Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить топленое молоко в домашних условиях?

Лучница Гуру (3559), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Свекрёща Мудрец (11208) 16 лет назад
Налить в несгораемую посуду и поставить в духовку. Когда молоко покроется коричневой пленочкой, оно готово. Если это молоко, еще теплым, заквасить небольшим количеством сметаны, дать постоять ему в теплом месте часа 3 - 4, то получится вкусный и полезный варенец. Так делала моя бабушка и научила меня.
Источник: бабушка))
Остальные ответы
Галина Пономарева Мыслитель (7796) 16 лет назад
раньше его кипятили и наливали в термос, и через какое-то время оно становилось топленым
Ли Лу Оракул (64254) 16 лет назад
потребутся настоящее, не порошковое, молоко. налей в низкую широкую кастрюлю, поставь в духовку, периодически заглядывай и проверяй, что получилось, когда появится достаточно темный по твоему разумению цвет-процесс закочен, Обычно молоко в обьеме уменьшается процентов на 30-40.температура не должна быть высокой, градусов 200, можно еще его сквасить, получатся невероятно вкусная вещь под названием ВАРЕНЕЦ.
Максимилиан ВолошинМыслитель (5075) 16 лет назад
А тогда, что такое ряженка? Всегда думал, что ее так делают.
Максимилиан Волошин Мыслитель (5075) И температура-130, не более. Оптимальной температурой для взаимодействия лактозы с аминокислотами является 95 - 98градусов.
Nino Профи (522) 16 лет назад
свежее молоко закипятить и поставить в духовку, оно должно постепенно сать коричневатого цвета
Елена Микешина Гуру (4510) 16 лет назад
У меня есть такая вешь, называется молоковарка! Это кастрюля с двойными стенками, между ними наливается вода! Так вот в ней я и готовлю топленое молоко. Наливаю молоко, ставлю на медленный огонь и пусть варится, только не забывать воду подливать! Чем дольше варится, тем вкуснее! Я простое молоко вообще не пью, а топленое обожаю!
Светлана Гуру (3762) 16 лет назад
Готовлю в мультиварке, вещь просто СУПЕР !! А главное без проблем!
Похожие вопросы