Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

Можно ли принимать Альмагель А при обострении панкреатита?

мне нужно устранить болевой синдром. Кто пробовал?
Дело в том, что у меня еще и камни в желчном. не спровоцирует ли Альмагель приступ?
Спасибо.

Дополнен

Меня интересует именно Альмагель А, а не просто Альмагель. Потому что Альмагель А содержит анестезирующее вещество, что мне и нужно. У меня частые очень неприятные боли в ребрах, спине и желудке. я уже устала...:(

По дате
По рейтингу
Новичок
16лет

К сожалению, препараты группы антацидов, к которым относится альмагель, не эффективны при лечении и снятии болевого синдрома при панкреатитах. Неплохой результат при болях могут дать спазмолитики - но-шпа, спазмалгон и т. п Мята, заваренная в кипятке, является хорошим спазмолитиком. Альмагель никак не влияет на желчнокаменную болезнь, приступ не спровоцирует. При нарастании боли а также неэффективности препаратов обратитесь к врачу. А как давно вы проходили УЗИ и сдавали кровь из вены на анализ?

Источник: врач
Искусственный Интеллект
16лет

камни в 28 прикольно голодали или после родов? альмагель вам ваще ничиго не даст: (( кроме того мне кажется что вы сами себе поставили диагноз.
самое лучшее что можно присоветовать это холодную грелку на пузо но шпу вкатить в попку и поголодать

Оракул
16лет

можно, но мало поможет, лучше НО-ШПА, внутремышечно, а ещё лучше, капельница и обязательно УЗИ, если боли постоянные, не пора-ли оперировать.... Удачи.

Источник: личный опыт
Профи
16лет

альмагель обвалакивает слизистую желудка, к поджелдочной железе и желчному пузырю ни какого отношения не имеет!!! примите лучше но-шпу или какой-нибудь другой спазмолитик! пройдите обследование у врача, он посоветует что вам делать в следующий раз при болевом синдроме и назначит лечение.

Профи
16лет

При панкреатите принимают препарат КРЕОН