Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты
Лидеры категории
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
старик Державин старик Державин
Искусственный Интеллект
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Manera Кислый Борис К М.И. •••

Завтра 10 лет свадьбы. Как она называется? 25 - серебрянная, 50 - золотая, а 10 лет?

Александра Гуру (3668), закрыт 13 лет назад
Лучший ответ
Елена Казакова Высший разум (122196) 13 лет назад
Розовая! День роз!
10 лет свадьбы - розовая (оловянная) свадьба

Когда со дня свадьбы исполнилось 10 лет, то такая годовщина называется Розовой (или оловянной) свадьбой. Первый круглый юбилей семьи отмечается "по полной программе" - на торжество приглашают всех, кто присутствовал при заключении брака 10 лет назад.

Крепость семейных уз на 10 годовщину свадьбы считается нерушимой, поэтому в подарках на розовую свадьбу главное не намёки на семейные коллизии, а их красота. Подарки на 10 лет свадьбы должны быть так же красивы, как выдержавшие 10 лет отношения мужа и жены. Даже менее популярное "оловянное" название годовщины 10 лет свадьбы увязывают с гибкостью металла олова - то есть, с умением супругов подстраиваться друг к другу.

Соответственно, подарки на розовую свадьбу очень романтичны и символичны. Муж дарит жене 11 роз: 10 красных — как символ любви и 1 белую — как символ надежды на следующее десятилетие. Розы супругам на празднование 10 лет свадьбы дарят все гости. Очень хорошо, если есть возможность включить в детали одежды элементы розовой символики (цвет, рисунок) . На столе - розовое вино, чай с лепестками роз украшенный розами торт.

Исключительно "точный" романтический подарок на 10 лет свадьбы это подарок от нашей дизайн студии - компакт-диск, оформленный вашими свадебными фотографиями, с музыкой, звучавшей во время ваших встреч 10 лет назад. Это одновременно красиво и романтично. А в "арсенале дизайнов" есть достаточное количество работ с розами и в розовом цвете. Вы обязательно найдёте, что выбрать в подарок на 10-летие свадьбы.
Вот и первый знаменательный юбилей свадьбы - 10 лет. Оглядываясь назад, супруги видят все десять прожитых вместе лет. Есть о чем вспомнить, что оценить и переосмыслить.

По традиции, в день розовой свадьбы принято дарить букеты роз, класть на счастье в карман пиджака оловянную ложку и ходить с этим амулетом весь день, а на ночь переложить под подушку. К праздничному столу принято подавать жареную птицу, под розовым соусом, а свою, уже далеко не первую брачную ночь молодые должны провести на постели, усыпанной розовыми лепестками.

Подарками на этот праздник может быть все что угодно, главное, чтобы они отражали нежные чувства и трепетное отношение супругов друг к другу. Изящные украшения, красивые предметы, шикарный ужин в ресторане, поездка в страну, о которой мечтает вторая половинка. Важно сделать этот праздник приятным, нежным и трепетным, как цветок розы.

1 год — Ситцевая свадьба
2 года — Бумажная свадьба
3 года — Кожаная свадьба
4 года — Льняная свадьба
5 лет — Деревянная свадьба
6 лет — Чугунная свадьба
7 лет — Медная (Шерстяная) свадьба
8 лет — Жестяная свадьба
9 лет — Фаянсовая свадьба
10 лет — Розовая (Оловянная) свадьба
11 лет — Стальная свадьба
12,5 лет — Никелевая свадьба
13 лет — Кружевная свадьба
14 лет — Агатовая свадьба
15 лет — Хрустальная свадьба
20 лет — Фарфоровая свадьба
25 лет — Серебряная свадьба
30 лет — Жемчужная свадьба
35 лет — Коралловая свадьба
40 лет — Рубиновая свадьба
45 лет — Сапфировая свадьба
50 лет — Золотая свадьба
55 лет — Изумрудная свадьба
60 лет — Бриллиантово золотая свадьба
75 лет — Бриллиантовая свадьба

Были радуги, конечно,
Звезды, грозы и мороз,
А сегодня день сердечный,
Праздник юных алых роз.
Десять лет прошли как в песне,
Поздравляем всей душой
И желаем только вместе
Жить вам в радости большой.

***

Рядышком десяток добрых лет,
А в глазах все тот же нежный свет,
И теплом наполнены сердца,
Словно не коснулись их года.
Не было как будто глупых ссор.. .
Были, но не гас от них костер
Милого, родного очага —
И семья по-прежнему крепка.
Мы вам дарим розовый букет
В честь прожитых вместе славных лет.
Свежесть ваших чувств, как свежесть роз,
Пусть волнует до счастливых слез.
Остальные ответы
Умка Пушистая Мыслитель (8827) 13 лет назад
10 лет - розовая свадьба (День Роз)
15 лет - стеклянная
20 лет - фарфоровая
Мои поздравления)))
Ольга Просветленный (28994) 13 лет назад
Первый год совместной жизни молодоженов отмечался как «ситцевая» свадьба, когда платье «второго» дня уже успевало поизноситься. Отмечая эту дату, принято дарить молодой жене новое ситцевое платье. Называется эта годовщина так еще и потому, что обыденность уже вошла в жизнь молодоженов, и они в этот день дарят друг другу ситцевые платочки.
Пятилетие величалось «деревянной» свадьбой. К этой семейной дате супругам обычно преподносили деревянную посуду или изделия из дерева для хозяйства.
На семилетие со дня свадьбы дарили медную посуду или медные ювелирные украшения. Отсюда и название этой свадьбы – «медная» свадьба. На медную свадьбу супруги обмениваются медными монетами, как залогом будущего счастья.
Десятилетие супругов считалось «розовой» свадьбой. В этот юбилей супруги одаривали друг друга розами. В этот день приглашаются шаферы, и все танцуют с алыми розами в руках.
Пятнадцать лет – «стеклянная» свадьба. Супругам дарили стеклянную посуду, чтобы жизнь и отношения супругов были светлыми, как стекло.
Двадцатилетие отмечалось как «фарфоровая» свадьба, дарилась фарфоровая посуда, так как от стеклянной, преподнесенной пять лет назад, уже ничего не осталось. Угощения гостям подносились на новом фарфоре.
Двадцатипятилетний юбилей супружеской жизни, пожалуй, самый пышный семейный праздник, в котором супруги обмениваются серебряными украшениями, пьют вино из серебряных кубков, едят из серебряной посуды. Это и есть «серебряная» свадьба. На этой годовщине собирается вся родня. Миртовый венец заменяется серебряным. Рядом с золотым обручальным кольцом надевается серебряное.
Тридцатилетие венчала «жемчужная» свадьба. Жемчужная свадьба – символ того, что истекшие 30 лет супружеской жизни были как нанизь из 30 жемчужин. Муж в этот день дарил жене ожерелье.
Сорокалетие – «рубиновая» свадьба. Обручальное кольцо в этот день украшается рубином – камнем любви и огня. На «золотой» свадьбе (через 50 лет супружеской жизни) очень часто золотые кольца заменяются новыми, так как руки, носившие их полвека, изменились, а золото истерлось.
Разница лишь в подарках: в одних случаях это украшения из жемчуга, в других – из рубина, в третьих – из золота.
И, конечно, семидесятилетний юбилей со дня образования семьи – «бриллиантовая» , или «благодарственная» свадьба, на которой супруги благодарят друг друга за счастливую судьбу, а их дети, внуки и правнуки произносят заздравные тосты, дарят «благодарственные» подарки в знак признательности и заботы о старших, пронесших любовь друг к другу через всю жизнь. «Бриллиантовая» свадьба означает, что никто уже не сможет расторгнуть этого брака.
В некоторых районах отмечаются и другие календарные свадьбы, например:
«Зеленая» - это день бракосочетания. Ее символ – миртовые листья в свадебном венце.
«Кожаная» - три года.
«Цинковая» - шесть с половиной лет. Она напоминает о том, что на брак, как и на оцинкованную посуду, надо время от времени наводить глянец.
«Жестяная» свадьба празднуется через 8 лет. В этот день дарится блестящая кухонная утварь, например, форма для тортов.
«Никелевая» - двенадцать с половиной лет. Предупреждает: не забывайте поддерживать блеск своего брака.
«Алюминиевая» - тридцать семь с половиной лет. Говорит о долгом и прочном браке.
«Железная» - шестьдесят пять лет.
«Каменная» - шестьдесят семь с половиной лет.
«Благодатная свадьба» - через семьдесят лет.
Через семьдесят пять лет любви и верности пара празднует «коронную» свадьбу.
«Красная» - сто лет.
Алена Величко Профи (706) 13 лет назад
Розовая, супруг должен подарить жене много много розовых роз!!
ИРИНА НАЙМУШИНА Знаток (297) 13 лет назад
Розовая. В гости приглашают всех, кто был на бракосочетании
Ирина Гений (88052) 13 лет назад
Просто поздравляю вас с розовой свадьбой и желаю поменьше шипов и побольше аромата! Вспомните как все было и повторите вновь! Второй десяток вместе - это уже серьезно.
Похожие вопросы