Свекрёща
Мудрец
(11208)
16 лет назад
Налить в несгораемую посуду и поставить в духовку. Когда молоко покроется коричневой пленочкой, оно готово. Если это молоко, еще теплым, заквасить небольшим количеством сметаны, дать постоять ему в теплом месте часа 3 - 4, то получится вкусный и полезный варенец. Так делала моя бабушка и научила меня.
Источник: бабушка))
Ли Лу
Оракул
(64254)
16 лет назад
потребутся настоящее, не порошковое, молоко. налей в низкую широкую кастрюлю, поставь в духовку, периодически заглядывай и проверяй, что получилось, когда появится достаточно темный по твоему разумению цвет-процесс закочен, Обычно молоко в обьеме уменьшается процентов на 30-40.температура не должна быть высокой, градусов 200, можно еще его сквасить, получатся невероятно вкусная вещь под названием ВАРЕНЕЦ.
Елена Микешина
Гуру
(4510)
16 лет назад
У меня есть такая вешь, называется молоковарка! Это кастрюля с двойными стенками, между ними наливается вода! Так вот в ней я и готовлю топленое молоко. Наливаю молоко, ставлю на медленный огонь и пусть варится, только не забывать воду подливать! Чем дольше варится, тем вкуснее! Я простое молоко вообще не пью, а топленое обожаю!