Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Может ли безработный выплачивать алименты?и с чего он будет платить?!

Евгения Дмитряковская Профи (804), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Valamir Просветленный (28876) 13 лет назад
Не может, а ДОЛЖЕН. И не менее минимального прожиточного минимума. А с чего - это уже его проблемы.
Источник: По себе знаю.
Остальные ответы
Girl_actualy Мудрец (18887) 13 лет назад
Безработный е платит алименты. Ибо не с чего.
Соболев ИльяПросветленный (28698) 13 лет назад
Учите мат. чать, на временно неработающих распространяется обязанность по уплате алиментов, во время отсутствия работы начисляется задолженность исходя из средней месячной плате по рф на данный момент 17 600 рублей.
Настя Профи (596) 13 лет назад
безработный нет, только с официального заработка. Но долг по алиментам копится
Палыч_Просветленный (45913) 13 лет назад
Сами себе и спротиворечили. Платить не обязапн а долги копяться. Как же это у вас получилось
Настя Профи (596) я на примере знаю, что приставы не отстанут пока долг не выплатишь за пропушеные месяца
шшшшш шшшшш Гуру (3328) 13 лет назад
если мужчина.. . небудет выплачивать.. то его заберут.... отрабатывать долг... либо опись каких то вещей личных.. машина и тд..
Валентина Максимова Гуру (4611) 13 лет назад
Безработный платит алименты в размере, если Россия, то 3500 руб. С чего платить - это его проблемы. Если не платит. то ему грозит тюремное заключение.
Соболев ИльяПросветленный (28698) 13 лет назад
Валентина, можно уточнить из какого источника вы взяли 3500 рублей?
Валерий Мамедов Просветленный (46090) 13 лет назад
Безработный может вообще не платить, пока из разряда "должник" не перейдет в разряд "злостный неплательщик"и будет привлечен к уголовной ответственности.
NatkaРыжик Мудрец (11798) 13 лет назад
Если человек нигде официально не работает, то в данном случае подайте иск об установлении алиментов в твердой денежной сумме. Если он не будет оплачивать, то возможно взыскание алиментов с принадлежащего ему имущества. Это уже дело судебных приставов. Шевелите их почаще. Если стоит на бирже - то алименты пока уплачиваются с пособия по безработице (сейчас это вроде 4900, вот и считайте от них 1/4)...
Валентина Спорняк Гений (65726) 13 лет назад
При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 Семейным Кодекса) и в твердой денежной сумме. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Если человек неработающий, в соответствии со статьей 113 Семейного кодекса РФ, алименты с такой категории граждан взыскиваются в долях от средней заработной платы. Средний заработок по России, естественно, величина не постоянная, он меняется раз в квартал, и начисление задолженности обновляется исходя из нового размера среднего заработка. Когда человек официально имеет статус безработного, в соответствии с постановлением Правительства РФ от 18 июля 1996 года №841 (с изменениями на 20 мая 1998 г. ) «Перечень видов заработной платы и иного дохода, из которых производится удержание алиментов на несовершеннолетних детей» , а именно согласно пункту 2 вышеуказанного Перечня, удержание алиментов производится с пособий по безработице по решению суда. Следовательно, сумма алиментов будет рассчитываться от суммы, начисленной человеку службой занятости.

Похожие вопросы