Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить каурдак

Татьяна Власова Ученик (92), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Behera Профи (684) 15 лет назад
Каурдак по-таджикски

Для рецепта Вам потребуются:
- баранина - 250г
- картофель - 300
- сало баранье - 30г
- коренья -60
- лук репчатый - 100г
- томат-пюре - 50г
- мука пшеничная - 10г
- перец, соль - по вкусу.

Обжаренные кусочки баранины весом до 25-30 г тушат 30-40 мин с томат-пюре; затем кладут пассерованную муку, нарезанный дольками картофель, пассерованные коренья и лук, соль, перец и тушат на слабом огне до готовности.
Остальные ответы
Яна Ахматчина Гуру (3655) 15 лет назад
берешь целого барана. потроха отдельно. жаришь в казане мясо, потом добавляешь потроха, еще немного жаришь и готово!
Dark_angel Просветленный (21082) 15 лет назад
"Куырдак обрусевший"
Мяса (можно лeгкое)
Говяжья печень
Сердце говяжье
Жир
Картофеля
Моркови
Репчат лук
Для

Рецепт "Куырдак обрусевший"
Мясо говядина или говяжье лёгкое - 300 гр.
Печень и сердце говяжье - по 300 гр.
Курдючный жир (можно заменить растительным маслом) - 200 гр.
Картофель - 10 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Приправа для куырдака: мускатный орех, имбирь, чёрный перец, чили, базилик, лук. паприка, тмин, чеснок, соль йодированная (переписала с пачки приправы)
Количество продуктов дано примерно на 3-х литровый казан

Курдюк порезать на небольшие кусочки. Сбросить в разогретый казан и хорошо поджарить.
Если делаете с растительным маслом, масло раскалить в казане.

Мясо (или лёгкое, или и то и другое) порезать чуть крупнее курдюка, сбросить в казан, обжарить

Моковь и лук режем кубиками, закидываем к мясу, обжариваем, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 30-40 минут

Седце и печень нарезаем кусочками как мясо, закидываем в казан

Картошку нарезаем кубиками средних размеров, отправляем в казан и всё доводим до готовности. За 5 минут до готовности засыпаем специи (пакетик специй для куырдака или понемножечку всего по списку)

Кушать только горячим, особенно если делали на курдючьем жире. Запивать чаем.
Это действительно казахское блюдо, ну немного модифицированное.

Vanessa Nain Оракул (87587) 15 лет назад
Совсем не сложно! И при том - это очень вкусное восточное блюдо! Нужно наисвежайшее мясо барашка, его еще называют свежиной. Режется на крупные куски, похожие по размеру на куски для шашлыка. Нарезается крупно головковый лук - в равной пропорции к мясу. Нужны также специи: соль, немного кинзы молотой, немного черного и красного перца молотого. Раскаляется в казане масло -200 мл на 1кг мяса и 1 кг лука, в горячее масло кладется сначала мясо, хорошо прожаривается и добавляется лук резаный, также жарится до золотистого цвета. Отходить не следует, не-то может пригореть. Когда мясо с луком почти готово, добавить специи по вкусу. Налить кипятку, чтобы покрыл на толщину пальца мясо с луком и убавить огонь до минимума. Тем временем приготовить картофель, почистить и нарезать крупными кубиками. Положить картофель в казан и дать выпариться всей воде, картошка приобретет также коричневатый цвет, как и мясо. Нарезать зелени: лук-порей. петрушка. укроп. Можно чесночку накрошить. Выложить коурдак на блюдо, посыпать зеленью и подавать на стол. Пальцы не сьешьте!
Источник: Восточная кухня
Марія Мастер (1793) 15 лет назад
Каурдак по-таджикски (Таджикская кухня)

Баранина 110 г, картофель 150 г, сало баранье 15 г, коренья 30 г, лук репчатый 50 г, томат-пюре 25 г, мука пшеничная 3 г, перец, соль.

Обжаренные кусочки баранины весом до 25- 30 г тушат 30-40 минут с томат-пюре; затем кладут пассерованную муку, нарезанный дольками картофель, пассерованные коренья и лук, соль, перец и тушат на слабом огне до готовности.
Анна Гольдинштейн Просветленный (38554) 15 лет назад


440 г баранины, 600 г картофеля, 60 г бараньего сала, 120 г корений, 200 г лука, 100 г томат-пюре, 15 г муки, перец, соль.

Обжаренные кусочки баранины весом до 25-30 г тушат 30-40 мин с томат-пюре. Затем кладут пассированную муку, нарезанный дольками картофель, пассированные коренья и лук, соль, перец и тушат на слабом огне до готовности.
АлекСашка Ученик (119) 9 лет назад
ЕТО БЛЮДО ПРОСТО -СУПЕР!!!!
Похожие вопросы