Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно жарить лук, чтобы хрустел как чипсы? (пояснения внутри)

Орион Просветленный (22341), закрыт 15 лет назад
Вопрос созрел после того как отведал сосиску в булке что продают в буфете метрополитена. Туда кладут как раз такой лучок за 5 рублей.
Лучший ответ
Елена Красникова Мудрец (12982) 15 лет назад
КОЛЬЦА ЛУКА ВО ФРИТЮРЕ
Ингредиенты:
150 г репчатого лука
1/4 стакана пшеничной муки
соль по вкусу

Приготовление:
Лук очистить, промыть и тонко нарезать кружочками. Разделить кружки на кольца. Обвалять кольца лука в муке и жарить во фритюре 2-4 минуты при 180° градусах. Дать маслу стечь с жареного лука и посолить его.

Любимая еда моего мужа к пиву - лук во фритюре
Лук порезать крупными кольцами, приготовить жидкое тесто -
мука, вода, соль, я еще всякие специи кладу и сахару немного
окунуть в тесто лук и в кастрюльку с кипящим маслом, обжаривать
моментально с двух сторон. Потом на салфетку, чтобы впиталось
лишнее масло
Лук должен был коричневым и хрустеть
Лучше брать красный лук - он слаще.

Этот традиционный гарнир и украшение многих индонезийских блюд, известный под названием баванг-горенг, легко приготовить самим. Мелкий красный репчатый лук прекрасно подходит для этого, так как содержит меньше воды, чем обычный.
Для приготовления на 450 г, понадобится:
Растительное масло для фритюра
450 г репчатого красного лука
Способ приготовления:
С помощью острого ножа или кухонного процессора нарежьте лук тонкими кольцами, разложите в один слой на кухонной бумаге и обсушите его в хорошо проветриваемом месте от 30 минут до двух часов.
Жарьте лук малыми порциями во фритюре, постоянно переворачивая, пока он не станет золотистым и хрустящим. Обсушите и охладите. Можно хранить лук в герметической посуде в холодильнике.
Остальные ответы
Григорий Андреев Знаток (484) 15 лет назад
C водой надо жарить до полного испарение воды или в Микроволновку
Гуля Адизова Профи (502) 15 лет назад
Обваляйте лук в муке и обжарьте на раскаленном масле и будет вам с хрусточкой
irina smotrikova Гуру (4231) 15 лет назад
разведите муку с водой дополучения жидkоватой кашицы и поставьте эту кашицу в морозильник на 10 мин. для охлаждения. нарежте кольцами лук. на сковороде разогрейте хорошенько подсолнечное масло. окунуть кольца лука в охлаждённую кашицу и жарить до золотистого цвета.
приятного вам аппетита.
Похожие вопросы