе.
Дана Русова Мастер (1913) Ну да, я забыла, что жид всё расценивает с точки зрения пользы для СЕБЯ, а на других насрать!
alex suvorov Гуру (3883) 11 лет назад
И кто вам об этом расказал!!))
ТуладИскусственный Интеллект (283731) 11 лет назад
Ветхий рассказал. Там ни разу Бог на них не гневался.
Вероника Просветленный (31178) 11 лет назад
все зависит от царя.. .
я тоже про это читала, а вот где не помню.. .
Библия...
Макс Гуру (2797) 11 лет назад
В 965 - 928 гг. до н. э. , сын царя Давида - Соломон славился необычайной мудростью, богатством и большим гаремом. У мудреца любое время станет счастливым.
ТуладИскусственный Интеллект (283731) 11 лет назад
Не перепутать бы причину и следствие -вот ведь в чём проблема.
Макс Гуру (2797) Соломон, как автор книги Притчей и книги Песни Песней из Ветхого Завета, дал нам мысли, которые остаются актуальными и сегодня. Не это ли гарант мудрости царя, а следствие счастья его народа?
keffy Мастер (1423) 11 лет назад
Он царствовал по благословенью Бога, все это понимали и принимали и наверное были счастливы с таким царем, нам бы такого.
*** Мыслитель (8261) 11 лет назад
Дело только в исключительной мудрости, которой Соломон наделён был от Бога и которой не будет по обетованию ни в одном живущем на земле до скончания веков...
Похожие вопросы
Также спрашивают