Какая поддержка оказывается матерям одиночкам в условиях кризиса?
Мать одиночка, Ирина, 20 лет, проживает одна в Томске со своим сыном 1 год. С работы уволили. Жить не что и пощи ждать не откуда.

никакая кроме положенных по закону копеек
а у нас в стране одинокие мамы для правительства не существуют! им пох.. . как девчонки детей растят на 260руб. в месяц! для тех кому неизвестно 260руб - ежемесячное детское пособие.
Зато потом требуют, что бы мальчишек отдали в армию... типа долг родине отдать...))) ) Спрашивается, а РОДИНА о них заботилась? На эти долбаные 260 кило колбасы не купишь.. . Так какой же долг и чем они (дети) обязаны?
Ирочка! Очень жаль, что Вы попали в затруднительное положение, но кроме Вас Вам никто не поможет.
1. Обратитесь в соцзащиту! Там, конечно, и бюрократы, и бумажная волокита, и мизерная, но помощь.
2. Ищите выход. Шить, вязать, вышивать умеете? Учитесь. Поговорите с соседями, знакомыми, может кто-то откликнется и закажет что-то.
2. Повесьте объявление на свой и соседние дома о том, что вы, например, можете принять у себя маленьких детей, родителям которых нужно отлучиться, а в садик еще не беру.
3. Купите газету с объявлениями о работе. Пробуйте найти надомную работу (здесь может быть много вариантов) и у вас будет вожможность зарабатывать находясь рядом с сыном.
4. Обратитесь в православный храм. Там как правило помогают найти работу и больше вероятность, что не встретитесь с мошенниками.
Просто так денег никто не даст. А Вы подумайте ЧТО Вы можете предложить людям. Удачи.
вот как раз я прошла через всё это, Сын уже отслужил в ВДВ! Работает и учится .Иногда шутит, что если бы мать была бы умная, то вышла бы замуж за миллионера давно бы и жили бы мы в Штатах )))) На что я отвечаю-ну и ищи сам невесту -дочку миллионера )))) Нет, не одна мать -одиночка ещё не пропала от нищеты и голода Но вот унижения эти со справками меня всегда очень бесили -ПОЧЕМУ я постоянно должна объяснять каким то долбанутым тёткам почему у меня нет мужа? Ну разве это справедливо? Может я на дух не переношу носки грязные или запах водки ...да мало ли причин у женщин НЕ ХОТЕТЬ рядом мужика !!!
Работать можно и на дому и на два часа- окна мыть или старикам еду на дом приносить, раньше с колясками мамы шли в дворники даже -пока малыш спит -она уже и двор подметёт, а что делать? Есть же ещё и вдовы -но им иногда платят очень прилично -как и тем, кто усыновил детей .
От государства никакой, зато есть определенный фонды, которые этим занимаются. У нас это фонд поддержки и укрепления семьи, Территориальный центр помощи семье и детям. Выход можно найти, если есть желание.