Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

Девушки, а с какого срока нельзя спать на животе? Или такого срока нет - когда станет неудобно, вырастет живот

Нинка Мастер (1386), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Анатолий Вундер Мыслитель (7100) 11 лет назад
В самом начале беременности, когда еще не выросшая матка имеет небольшие размеры и защищена лобковыми костями, вы вполне можете позволить себе спать в том положении, которое вам наиболее удобно. Но некоторые женщины все же могут испытывать некоторый дискомфорт в положении на животе. А происходить это может потому, что на ранних сроках беременности матка сильно перегибается кпереди вследствие размягчения перешейка матки, который расположен между телом матки и шейкой матки. Кстати, отклонение матки кпереди является одним из признаков беременности и называется он "признак Гентера". Также в первом триместре беременности начинают нагрубать молочные железы (это продолжается на протяжении всей беременности) . И поэтому положение на животе, удобное до беременности, будет неудобным, ведь молочные железы становятся более чувствительными к сдавливанию.

Во втором триместре беременности размеры матки уже таковы, что живот виден даже тогда, когда вы лежите на спине. Вы начинаете чувствовать шевеление вашего малыша. И, несмотря на то, что ваш малыш надежно защищен плодными оболочками, околоплодной жидкостью, маткой, да еще и мышцами вашего живота, ложась на живот, вы все-таки оказываете давление на растущий плод. Кроме того, этот многослойный комочек уже возвышается над поверхностью живота. И лежать на этой небольшой, но упругой выпуклости неудобно. Гораздо удобнее свернуться калачиком вокруг своего растущего малыша, лежа на боку, как бы обнимая его собой со всех сторон и прислушиваясь к нежным и пока еще робким шевелениям.

В третьем триместре беременности ваш живот по объему уже напоминает большой арбуз или надувной мячик. И ложиться на живот таких размеров никому не придет в голову. Да и на спине спать тоже будет не только неудобно, но и неправильно. Уже выросший малыш будет давить на и без того потесненные внутренние органы, мешая работе кишечника, печени, почек. А твердая головка, находящаяся у входа в малый таз, в положении на спине будет сдавливать сосуды нижних конечностей, нарушая кровообращение. Какую же позу принять? Опять-таки - на боку, уютно устроив свой большой животик рядышком. А чтобы удобно было всему организму, положите между ногами подушку или сложенный плед. И пусть вам приснится что-нибудь хорошее.
ЛёЛяМудрец (11438) 11 лет назад
целиком и полностью согласна с вами!!!!1
Остальные ответы
Ленуся Профи (770) 11 лет назад
С 11-12 недель точно уже нельзя, но лучше с 9
тея Мудрец (11672) 11 лет назад
Спи, пока позволяет, почувствуешь, когда нельзя!
Лена Еселева Гуру (3768) 11 лет назад
Как удобно, так и спите. Организм сам подскажет. А на последних сроках вообще никак не удобно.
Источник: Личный опыт
М@риэль Гуру (2698) 11 лет назад
Определенного срока нет, я даже на 6 месяце умудрялась спать на животе.... ребенок родился нормальный))).... но думаю на 7-9 спать на животе уже не стоит.
Морозова Кристина ( Маслова) Мастер (1036) 11 лет назад
как станет неудобно) ) а так наверное все таки с 10-12! неделек)))
Милова Елена Знаток (450) 11 лет назад
Я месяцев до 5 спала на животе. Но лучше сразу начать себя приучать спать на боку, А то потом тяжело отучаться.
Lena Kliakhina Гуру (2589) 11 лет назад
вы сами почувствуете, что иав стало плохо и тяжело на животе
Jasmine Просветленный (33640) 11 лет назад
13 недель, пока сплю на животе и мне комфортно:)
Лениза Саитова Профи (652) 11 лет назад
у меня срок еще очень маленький, всего 5 недель, но я почемуто уже машинально ложусь на левый бок, мне так удоббно стало!!!
Марина Профи (599) 11 лет назад
нам 20 недель, и спать даже на боку не удобно, стоит мне немного повернуться на живот так он начинает пинаться, приходится менять положение) )
я например с 6-7 недель не спала уже на животе
JasmineПросветленный (33640) 11 лет назад
Есть такая подушка длинная в виде банана, внутри наполнена маленькими пенопластовыми шариками. Один конец этой подушки под голову, саму подушку под живот, и между ног другой конец зажимаете:) Очень удобно, а потом ей удобно вокруг себя раскрадывать и на ней кормить ребенка.
Ирина Мыслитель (5301) 11 лет назад
Я перестала спать на животе, когда сама почувствовала, что больше нельзя.
Буря Просветленный (36322) 11 лет назад
нам 20 недель и я сплю на животе, думаю что спать можно сколько угодно и пока удобно
zaychuha Знаток (377) 11 лет назад
А я вообще не на животе спать не могу! ПОка мне было удобно - я спала на животе, а потом стала сгибать одну ногу в колене и часть нагрузки с живота перекидывала на нее - собственно так я всю беременность и проспала - полу- на животе - полу-на боку=)
Светлана Мыслитель (7551) 11 лет назад
У меня срок 28 недель, иногда во сне переворачиваюсь на живот, так малыш толкается, заставляя перевернуться. Спите пока не почувчтвуете дискомфорта.
Настасья Мудрец (16208) 11 лет назад
Вот-вот, все верно, когда неудобно станет, так и переворачивайтесь. С определенного срока вам просто станет тяжело дышать на животе, да и давить будет. Я до 4-го месяца спокойненько себе на животике спала и все у нас нормально!
Elena Elena Мастер (2168) 11 лет назад
a vy sami pochuvstvuete... stanet zhat na zhivot, budet bolno... i bolshe vy ne smozhete spat na zhivote!
М Мастер (1916) 11 лет назад
я спала до 20 неделе... потом стало неудобно, да и страшновато
Белка Мудрец (11970) 11 лет назад
с 12 уже не стоит спать на животе.. а с 20ти нельзя на спине спать
Похожие вопросы
Также спрашивают