Top.Mail.Ru
Ответы

Чёрная малина это садовая ежевика?стоит ли сажать?какая на вкус?как сажать и ухаживать?

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Есть черная малина-называется Кумберлен. Есть ежевика, которая делится на два вида-росяника и куманика. В первых ответах вам написали о куманике, она колючая, мелкая и агрессивная. Росяника-растет кустом, без колючек, ягоды крупные и очень вкусные. Размножается только верхушечным укоренением побегов.. Сорта: Тойбери, Логанбери, Агавам, Флитвуд. Высаживать осенью или весной, уход, как за малиной. Посадите, не пожалеете. Удачи!

Источник: Личный опыт
Мыслитель
16лет

Ягоды спеют неравномерно, по вкусу непохожа ни на ежевику, ни на малину, что-то непонятное. Так же как малина разрастается, шипы больше, чем у малины, идет в компот и то для окраски, вкус особый не создает. Решайте сами высаживать или нет. А лучше всего попробуйте вначале, а потом, если понравится, то высаживайте. Ведь на вкус и цвете, товарищей нет.

Мудрец
16лет

Я сажала черную малину Патриция. Мне не понравилась. Какая-то безвкусная. Ежевика вкуснее, хотя и колючая

Мыслитель
16лет

Есть черная малина и черная ежевика. У черной малины очень много косточек в ягодах. Ягоды собраны как бы в букетик. Много ягод в одном месте. Садовая ежевика мне лично нравится больше. Она вкуснее, крупнее и очень колючая, высокая. Есть садовая ежевика прямостоячая, есть и стелющяяся. Уход обычной как у малины так и у ежевики.

Искусственный Интеллект
16лет

Согласна со многими ответчиками - невкусная она, эта черная малина. Купите саженцы бесшипной ежевики Торнфри. Ягоды ОЧЕНЬ крупные, их много. Со взрослого куста профи собирают по 15-20 кг первосортных ягод.