Елена Красникова
Мудрец
(12982)
15 лет назад
КОЛЬЦА ЛУКА ВО ФРИТЮРЕ
Ингредиенты:
150 г репчатого лука
1/4 стакана пшеничной муки
соль по вкусу
Приготовление:
Лук очистить, промыть и тонко нарезать кружочками. Разделить кружки на кольца. Обвалять кольца лука в муке и жарить во фритюре 2-4 минуты при 180° градусах. Дать маслу стечь с жареного лука и посолить его.
Любимая еда моего мужа к пиву - лук во фритюре
Лук порезать крупными кольцами, приготовить жидкое тесто -
мука, вода, соль, я еще всякие специи кладу и сахару немного
окунуть в тесто лук и в кастрюльку с кипящим маслом, обжаривать
моментально с двух сторон. Потом на салфетку, чтобы впиталось
лишнее масло
Лук должен был коричневым и хрустеть
Лучше брать красный лук - он слаще.
Этот традиционный гарнир и украшение многих индонезийских блюд, известный под названием баванг-горенг, легко приготовить самим. Мелкий красный репчатый лук прекрасно подходит для этого, так как содержит меньше воды, чем обычный.
Для приготовления на 450 г, понадобится:
Растительное масло для фритюра
450 г репчатого красного лука
Способ приготовления:
С помощью острого ножа или кухонного процессора нарежьте лук тонкими кольцами, разложите в один слой на кухонной бумаге и обсушите его в хорошо проветриваемом месте от 30 минут до двух часов.
Жарьте лук малыми порциями во фритюре, постоянно переворачивая, пока он не станет золотистым и хрустящим. Обсушите и охладите. Можно хранить лук в герметической посуде в холодильнике.