Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

кто знает рецепт пудинга?

Ася Ученик (35), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Dark_angel Просветленный (21082) 11 лет назад
"Кофейные пудинги"
мука - 175 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
сода пищевая - 1 ч. л.
сливочное масло - 80 г + для смазывания
сахар - 150 г
яйца - 2 шт.
молоко - 6 ст. л.
кофе растворимый - 1 ч. л. (развести в 1 ст. л. кипятка)
ванильная эссенция - 1 ч. л.
для соуса:
сливочное масло - 25 г
сахар - 125 г (можно коричневый)
сливки жирные - 275 мл
растворимый кофе - 3, 5 ст. л. (развести в 3 ст. л. кипятка)
ванильная эссенция - 1 ч. л.

Рецепт "Кофейные пудинги"
Введите в молоко разведенный кофе и ванильную эссенцию. Размешайте.

Просейте муку с разрыхлителем и содой.
Разотрите сахар с маслом до образования светлого пышного крема.
Взбивая, введите порциями яйца. Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Добавьте в тесто молочно-кофейную смесь и перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов.
Наполните смазанные маслом формочки на 2/3 объема. Выпекайте 2-25 минут, пока пудинги не станут плотными на ощупь и не отойдут от стенок формочек.

Пока они выпекаются, приготовьте соус. Для этого растопите сливочное масло и всыпьте в него сахар. Помешивая, доведите до кипения, пока смесь не станет светло - коричневой. Я передержала, у меня она стала темно-коричневой.

Добавьте сливки и кофе, кипятите на среднем огне 5 минут, пока соус немного не загустеет. Снимите с огня и слегка остудите. Добавьте ванильную эссенцию и перемешайте.

Когда я достала из духовки эти пудинги, то поняла, почему они так называются. Они хоть и из теста, но такие воздушные, как настоящий пудинг.

Готовые пудинги покройте соусом и украсьте взбитыми сливками. Сверху посыпьте свежемолотым кофе.

А вот такие они в разломе.
Получились такие вкусные штучки, невозможно оторваться. Нежные, воздушные, политые сладким кофейно-ванильным соусом. Аромат такой, что невозможно устоять.

Приятного чаепития!

Остальные ответы
Юла Мыслитель (5858) 11 лет назад
http://www.svadbavrn.info/content/kulin/pirogi/kul-pudform.html

Пудинг банановый
бананы - 1 кг
сливочное масло - 100 г
сахар - 100 г
яйца - 2 шт.
сок лимонный - 1 ст. ложка
панировочные сухари - 200 г
сок ананасовый - 400 г
маргарин - 30 г
Масло взбить с частью сахара и яичными желтками, добавить очищенные и протертые бананы, лимонный сок и взбить в миксере. Непрерывно помешивая, добавить ананасовый сок и сухари.

Яичные белки взбить с сахаром и соединить с приготовленной массой. Выложить массу в смазанную маргарином форму и запекать 30–40 минут при 210 .Кушать горячим))))
Анна Гольдинштейн Просветленный (38520) 11 лет назад
Пудинг ореховый

150 г ядер орехов, 3 яйца, 300 г белого хлеба, 1 стакан молока, 100г масла, 3/4 стакана сахара.

Черствый белый хлеб без корочки или остатки белого хлеба замочить в молоке. Орехи очистить от коричневой кожицы, измельчить. Перемешать яичные желтки, топленое масло, сахар (можно добавить щепотку ванилина) , орехи и набухший белый хлеб. Белки взбить в густую пену, осторожно ввести в подготовленную массу. Выложить смесь в смазанную жиром форму и запечь в духов ке в течение 30 мин. Подавать со сладким соусом
Похожие вопросы
Также спрашивают