Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Почему темнеет отварной картофель?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Да в нём слишком много удобрений. Когда картофель сварится добавьте 1 столовую ложку уксуса и пусть ещё покипит 1-2 минуты, картофель не почернеет.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

в клубнях картофеля накапливается хлорогеновая кислота, которая при тепловой обработке образует с ионами железа прочное соединение тёмного цвета. Ухудшает качество картофеля также недостаток кислорода в почве (особенно во время формирования клубней) и нарушение условий хранения (температура более 7 градусов, высокая влажность воздуха) . Совет: при варке картофеля добавить в воду на кончике ножа лимонную кислоту или 1-2 лавровых листа. Они смогут убрать потемнение картофеля при варке.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

у вас темнеет? мы идём к вам...

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

слишком много удобрений.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

либо от доступа воздуха, либо он изначально больной.