Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты

забрали права на 4 месяца за привышение скорости на 61 км/ч как правильно написать опиляцию в суд?

Алексей Троицкий Ученик (110), закрыт 11 лет назад
Лучший ответ
Искра золотого огня Мастер (1176) 11 лет назад
Превысил на 61 км - это 121 км в городе или 151 км за его пределами, и чего ты хочешь? Зафиксировано с фотографией? у тебя нет двух свидетелей, опровергающих факт правонарушения? подписал протокол без указания обоснованных возражений? пожалел денег на месте?
Готовся ходить пешком или готовь бОльшую сумму.
Адвокат поможет, если протокол составлен с ошибками (не орфографическими) , но на это не особенно надейся: судьи склонны поддерживать органы.
Остальные ответы
Джузеппе Кончи Гуру (4395) 11 лет назад
ипать, с твой грамотностью лучше довериться адвокату.
Михаил Гуру (3140) 11 лет назад
Жадина ты... с гайцами не сумел договориться - теперь тут нахаляву думаешь выехать... Ходи пешком - умнее будешь...
Валерий Высший разум (322448) 11 лет назад
Это будет не опиляция (с точки зрния руускго языка логичней было бы правильнее так апелляция) , а жалоба на постанвление по делу об административном правонарушении.
ОБратимся к первоисточнику к КоАП РФ
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_33.html#p7765
Статья 30.2. Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.
2. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста либо административного выдворения подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.
3. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.
4. В случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.
5. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.
6. Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного приостановления деятельности подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы.

Статья 30.3. Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении
1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.
2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.
3. Жалобы на постановления по делам об административных правонарушениях, предусмотренных статьями 5.1 - 5.25, 5.45 - 5.52, 5.56 настоящего Кодекса, могут быть поданы в пятидневный срок со дня вручения или получения копий постановлений.
4. Об отклонении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления по делу об административном правонарушении выносится определение.

Удачи
Редкая Сучка ® Искусственный Интеллект (102244) 11 лет назад
правильно пишеццо - эпиляция)))))) )
сразу права вернут))))))
Алексей Кожекин Просветленный (24002) 11 лет назад
Через "А".
А, вообще, превышение на 60км - это лишение.
Подробности давайте - что писали в протоколе, что говорили, какие ходотайства - на суде.
Можно будет обсуждать - а так - вода в сите.
Aikaterina Гуру (4174) 11 лет назад
Как они смогли доказать нарушение скорости на месте совершения АПН и кто был кроме гайцев и вас? Что вы написали в протоколе в графе объяснения?
Валерий Соловьев Ученик (156) 11 лет назад
Скорость ТС замеряется прибором. Не могу ничего сказать о видеосъёмке, но РАДАР типа "Сокол" или "Барьер" (возможно ошибаюсь в названиях прибора) имеют погрешность 15%,помехой могут быть: радиоволны, температура окружающей среды, движение других ТС попутного или встречного направления, и т. д.. На эти моменты Вы можете ссылаться в жалобе. Рекомендую нанять адвоката. Желаю удачи!
Равиль Мыслитель (6914) 11 лет назад
тут мало чего можно ответить. Могу предложить ознакомиться с материалами дела, проверить законность обвинения по ПДД и КоАП, на основании косяков подавать жалобу.
Можно просто попробовать разжалобить судью райсуда для урезания наказания с лишения на штраф. Аргументом может быть прежняя непогрешимость, проверяемая по карточке учета нарушений. Так как речь идет о ч. 4 ст. 12.9, то надо проверить как было рассмотрено дело в гаи. Дело в том, что сначала должен рассмотреть замначгай или начгай и по результатам рассмотрения вынести постановление о штрафе или определение о передаче дела в суд. Только после этого может быть вынесено постановление. Суд не связан с доводами гаишного определения и рассматривает дело в полном объеме, после чего может вынести постановление о штрафе или лишении.
Если повезёт, то в райсуде, не "теряя лицо", легко скостят на штраф.
Похожие вопросы
Также спрашивают