Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Периоди4еский дискомфорт в животе и кровь из заднего прохода.

Доброе время суток.

Месяца 3-4 назад с периоди4ностью раз максимум два в месяц меня стали приследовать следующие симптомы:

- Кровь из заднего прохода светло-красного цвета после посещения туалета.
- Дискомфорт в брюшной полости. (иногда просыпаюсь с утра с резью в животе и огромным желанием посетить туалет.)

Эти симптомы появляются только в совокупности и закономерности я никакой не нашел... в последний раз работал на да4е, общая усталость, возможно переусердствовал... Симптомы пропадают от 1-2 4аса до 1-2 дней. Опять же никакой закономерности.

Так вот. Пошел по принципу "Ожидай худшего, надейся на лушее" и собственно вот...

Рак прямой кишки.
Основные причины:

наследственная предрасположенность l У меня мама недавно перенесла операцию, химиютерапию. Она поправилась.
избыточное употребление в пищу «красного мяса» (свинина, говядина, баранина), шашлыка; l я не 4асто ем 4то то подобное
частое употребление даже небольших доз алкоголя; l Употребляю только крепкий алкоголь. Редко и мало.
курение; l Курю
малоподвижный образ жизни; l достаточно подвижный образ жизни
недостаточное содержание в рационе свежих овощей и фруктов, круп и злаков, а также рыбы и птицы. l регулярно употребляю только овощи

Симптомы:

малокровие; l не делал анализ крови уже года 3. Хотя кровь при порезе темная и достаточно густая.
чувство дискомфорта и боли в животе; l да. Дискомфорт. режущие боли только с утра.
вздутие живота; l нет. Или по4ти нет.
запоры или, наоборот, поносы; l ни того ни другого.
выделение крови в кале; l с появлением симптомов.
похудение и общее недомогание. l Достаточно быстро утомляюсь, но склонен это связывать с сердечно-сосудестой дестанией. Чуствителен к смене погоды.

Хотелось бы услышать мнение практиков...
Или уверенных теоретиков.
Пора уже бить тревогу то?

*Просьба не отправлять к врачу. Т.к я обязательно это сделаю. Это о4евидно. Меня интересует возможный диагноз из практики подобных случаев.

Заранее спасибо.

Дополнен

Про вес забыл сказать... Уже 3 года примерно у меня держится один и тоже вес 66,6. +\- 0,4.
*из-за этих цифр меня уже опасаются друзья \ товарищи=)

Дополнен

2 Ангельская пыль.

Так вот. Пошел по принципу "Ожидай худшего, надейся на лушее" и собственно вот...

Дополнен

2 Константин Николаев.

Никогда никаких язв и гастритов не наблюдалось.

Дополнен

2 Константин Николаев.

В медицине не силен. Прошу прощение за безграммотность.

Дополнен

2 Ольга Качанова и Просто_НАДЕЖДА

Резь в животе от высокой концентрации газов в кишке, как я понял, т.к после посещения туалета все нормализуется.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный
16лет

Я тоже склоняюсь к мнению, что это гемморой так себя проявляет. К тому же анемия (утомляемость, о которой вы обмолвились) частенько сопровождает кровотечения из задней кишки, это же кровопотеря.... Но вот эти рези в животе по утрам.. . Стоило бы провериться на предмет паразитов.. .

Знаток
16лет

Геморрой. Иди к проктологу. Лечение чаще всего оперативное.

Гуру
16лет

Уважаемый, и с такой симптоматикой Вы ещё не посетили проктолога?? ?
Удивляюсь Вам ((( Тем более есть наследственная предрасположенность к онкологии ((
Ладно бы геморрой, там да, бывает кровь в конце дефекации, но вот боли в животе настараживают. При геморрое нет болей в животе.
Нужно сделать как минимум ирригоскопию, это не больно.. .
И лучше бы не тянуть с обследовнием.
Удачи Вам.

16лет

похоже на геморрой.. . хотя и кровотечение из опухоли не исключение... а может НЯК (неспецифический язвенный колит) всё равно в любом случае надо делать колоноскопию... .

НЯК ниже по ЖКТ... гастриты и язвы желудка тут не причём.... При НЯКе поражается в основном толстый кишечник...

Мастер
16лет

Что то не понятно вы как-то написали.. . Рак - это ваш диагноз себе? Вообще похоже на геморрой.