Top.Mail.Ru
Ответы

У меня дочь семи лет начала огрызаться. Как с этим бороться?

В школе у неё по поведению только 5, а дома она нервная и на любое моё замечание огрызается.

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

По попе несколько раз и все нормально

Ученик
16лет

Это критический возраст в развитии ребенка! Она еще маленькая, но уже и не совсем ребенок! попробуйте поговорить с ней как с взрослым человеком, умеющим принимать взрослые решения! Попытайтесь через беседу узнать суть пробмемы, может быть у нее какие-нибудь неприятности и таким образом она показывает свою беспомощьность...

Мастер
16лет

О, у меня тоже самое. И тоже в 7 лет. Я сначала говрю, что с мамой нельзя так разговаривать, потом предупреждаю, что обижусь. А потом "обижаюсь". Она тоже надувается и уходит куда-нибудь, в другую комнату или, если на улице - тихонько идет позади меня. Проходит какое-то время - она подходит и так тихонько говорит: "Мамочка, тебе что-нибудь принести? " или "Мамочка, тебе чаю налить? " ну или еще что-нибудь в таком духе. А потом мы обнимаемся и я ей говорю, что очень ее люблю и что не надо обижать маму.

Просветленный
16лет

ребенок не может все время быть ангелочком безответным. Больше с ней времени проводите, в ней женщина зреет со своим мнением. И это только начало моей10, стараюсь выслушивать и учитывать ее точку зрения. хоть и напрягает, Удачи Вам!!

Мастер
16лет

Хорошо давать советы, у меня внучка всю жизнь огрызается, но когда ей что-то надо, она становится лисичкой,
надо побольше с ними разговаривать, рассказывать о себе, своём детстве, своих родителях, о том какая она была, с самого рождения... Считаю всё от того, что мы мало времени уделяем детям, а если расссудить, достаточно хоть час в день поговорить и поинтересоваться чем она живёт...