Евгения
Профи
(549)
15 лет назад
Стебель и листья крапивы покрыты тонкими ворсинками.
Некоторые из них более твердые и имеют корешок в виде мешочка с жидкостью, которая содержит кислоту и раздражает нашу кожу, когда вытекает. Кончики таких ворсинок очень острые, они могут проникать под кожу людей или животных и отламываться. Кислота проникает под кожу и вызывает зуд и боль. Если вы очень крепко отломите крапиву, эти ворсинки сломаются у основания и их концы не смогут проникнуть под кожу, то есть раздражения не будет.
Наташа
Искусственный Интеллект
(176602)
15 лет назад
Стебель и листья крапивы покрыты тонкими ворсинками.
Некоторые из них более твердые и имеют корешок в виде мешочка с жидкостью, которая содержит кислоту и раздражает нашу кожу, когда вытекает. Кончики таких ворсинок очень острые, они могут проникать под кожу людей или животных и отламываться. Кислота проникает под кожу и вызывает зуд и боль. Если вы очень крепко отломите крапиву, эти ворсинки сломаются у основания и их концы не смогут проникнуть под кожу, то есть раздражения не будет.
лиса
Гуру
(3407)
15 лет назад
У крапивы есть миллионы мелких зубчиков, которые опылены специальным раздрожительным веществом, поэтому когда мы к ней прикосаемся она так жжётся, ведь зубчики проникают в кожу и в тоже время когда зубчики оказались в коже они занесли это вещество которое вызывает раздрожение длительного действия