Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему темнеет отварной картофель?

юрий даниленко Профи (703), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ирина Мастер (2037) 15 лет назад
Да в нём слишком много удобрений. Когда картофель сварится добавьте 1 столовую ложку уксуса и пусть ещё покипит 1-2 минуты, картофель не почернеет.
Остальные ответы
Светлана Ремизова Мастер (1461) 15 лет назад
либо от доступа воздуха, либо он изначально больной.
ninulja Мыслитель (9228) 15 лет назад
слишком много удобрений.
КОРОЧЕ!!! Мыслитель (8334) 15 лет назад
у вас темнеет? мы идём к вам...
NATALI Мыслитель (6464) 15 лет назад
в клубнях картофеля накапливается хлорогеновая кислота, которая при тепловой обработке образует с ионами железа прочное соединение тёмного цвета. Ухудшает качество картофеля также недостаток кислорода в почве (особенно во время формирования клубней) и нарушение условий хранения (температура более 7 градусов, высокая влажность воздуха) . Совет: при варке картофеля добавить в воду на кончике ножа лимонную кислоту или 1-2 лавровых листа. Они смогут убрать потемнение картофеля при варке.

Похожие вопросы