Еду в Турцию, посоветуйте куда поехать на экскурсию. Буду в отеле недалеко от Сиде.(юг Турции)
Недалеко от Сид есть античный театр Аспендос. Хорошо сохранился, выглядит потрясающе, акустика изумительная (мы там развлекались тем, что кто-нибудь внизу, на полукруглой сцене, монетку ронял на каменный пол или говорил что-нибудь негромко, а на самых верхних зрительских рядах остальные убеждались, как всё слышно хорошо) . Рекомендую. Далее. Под Антальей есть место, которое называется Термесос. Очень рекомендую. Это античный город, прилепившийся к самой вершине горы. Термесос был единственным в тех местах городом, который не смог взять Александр Македонский ( из-за неприступности ). Сейчас античные руины стоят в зарослях, виды там такие, что можно снимать фильмы про Индиану Джонса. А ещё там есть античное кладбище с саркофагами - впечатляет. Только учтите, что последний отрезок пути к Термесосу - пеший ( придётся подниматься в гору минут 30 ), поэтому не забудьте взять с собой бутылочку с водой. По поводу Памуккале скажу так. Это место - одно из самых запоминающихся в Турции, и побывать там - это классно. Но дорога от Сид до Памуккале занимает много времени и некоторым усталость перечёркивает всю прелесть поездки. Если не боитесь дальней дороги - поезжайте обязательно, Памуккале того стоит
Мне очень понравилась экскурсия Демре-Мира-Кекова, правда на весь день, но очень интересная и познавательная!

Сначала просто съездите в Сиде на такси. Посмотрите самый древний в мире стадион + Храм Апполона. На рафтинг обязательно. В Аланию на яхте + пещера. В Перге. Можно в Помукалле, но экскурсия тяжелая.

Рафтинг

Сиде
Памукале обязательно!
Мне понравилось в GREEN CANYON MANAVGAT мне очень понравилось