Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите, как сделать, чтобы пасхальные яйца не полопались при варке? У меня почти все потрескались :(

callysto Мастер (1207), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
P.S. Воду я солила)))
Дополнен 15 лет назад
Наверное, посолила мало.
Лучший ответ
Наталья Привалова Мастер (1374) 15 лет назад
Скорлупа была с малым содержанием кальция. Кур неправильно кормили. Если яйцо в светлых прожилках (на свет посмотреть), то оно скорее всего лопнет.
Остальные ответы
Вера Пигарёва Гуру (3326) 15 лет назад
Нужно было за пару часиков из холодильника вынуть, чтобы согрелись. Возможно в этом дело
Мария Левел Мудрец (12465) 15 лет назад
у меня тоже потрескались))
~Pensive~ Мыслитель (7141) 15 лет назад
воду посолить хорошенько
к Мастер (1796) 15 лет назад
ложку соли в воду сыпануть надо
Angell_st Профи (884) 15 лет назад
добавить в воду побольше соли)
Нина Булгакова Гуру (4652) 15 лет назад
Холодные яйца нужно класть в холодную воду.
Елена Власова Гуру (3856) 15 лет назад
Подержать в солёной воде и варить с солью..
Светланка Гуру (2949) 15 лет назад
При варке надо посолить воду. Удачи!
Shadow Мастер (1128) 15 лет назад
Попробуй подсолить воду. Столовую ложку поваренной соли на 3литра воды. У меня не лопаются.
Сласть и Страсть. Мыслитель (9863) 15 лет назад

Ложы в кипящую воду.. с солью....
Клубничка Знаток (333) 15 лет назад
Варить на медленном огне, и чтобы были они не холодные, лучше сразу с водой кипятить, а не сначала воду, а потом яйца ложить. Воду посолить. Удачи! И с праздником!
Tashka Мастер (1142) 15 лет назад
опусти в холодную воду и посоли. . и огонь не делай очень сильным
Елена Гуру (3529) 15 лет назад
Лучше на медленный огонь и по плотнее, т. е. посуда по меньше, чтоб не бились об донышко кастрюли.
Юлия Халиуллина Профи (973) 15 лет назад
в холодную воду надо класть и на плиту
Ольга Байкова Гуру (4688) 15 лет назад
должны постоять при комнатной температуре, опустить в холодую подсоленную воду на 1 литр чайная ложка
ольга курган Ученик (129) 15 лет назад
Всегда добавляй в воду соль, яйца ни когда не будут лопаться.
Елена Синельникова Оракул (78508) 15 лет назад
Я и заранее достала, и воду солила, и на медленном огне варила-все равно полопались! Сейчас яйца такие недоделанные!
Л. Манякин Гуру (3726) 15 лет назад
ООООО, коллега!)) ) У меня тож самое! Т воду солила и яйца не из холодильника. Поэтому лучше шелухой красить, чтоб всякая бяка красительная внутрь не попадала)))
Похожие вопросы