Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Еду в Турцию, посоветуйте куда поехать на экскурсию. Буду в отеле недалеко от Сиде.(юг Турции)

Ирина Алексеева Мудрец (19448), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Владимир Гриньков Мыслитель (5480) 13 лет назад
Недалеко от Сид есть античный театр Аспендос. Хорошо сохранился, выглядит потрясающе, акустика изумительная (мы там развлекались тем, что кто-нибудь внизу, на полукруглой сцене, монетку ронял на каменный пол или говорил что-нибудь негромко, а на самых верхних зрительских рядах остальные убеждались, как всё слышно хорошо) . Рекомендую. Далее. Под Антальей есть место, которое называется Термесос. Очень рекомендую. Это античный город, прилепившийся к самой вершине горы. Термесос был единственным в тех местах городом, который не смог взять Александр Македонский ( из-за неприступности ). Сейчас античные руины стоят в зарослях, виды там такие, что можно снимать фильмы про Индиану Джонса. А ещё там есть античное кладбище с саркофагами - впечатляет. Только учтите, что последний отрезок пути к Термесосу - пеший ( придётся подниматься в гору минут 30 ), поэтому не забудьте взять с собой бутылочку с водой. По поводу Памуккале скажу так. Это место - одно из самых запоминающихся в Турции, и побывать там - это классно. Но дорога от Сид до Памуккале занимает много времени и некоторым усталость перечёркивает всю прелесть поездки. Если не боитесь дальней дороги - поезжайте обязательно, Памуккале того стоит
Остальные ответы
ilyuza Мастер (2468) 13 лет назад
Памукале обязательно!
Юлия Мое имя Гуру (3138) 13 лет назад
В Аланию, экскурсия на корабле с посещением пещеры "любви", далее на автобусе в карстовую пещеру и монастырь, обед в рыбном ресторане. Мне очень понравилось. Поездка занимает часов 5.
Masha Мыслитель (5415) 13 лет назад
В Памуккале.
В Миру (там можно и на яхте поплавать, и посмотреть древние ликийские захоронения в горах, и красивый театр, и церковь Николая Чудотворца)
Еще в самом Сиде есть развалины храма Аполлона и симпатичный парк.
Вообще много чего можно выбрать - там сориентируетесь. Приятного вам отдыха!!!
Владимир Ларин Высший разум (135163) 13 лет назад
Сначала просто съездите в Сиде на такси. Посмотрите самый древний в мире стадион + Храм Апполона. На рафтинг обязательно. В Аланию на яхте + пещера. В Перге. Можно в Помукалле, но экскурсия тяжелая. РафтингСиде
ирина триш Мудрец (11140) 13 лет назад
не советую брать экскурсии в другую часть страны (памуккале, эфес) . экскурсии утомительные и дорогие, ну и немного стремно- сейчас сезон аварий. .
1.съездийте в олюдениз ( фетие, если на яхте, то переплыть за мыс, в сторону ликии миры и кекова.
2.так же посетить кекова- это место николая святителя, и там много чего еще интересного
3. рафтинг
4. в аквапарк ( мы ездили своим ходом, местечко- толи лара, толи дюдюн)
5. обязательно вас повезут на обзорную в анталию, с посещением водопадов, старой части города и торговых центров
Archi Мастер (1496) 13 лет назад
Из Сиде до Паммукале очень уж долго утомительно.... съездиете в другой раз, когда будете отдыхать на Эгейском побережье :))оттуда ближе.
Если вы хотите просто съездить на экскурсию для разнообразия, то рекоммендую съездть на водопад Манавгат и неутомительно и впечатления будут. Ну и конечно же в сам Сиде, особенно он красив ночью..., ах...:))) )
Рафтинг тоже супер, если любите экстрим:))
Александр Майоров Профи (659) 13 лет назад
Мне понравилось в GREEN CANYON MANAVGAT мне очень понравилось
Оксана Бычкова Гуру (2934) 13 лет назад
Мне очень понравилась экскурсия Демре-Мира-Кекова, правда на весь день, но очень интересная и познавательная!

Источник: личный опыт
Похожие вопросы