Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой сыр является королём сыров?

Друг №1 Высший разум (763567), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
Почему именно он?
Подробнее с фото
Лучший ответ
Остальные ответы
Анютка .. Мастер (1835) 15 лет назад
Камамбер. Имеет очень тонкий вкус. Фото нет.
Дарья Олеговна Профи (819) 15 лет назад
король сыров-
Сыр Бри - это мягкий сыр французского происхождения, изготовляется из коровьего молока. С бри хорошо будут сочетаться как белые, так и красные вина, например Chardonnay, Pinot Noir, Chateau Clarcke. Компанию ему могут составить игристые вина, например, шампанское.

Бри, запеченный с миндалем
Ингредиенты:
1/4 стакана пластин миндаля
1 ст. л. сливочного масла
1 небольшая головка сыра бри (весом около 250 г)
соль, перец по вкусу
батон французского хлеба
свежая клубника
свежие груши

Приготовление:
Разогрейте духовку до 150С. В небольшой неглубокой сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем миндаль до золотистого цвета, снимите с огня. Сыр положите на блюдо для выпечки, сверху посолите и поперчите, выложите поверх миндаль. Запекайте в духовке 20-25 минут. В духовке же разместите батон, обернутый в фольгу. Подайте запеченный бри с теплым хлебом, свежей клубникой и ломтиками груш.
алёнка Мастер (1784) 15 лет назад
Сыр королей, король сыров
Сыр бриБри - это мягкий сыр французского происхождения, изготовляется из коровьего молока. По форме это плоский круг диаметром 30-60 см и высотой 3-5 см. Более высокие головки не очень хорошего качества, как правило, они недозрелые внутри и перезрелые по краям. Поверхность настоящего бри покрыта белой бархатистой плесенью. Иногда на корочке можно увидеть прожилки красного или коричневого цвета. Корочка съедобна, но практически безвкусна. Мякоть сыра представляет собой текучую массу бледно-желтого, почти соломенного цвета. Бри обладает нежнейшим сливочным вкусом с неуловимым грибным или ореховым ароматом, полностью раскрывающимся в зрелом возрасте, когда он приобретает дополнительные острые ноты. Кстати, об остроте сыра можно судить по толщине головок – чем они тоньше, тем острее вкус. Бри – превосходный столовый сыр, который облагородит любое блюдо, даже бутерброды, намазанные этим сыром, станут королевским лакомством. Богатый фруктовый аромат сыра бри идеален для фондю и соусов. К сыру хорошо подходят фрукты (зеленые яблоки, груши, дыня) , ягоды и орехи (виноград, клубника, грецкие орехи) , овощи и мясо. Подавать бри следует комнатной температуры, подержав его некоторое время в тепле, тогда сыр полностью выпустит свой аромат. Мякоть сыра съедают как вместе с корочкой, так и отдельно, обрезая ее с охлажденного сыра или вынимая ложечкой из сыра комнатной температуры. Будьте внимательны, не приобретайте перезрелые головки сыра: их легко узнать, если слегка надавить на поверхность, - перезрелый сыр сразу же продавиться. Кроме того, перезрелый бри имеет коричневую липкую корочку и источает запах аммиака. Бри, запеченный в тесте с грибами
Если вы хотите поразить воображение и искушенные вкусы ваших гостей, приготовьте бри, запеченный с грибами. Мы не приводим точное количество ингредиентов, как говорится, в этом случае лучше сориентироваться на месте. Но вам понадобятся грибы (шампиньоны или белые грибы) , эстрагон, чеснок, немного вина, слоеное тесто или тесто фило и целая головка сыра бри.

Потушите порезанные ломтиками грибы с эстрагоном, чесноком и небольшим количеством вина до тех пор, пока жидкость почти полностью не выпарится. Срежьте с головки бри верхнюю корочку, внутрь мякоти выложите приготовленные грибы. Положите сыр на пласт теста (замороженное слоеное тесто подойдет для этого случая самым идеальным образом) , накройте врезанной корочкой, хорошо оберните тесто вокруг сыра, и поставьте в холодильник на 20 минут как минимум (или непосредственно до дальнейшего приготовления) . В это время разогрейте духовку до 100С, поставьте в нее сыр в тесте и запекайте до тех пор, пока тесто не примет золотисто-коричневый оттенок. Выключите духовку, выньте сыр и оставьте его при комнатной температуре еще на 15-20 минут. После чего подайте к столу, разрезав на порционные куски.
Вера Пигарёва Гуру (3326) 15 лет назад
Пармезан (оригинальное название Пармиджано Реджано (итал. Parmigiano Reggiano) — самый известный в мире итальянский сыр.

Интересные факты

* Человеческий организм переваривает 100 граммов пармезана за 45 минут, в то время как для переваривания такого же количества мяса потребуется 4 часа.

* Принц Брунея, один из самых богатых людей в мире, на свой день рождения в 2000 году выписал для праздничного банкета 45 голов пармезана.

* Большим поклонником пармезана был Николай Васильевич Гоголь. Из воспоминаний Сергея Тимофеевича Аксакова: «Третьего числа, часа за два до обеда, вдруг прибегает к нам Гоголь (меня не было дома) , вытаскивает из карманов макароны, сыр пармезан и даже сливочное масло и просит, чтоб призвали повара и растолковали ему, как сварить макароны» . А Вячеслав Пьецух писал в цикле «Рассуждения о писателях» : «Гоголь вечно жаловался на пищеварение и отсутствие аппетита, однако за один присест был способен съесть чуть не ведро спагетти с тертым пармезаном, но в последние годы жизни почти ничего не ел» .

* Восторгался пармезаном и Боккаччо. В его «Декамероне» мы найдём описание удивительного места «Живи-лакомо» : «есть там гора вся из тертого пармезана, на которой живут люди и ничем другим не занимаются, как только готовят макароны и клецки…» .

* Многие биографы французского драматурга Мольера утверждали, что писатель на склоне лет питался почти исключительно одним пармезаном.

* Пармезан входит в рацион космонавтов Международной космической станции.

* В Италии зрелость головок определяют «пармские слухачи» . Они делают это музыкальным способом — ударяя по сыру серебряными молоточками.
Татьяна Мудрец (12359) 15 лет назад
Генерал де Голль однажды с негодованием заметил: «Как можно управлять страной, в которой столько же сортов сыра, сколько дней в году! » Но великий генерал немедленно забывал обо всех своих претензиях к сыру, стоило только подать к столу рокфор, издавна называемый во Франции «королем среди сыров»
Рокфор - не только король сыров, но и сыр королей. В 1411 Карл VI предоставил жителям деревни Рокфор монопольное право на изготовление сыра в местных условиях, где «не произрастет ни виноградная лоза, ни пшеничное зерно» . Этот указ запрещал называть рокфором все подобные сыры, изготовленные в других местностях.
Французы, независимо от возраста и социального статуса, любят этот аристократ среди сыров, обладающий специфическим вкусом и едким запахом. Любовь к рокфору они впитали с молоком матери. Рокфор - такой же неотъемлемый атрибут французского образа жизни, как вино и круасаны.
Чтобы разгадать секрет рокфора, нужно вернуться на несколько столетий назад, а именно в юрский период (более 170 миллионов лет назад) , когда плато Комбалу раскололось, образовав трещину протяженностью 2 километра и шириной триста метров. Так в сердце горы появились известковые гроты. Но какое отношение имеет живописный уголок в отдаленной части департамента Авейрон к самому знаменитому в мире голубому сыру? Ответ на этот вопрос подскажет местная легенда. Открытие рокфора народная молва приписывает забывчивому пастуху, который когда-то пас овец на вершине горы Комбалу, неподалеку от деревни Рокфор. Однажды он заметил проходящую мимо юную красавицу, которою сразу и последовал, забыв про свой завтрак, - ломоть хлеба и кусок свежего сыра. Завтрак остался лежать в пещерном гроте, и когда, вернувшись через несколько дней, пастух увидел свой сыр, покрытый голубовато-зеленой плесенью, и все же решился попробовать его, то нашел его вкус превосходным. Так произошло чудо рождения рокфора. Время и горный воздух превратили овечий сыр в изысканный деликатес! А пастух и его красавица жили долго и счастливо и рассказали о рокфоре вначале односельчанам, а затем весть о дивном сыре разнеслась и по всему миру.
Недопустимый псевдоним удалёнПросветленный (31935) 15 лет назад
Ответ красивый,но...какая эта гадость,этот сыр!!!!Честно,такое есть просто НЕЛЬЗЯ(((
Oksana Просветленный (22729) 15 лет назад
можно бесконечно спорить. СЫР! о, сыыыР !
король сыров? см. ниже, король ?
[ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Сардиния подарила миру один из самых нежных и самых опасных сыров – Касу Марзу. Как знает каждый любитель сыра, в сыре, как и в вине, главное – выдержка. Большинство мягких сортов сыра проходят выдержку в разных условиях от нескольких дней до нескольких лет медленного брожения молока, расщепления жиров, окисления, и роста нежнейшей, вкусной плесени на мягкой молочной подушке, текучего, плачущего сыра. Но только на острове Сардиния эту концепцию продолжили ещё на один шаг дальше: сыр из свежего овечьего молока выдерживают там три месяца, в течение которых люди высаживают на куски сыра самок сырной мухи piophila casei, которые откладывают в молоко несколько сотен личинок. Тысячи небольших, около 8 миллиметров, полупрозрачных червячков, начинают поедать сыр, и в молоке начинает появляться новая жидкость "лагрима", от итальянского слова слёзы, делая структуру сыра всё мягче и мягче. Оригинальность результата заключается в том, что такой сыр может быть смертельно опасен для человека в двух случаях:
- с мёртвыми червяками, из-за опасности заражения трупным ядом,
- с живыми червяками, так как личинки сырной мухи устойчивы к желудочной кислоте и соответственно продолжают жить в желудке и кишечнике и после поедания сыра.
Не удивительно, что такой сыр на Сардинии считается крайне полезным для здоровья и стоит огромных денег.
Сам я Касу Марзу, естественно, никогда не ел. Однако это не единственный сыр с живыми существами. Один из моих по-настоящему любимых твёрдых сыров называется Мимолетт, так же известный под именем французский Эдам. Мимолетт совсем не такой экзотический сыр как Касу Марзу и свободно продается почти по всему миру, так что надеюсь, многие из вас знают его замечательный вкус. Самое вкусное в этом оранжевом твёрдом сыре – пористая чуть-чуть сероватая корочка. Эта корка – какашки сырных клещей (среди которых бегают они сами) , крошечных паукообразных специально разводимых на этом сыре, которых можно увидеть только под микроскопом
страшнова-то, однако ж, как интересно !
сыр, который почти? рОвня ужасно- прекрасной рыбе фуга .
Esmarhov Гуру (2753) 15 лет назад
На Венском конгрессе 1814-1815 годов, где 30 послов европейских государств праздновали победу над Наполеоном и устанавливали новые европейские границы, по предложению французского министра Шарля Мориса де Талейрана (Charles-Maurice de Talleyrand) среди участников был проведен конкурс сыров, на котором Бри-де-мо был единогласно признан "королем", опередив такие именитые сыры, как английский "стилтон" (Stilton), швейцарский "грюйер" (Gruyere), итальянский "страккино" (Stracchino) и бельгийский "лимбургер" (Limburger). Так "сыр королей" стал "королем сыров", что хоть немного утешило Францию, потерпевшую сокрушительное поражение в наполеоновских войнах.
Елена Кузнецова Мыслитель (8123) 15 лет назад
Какая мерзость эта плесень.... в сыре.. бррррр
Самый лучший, самы вкусный, самый красивый Маасдамчик мой любимый! (Маасдам)
Твердый, чуть сладковатый, вкусный, желтый, в крупную дырочку...
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314678) 15 лет назад
Король сыров

В пестром сырном королевстве есть именитые и благородные представители древнейших династий и безвестные деревенские сыры, но выше всех стоит Его Величество пармиджано-реджано.
Среди невообразимого разнообразия блюд и продуктов, которыми славится Италия, сыры занимают совершенно особое место. Вряд ли кто-нибудь возьмет на себя смелость назвать цифру, определяющую точное количество сортов этого кисломолочного продукта. Итальянцы – не французы, они производят сыры, для того чтобы есть и наслаждаться их вкусом, а не для того чтобы вести статистику. Каждый регион, каждая область, каждая деревня и каждая крестьянская семья в приготовлении сыров пользуется своими оригинальными рецептами, составленными далекими предками или подсказанными самой природой.
Продукт, воспетый великими
Сами итальянцы никогда не называют этот сыр пармезаном (как это принято у нас) и недоумевают, почему так делают другие. Их можно понять, ведь этот продукт помимо многих неоспоримых достоинств имеет солидную историю.
Данный сыр считается одним из древнейших среди своих собратьев, т. к. первое документально запечатленное упоминание о нем относится еще к XIII в. В тех средневековых летописях действительно значится его полное имя, но можно предположить, что секрет приготовления этого сыра был известен еще древним римлянам, ученые, по крайней мере, отыскали в античных источниках сходные рецепты. Совсем не обязательно пускаться в сложные исторические изыскания, чтобы выяснить, насколько пармиджано ценился далекими предками. Достаточно открыть знаменитую книгу Джованни Боккаччо «Декамерон» , где в третьей новелле восьмого дня приводится описание удивительной области «Живи-лакомо» . Место это настолько богато, что «…виноградные лозы там подвязывают сосисками, гусь идет за копейку, да еще с гусенком в придачу…» , мало того, «…есть там гора, вся из тертого пармезана, на которой живут люди и ничем другим не занимаются, как только готовят макароны и клецки… » Таким образом, великий литератор оставил нам реальное свидетельство того, что уже в XIV в. пармиджано не только был широко известен на территории Апеннинского полуострова, но и использовался в качестве приправы к пасте.

Можно привести еще один литературный пример из истории короля сыров. Многие биографы знаменитого комедиографа Мольера утверждали, что в конце жизни французский писатель питался исключительно пармезаном. Современные диетологи, безусловно, одобрили бы такой вариант утоления голода, особенно в преклонном возрасте. Дело в том, что пармиджано помимо отменных вкусовых характеристик обладает и другими важными качествами.
Андрей Викторович Ученик (205) 1 год назад
Испокон веку королём сыров был пармезан. Про него так и говорят - короля на стол.
Похожие вопросы