Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Всех ПРИВЕТСТВУЮ... КТО поможет разобраться в Никоне Д80...

Роберт Халатян Мыслитель (6079), закрыт 13 лет назад
Незнаю в чем дело, самим аппратом даволен очень и быстрый и классный но проблема в другом, если снимаешь человека с совсем не далекого расстояния ну примерно когда человек виден по пояс то както четкости в глазах не столько сколькобы хотелось... Я сам работаю в фото магазинах и мне приятно видеть эти нассыщенные качеством и четкостью фотографиями, а вот с ним чтото разобраться не могу, МОЖЕТ ПРОСТО ФУНКЦИЙ ДОФИГА И ПОТОМУ!!! Ставил разные настройки фокусировки, тоесть мульти, точечный и еще точка в скобках, ставил также просто автомат режим, но вродебы большой разницы не дало когда снимаю с близкого расстояния также аппарат настраевает четкость более на нос тоесть на переднюю точку попадающююся в кадр короче нос четкий глаза не очень, я лично привык различать четкость по глазам... ОДНИМ СЛОВОМ ЛЮДИ ДОБРЫЙ ЕСЛИ КТО ЧЕМ ПОСОВЕТУЕТ БУДУ БЛАГОДАРЕН, илиже может у меня какаято функция врублена! ПОМОГИТЕ ПАЖАЛУЙСТА!
Лучший ответ
R2 D2 Мыслитель (5728) 13 лет назад
"близкое расстояние" - это сколько? и с каким объективом? если нос в фокусе, а глаза нет, то х. з. , может диафрагма открыта на максимум и попа с глубиной резкости, хотя это сомнительно.
... а что за формат записи стоит? RAW, JPEG? если последнее, то может быть просто хреновое качество.
Роберт ХалатянМыслитель (6079) 13 лет назад
расстояние ну примерно 2 метра обьектив 18-135... нос в фокусе при снятии фотографии примерно с одного метра или чуть ближе, просто обьектив разрешает мне снять обьект с не менее чем на растояние вытянутой руки тоесть макро у него херовое! Вы правы надо попробовать настроить в ручную скорость и диофрагму... формат стоит JPEG но там поставленно качество на FINE... Я попробую вечерком дома
Роберт ХалатянМыслитель (6079) 13 лет назад
Если у вас есть скайп илиже почта... ЛУЧШЕ СКАЙП напишите и я вам перешлю пару фоток!
Остальные ответы
Митрич Просветленный (32026) 13 лет назад
Уважаемый Роберт! Вы задали такой вопрос, на который можно или дать миллион ответов, или один - Вам просто надо учиться фотографии.
Или хотя бы искусству задавать вопросы. Может быть, Вам просто кажеться, что с фотографиями что-то не так?
Может быть, не откалиброван монитор, через который Вы эти фотки просматриваете?
Может, освещение не то используете? Или у Вашей модели мутные с перепою глаза?
Выложите хоть одну фотографию - для примера. Чтобы хоть посмотреть, что там и как, А?
Роберт ХалатянМыслитель (6079) 13 лет назад
окей фотографии выложу к вечеру! только лучше напишите почту так как при выкладывании фотографии может фотография быть в не в том размере илиже не в том качестве одним словом! Илиже напишите ваш скайп и я перешлю вам фотографию так даже будет легче!
Алексей Якунин Мыслитель (9115) 13 лет назад
Слишком от многих факторов зависит это.. .
Поставь колесо режимов на "А" - автоматический с приоритетом диафрагмы. Выставь значение диафрагмы 8 или 11 и пробуй снимать.
Без примера больше ничем не могу помочь.
Роберт ХалатянМыслитель (6079) 13 лет назад
окей обязательно попробую! СПАСИБО
Алексей Якунин Мыслитель (9115) ну всё понятно! Диафрагму закрывай как писал в ответе, и будет тебе счастье.)
Игорь Корепанов Гуру (4468) 13 лет назад
Отключи фокусировку по всем точкам - оставь только центральную. И фокусируйся по глазам. И будет счастье!
А про все остальное потом поговорим. Может диафрагма сильно открыта, а может фронт-фокус. Для начала нужно получить снимок с глазами в фокусе!
Игорь КорепановГуру (4468) 13 лет назад
И при чём тут замер экспозиции????Мульти, точечный....
Роберт Халатян Мыслитель (6079) мульти и точечный это замер ЭКСПОЗИЦИИ? или настройка четкости? Мульти - четкость по всему кадру... Точечный - большая часть фокуса на центр фотографии! Я думал что это так,,, как видно я не правильно думал да?
Медвежуть Мыслитель (6989) 13 лет назад
Выложи условия и фотку, будем думать как твоей беде помочь.)
Роберт ХалатянМыслитель (6079) 13 лет назад
напишите скайп или почту я с радостью перешлю пару фоток!
Александр Безруков Просветленный (37778) 13 лет назад
Трудно же Вам, наверное, "в фотомагазинах" работать.. .
То, что "мульти, точечный и еще точка в скобках" -- это, наверное, режимы экспозамера: мультисегментный, точечный и центровзвешенный, к фокусировке это отношения не имеет.

1. Проверьте, что объектив, которым Вы снимаете, может фокусироваться на нужном Вам расстоянии.
2. Прикройте диафрагму до F/8 (да простят меня за столь примитивный совет! )
3. Используйте штатив, не снимайте с рук
4. Ограничьте разумными значениями выдержку и ISO, при необходимости используйте вспышки
5. Наводитесь по глазам, при необходимости используйте ручной фокус.
Роберт ХалатянМыслитель (6079) 13 лет назад
Уважаемвый Александр... Я уже давно в этом деле, хоть мне и 18 лет, у меня до этого аппарата был Никон Ф3 совсем новенький, до него Кенон EOS 750, до него Зенит. Кеноном я наснимал больше всего так как у него свояже вспышка была и одним словом я менее мучался! На Этом новом Никоне Д80 я наснимал не мало хороших фотографий уже но сама какбы портретная сьемка, илиже сьемка просто человека с 2 метрового расстояния не так выходит какбы хотелосьбы! Штатив для простой сьемки мне не нужен руки вродебы пока не дрожат, штативом снимаю только тогда когда нужна длинная выдержка... Сделаю два варианта сняв пару фотографий на А режиме с приоритетом диофрагмы и на М режиме поставлю примерно 8-11 диофрагму а выдержку около 125 и чувствительность в среднем стоит у меня на 200 стараюсь не поднимать выше 400... При сьемке с штатива стараюсь снизить чувствительность для того чтобы меньше зерна былобы, но приходиться держать больше выдержку!
Игорь Корепанов Гуру (4468) Шевеленка - это не только с похмелья, или после 20 лет проходки в шахте. Шевеленка это и пульс в руках и поднятие зеркала во время съемки кадра, во время поднятия зеркала вы даже не почувствуете как дернулся фотоаппарат.
Евгений Пугачев Просветленный (20454) 13 лет назад
Проверьте ИСО, диафрагму и посмотрите кадр при 100% увеличении, возмжно он весь смазан У меня было такое, пока "придержался" к камере, банальная шевеленка. И еще, китовый объектив не так резок, как хотелось бы. Когда сильно нужна резость, использую 50/1,8
Похожие вопросы