Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Раскажите (кто готовил) как приготовить салат Цезарь(сухарики покупные или самим готовить)

Дополнен

Какие ингредиенты используете и порядок приготовления

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Сухарики для Цезаря приготовить просто. Важно определить, какой хлеб в салате больше по вкусу - белый или черный, выбирайте сами. Чаще используют белый. Никогда не делайте крутоны из старого хлеба, не покупные сухари, это испортит и вкус, и удовольствие от блюда. Хлеб - 200 гр. - нужно очистить от корки и порезать кубиками с гранью не больше сантиметра, обмакнуть их в оливковое масло и выпекать в духовке. Обратите внимание, что крутоны для салата Цезарь не должны стать сухарями, они должны лишь покрыться тонкой золотистой корочкой, оставаясь достаточно мягкими внутри. При температуре духовки в 200 градусов это займет где-то 5-7 минут.

Аватар пользователя
Знаток
16лет

Список продуктов: капуста - 1 кочан, помидор - 1 шт. , колбаса, курица-заменитель (или может быть колбаска) , сыр, майонез, оливки. Ещё можно добавить: соль, петрушку, зелёный лук.

Для приготовления салата "Цезарь" нужно:

1) Взять помидор, нарезать его и положить в миску.

2) Далее взять кочан капусты и снять с него верхние листы.

3) Капусту нарезать и положить в миску с помидором (пункт 1).

4) Взять оливки (без косточек) , нарезать и тоже положить в миску (пункт 3).

5) Взять сыр.

6) Натереть его на тёрке и положить в нашу миску (пункт 4).

7) Взять колбасу, мелко нарезать и положить в миску (пункт 6).

8) Добавить в нашу миску (пункт 7) немного сухариков; тщательно перемешать.

9) Добавить майонез и соль (по вкусу) ; тщательно перемешать; теперь салат "Цезарь" можно подать к столу.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

я делала так:
выбирала красивые большие листья салата рвала руками на крупные кусочки, выкладывала красиво на тарелку, отваривала курицу, нарезала, чуть обжаривала с чесночком, выкладывала, добавляла помидорки черри, мелко резала хлеб, обжаривала совсем чуть-чуть в масле от курицы с чесночком, посыпала тертым сыром+несколько маслин =)) иногда зеленью еще посыпала =)

выглядело примерно так:

Аватар пользователя
Знаток
16лет

Лучше свои. Купите белый хлеб, нарежте кубиками и в микроволновку на 30 секунд.

Аватар пользователя
Мастер
16лет

Салат 'Цезарь' (классический)

400 г салата (только внутренние вытянутые листья ~ 20-25 шт. )
крутоны - 1 чашка
чеснок - 1 зубчик
50 мл оливкового масла
1 крупное сырое яйцо
сок 1 лимона
ворчестерский соус
2 ст. л. натертого пармезана
соль и свежесмолотый черный перец

Листья салата аккуратно обмыть, осторожно обсушить бумажным полотенцем и положить в холодильник до момента подачи. Чем холоднее и свежее листья, тем они хрустящее, а чем меньше воды на них остается, тем лучше заправка будет покрывать их. Для приготовления крутонов необходимо подсохший белый хлеб без корочки, лучше всего багет, нарезать на кубики около 1 см и посушить до легкого зарумянивания в разогретой до 180 градусов духовке примерно в течение 10 минут, пару раз перевернув крутоны на противне. Чеснок необходимо очистить.

Оливковое масло должно быть самого лучшего качества, причем первого холодного отжима. Теперь приготовим чесночные крутоны. Чеснок раздавить, добавить к маслу и перемешать. Выложить в сковороду, добавить еще 1 ст. л. масла и на несильном огне прогревать смесь. Добавить крутоны и, перемешивая, держим на огне минуту-другую. Сырое яйцо надо наколоть с тупого конца и опустить на 1 минуту в кастрюльк у с едва кипящей водой. Внимательно следите, чтобы вода не кипела. Теперь переходим к заправке салата, которую необходимо осуществлять непосредственно перед подачей. Листья салата выложить в миску. Сбрызнем ее маслом и аккуратно перемешаем снизу вверх.

Щедро приправляем солью и перцем, еще раз перемешиваем, добавляем лимонный сок и несколько капель вустера, снова перемешиваем и пробуем на соль, перец, лимон. Разбиваем сверху на листья яйцо, перемешиваем, чтобы оно покрыло салат, посыпаем сыром, опять перемешиваем, высыпаем крутоны, перемешиваем в последний раз и подаем.